Обзор и краткий фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 28 февраля 2018 года

Analytics News
Редактор
28 февраля 2018, 17:33

Итоги предыдущего торгового дня:

Во вторник 27 февраля 2018 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 789,00  (+8,40*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 744,40  ( -9,40*)
  • Цена закрытия дня (С) = 2 747,50  (-32,10*)

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая, торговая сессия, по фьючерсному контракту SPX, прошла под знаком смены настроений биржевых спекулянтов. Отметим, что в отличии от понедельника, вторник закрывался снижением более 1,0% по всем трем основным фондовым индексам.

Индекс доверия потребителей в США в феврале вырос до максимального уровня с ноября 2000 года — до 130,8 пункта с пересмотренного показателя января в 124,3 пункта, сообщает аналитическая компания Conference Board.

Средние рыночные ожидания прогнозировали рост показателя до 126,2 пункта с первоначального январского уровня в 125,4 пункта. Индекс экономических ожиданий в США в январе вырос до 109,7 пункта с пересмотренного показателя января в 104 пункта. Первоначальный показатель января составлял 105,5 пункта. Индекс экономических условий составил в отчетном месяце 162,4 пункта, поднявшись с пересмотренного показателя января в 154,7 пункта. Первоначальный январский показатель составлял 155,3 пункта.

Стоит признать, что хороший отчет СВ, оказал незначительную поддержку настроениям. По факту, биржевая активность оставалась низкой до ожидаемого события, а именно первого выступления главы ФРС.

Новый глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл не видит угрозы рецессии в стране в обозримой перспективе. «Смягчение кривой изменения ставки в предыдущие периоды обычно предвещало рецессию. Но во многом из-за того, что в предыдущих рецессиях ФРС приходилось поднимать ставку быстро, чтобы остановить инфляцию. Эта не та ситуация, которая есть сейчас. Сейчас я не вижу данного серьезного риска, всегда есть риск, конечно, но я не вижу угрозы рецессии в какой-либо перспективе», — заявил Пауэлл, выступая во вторник в финансовом комитете палаты представителей конгресса США. «Несмотря на недавнюю волатильность, финансовые показатели, продолжают быть благоприятными», — говорится в тексте речи Пауэлла. Обратим Ваше внимание на то, что Пауэлл в своем выступлении, дает понять, что продолжит политику в области поднятия ставки, ранее озвученную его предшественницей Джаннет Йеллен. «Лично я нахожу эти предписания правил полезными», — говорится в тексте речи. Пауэлл добавил, что данное выступление является продолжением обсуждения параметров, озвученных бывшей главой ФРС в конгрессе в июле, когда ее полномочия были в силе.

Стоит учитывать, что данная речь является первым официальным выступлением Пауэлла в должности главы ФРС. Ранее, президент США Дональд Трамп не продлил полномочия экс-главы регулятора Джанет Йеллен на второй срок, что нетипично для вновь избранного американского президента. В прошлом Трамп критиковал Йеллен за политику низкой базовой ставки. Кандидатуру Пауэлла утвердил сенат в первых числах февраля, что было ожидаемо. Отметим, что вступление Пауэлла в должность происходило на фоне обвала американских фондовых бирж. Резкий рост волатильности на финансовых рынках связывали с ростом доходности казначейских облигаций США и статистикой по рекордному росту заработных плат в стране, воспринятой на рынке как сигнал слишком быстрого ускорения инфляции.

Однако, в конце февраля рынок, напротив, демонстрирует рост. Такая рыночная динамик, дало основание считать, что февральские скачки — результат коррекции бирж. Формально, такая динамика вполне укладывается в понятие коррекции на биржевом рынке. Особенно, на фоне «затяжной полосы» крайне низкой волатильности. Такое «поведение» биржевых спекулянтов, возможно, усилило и сделало чрезмерной реакцию на новые данные и перспективы. Это, также дало основание к тому, что появились предположения , что рыночный «пузырь», связанный с повышенными ожиданиями и кризисом ликвидности, вот-вот может лопнуть. Об этой опасности предупреждала и Йеллен в одном из своих последних выступлений.

Boeing Co. во вторник написал в Twitter, что сконструирует «борт номер один нового поколения», и это будет «летающий Белый дом по приемлемой цене для налогоплательщиков». Президент Дональд Трамп смог «от лица американского народа договориться о выгодной сделке», говорится в сообщении Boeing. С декабря 2016 года, когда Трамп грозился отменить заказ, акции Boeing набрали более 140%. Президент тогда написал в Twitter, что издержки «вышли из-под контроля». Заключенный на этой неделе контракт предусматривает выпуск двух самолетов за 3,9 млрд долларов с учетом специального оборудования, в том числе с переговорной комнатой и просторной бортовой кухней. Кроме того, предусмотрены конструкторские изменения для защиты пассажиров и возможности их пребывания на борту продолжительное время. Об этом Boeing рассказал MarketWatch в электронном письме. Изначальный контракт был рассчитан примерно на 5 млрд долларов.

Акции компании за последние 12 месяцев набрали 105%, тогда как S&P 500 вырос на 17%, а Dow Jones Industrial Average – на 23%.

Walt Disney Company объявила о многолетнем плане по расширению парижского Disneyland, инвестиции оцениваются в 2 миллиарда евро, говорится в релизе компании. Новый план расширения будет включать преобразование парка Walt Disney Studios, также будут добавлены три новые территории, посвященные вселенным Marvel, «Звездные войны» и мультфильму «Холодное сердце». Помимо этого будут добавлены новые аттракционы и развлекательные программы. План многолетнего развития будет проходить в несколько фаз с 2021 года, что значительно расширит парк Walt Disney Studios. Компания также упоминает о создании нового озера, которое объединит три новые территории. «Мы очень рады по поводу будущего Disneyland в Париже, и мы продолжаем инвестировать в его долгосрочный успех. Этот комплекс уже является лидером по туристическим посещениям в Европе», — приводятся в сообщении слова главы компании Роберта Айгера (Robert A. Iger).

Американский кабельный оператор Comcast Corp планирует предложить 12,5 фунта за одну акцию британской медиакомпании Sky Plc. (включает телеканал Sky News), что оценивает всю компанию в 22 миллиарда фунтов (31 миллиард долларов), говорится в сообщении Comcast. «Возможное предложение о покупке за наличные средства в размере 12,5 фунта за акцию на 16% выше текущего предложения к Sky со стороны компании 21st Century Fox в размере 10,75 фунта за акцию», — подчеркивает Comcast. Кроме того, предложение на 13% выше цены акций Sky на закрытии торгов 26 февраля (11,05 фунта). При этом отмечается, что это заявление Comcast не является официальным предложением и не гарантирует, что предложение точно будет сделано. «Мы считаем Sky выдающейся компанией. У нее 23 миллиона клиентов и лидирующие позиции в Великобритании, Италии и Германии. Мы планируем использовать Sky в качестве основы для роста в Европе», — приводятся в пресс-релизе слова председателя совета директоров и главного исполнительного директора Comcast Corporation Брайана Робертса (Brian L. Roberts). Он добавил, что Comcast с помощью покупки Sky сможет увеличить долю выручки от иностранных активов в общей структуре доходов компании с 9% до 25%. Американская телекомпания Руперта Мердока 21st Century Fox, уже владеющая 39% акций Sky, в декабре 2016 года объявила о намерении приобрести оставшиеся 61% акций британской компании. Сделка оценивается в 11,7 миллиарда фунтов стерлингов (15,1 миллиарда долларов). Однако британское правительство и медиарегулятор Ofcom неоднократно откладывали решение по одобрению сделки и передали этот вопрос на рассмотрение британского Управления по защите конкуренции и рынкам (Competition and Markets Authority, CMA) из-за рисков нарушения интересов общества. В январе текущего года CMA по итогам предварительного рассмотрения сделки заключило, что она противоречит общественным интересам: у компании Мердока будет слишком большой контроль над новостными провайдерами в Великобритании на всех медиа-платформах, и следовательно, слишком большое влияние на общественное мнение и политическую повестку дня.

Министерство торговли США во вторник выступило с заключением, что определенный вид алюминиевой фольги поставляется в страну по заниженным ценам, говорится в сообщении на сайте Алюминиевой ассоциации. Отмечается, что «производители алюминиевой фольги в Китае получают выгоду от действующих государственных субсидий». «Алюминиевая ассоциация и состоящие в ней производители фольги очень довольны заключительным решением министерства торговли о том, что алюминиевая фольга из Китая продается несправедливым образом в США», — заявили в ассоциации.

Ранее министерство торговли США предложило ввести пошлину на импорт алюминия из Китая, России и ряда других стран в размере 23,6%. Предлагался тариф в 7,7% на любой импорт алюминия, а на алюминий из России, Китая, Гонконга (административный район КНР), Венесуэлы и Вьетнама — в 23,6%. Для всех остальных стран предлагалась квота на экспорт в США. Министерство коммерции КНР ответило, что китайская сторона примет все необходимые меры для защиты своих интересов, если США введут высокие пошлины на импорт продукции из алюминия.

На сегодня, основное влияние будет от оценок доклада главы ФРС и получаемой статистики по экономике страны. Стоит учитывать фактор окончания календарного месяца, это вероятно будет оказывать влияние на торговую активность в ходе дня.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 28 февраля 2018 года.

— показатели рынка ипотечного кредитования.

— данные оценки ВВП(Q4).

— индекс PCE базовых цен.

— данные по продажам домов.

— индекс PMI деловой активности Чикаго.

— данные EIA по уровням избыточных запасов сырой нефти и нефтепродуктов.

— выступление главы ФРС Джерома Пауэлла.

— в течение дня выступления официальных представителей FOMC.

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх