Обзор и краткий фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 27 февраля 2018 года

Analytics News
Редактор
27 февраля 2018, 18:14

Итоги предыдущего торгового дня:

В понедельник 27 февраля 2018 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 780,60  (+33,20*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 753,80  ( +40,00*)
  • Цена закрытия дня (С) = 2 779,60  (+30,85*)

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая, торговая сессия, по фьючерсному контракту SPX, прошла под знаком продолжения фронтальных покупок во всех сегментах индекса. Что позволило биржевым индикатором восстановить понесенные потери в пределах более 1,0%. Отметим, что основным фактором были ожидания выступления в конгрессе нового главы ФРС Джерома Пауэлла. Биржевых спекулянтов в первую очередь интересуют его комментарии относительно темпов повышения процентной ставки в 2018 году. Надо отметить, что номинальная доходность, которая ранее стала формальным поводом к коррекции фондовых рынков, было опасения за «чрезмерную агрессивность» этого процесса. Также, опасения вызвали планируемые объемы долговых размещений администрацией США.

Продажи новых домов в США в январе снизились на 7,8% по сравнению с пересмотренным показателем декабря — до 593 тысяч, свидетельствуют данные бюро переписи населения министерства торговли США.

Средние рыночные прогнозы ожидали, напротив, роста показателя на 3,2% по сравнению с первоначальным показателем предыдущего месяца — до 655 тысяч. Показатель декабря был пересмотрен в сторону увеличения — до 643 тысяч с сообщавшихся ранее 625 тысяч. По сравнению с январем 2017 года, когда индикатор составлял 599 тысяч, продажи новых домов в США в отчетном месяце снизились на 1%.

Отметим, что «вербальное давление», до выступления главы ФРС, оказал министр финансов США. Мнучин отметил, что Министерство финансов не определяет политику воздействия на курс валюты, а его заявление в Давосе было неверно интерпретировано. «Мы верим в доллар на свободном рынке», — сказал он. В январе, принимая участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе, Мнучин заявил, что его не тревожит слабость доллара, так как это — позитивный фактор для внешней торговли. Обычно министры финансов не делают таких заявлений, и слова Мнучина оказали понижательное давление на доллар. «Мое заявление в Давосе было вырвано из контекста, — сказал Мнучин. — В основном я считаю, что в долгосрочной перспективе Соединенным Штатам нужен сильный доллар». Он не считает, что волатильность рынков в последнее время отражала опасения по поводу состояния или направления экономики США или же дефицита бюджета страны. «Не думаю, что рынки как-либо обеспокоены, — сказал Мнучин. — Я бы отметил, что рынкам очень и очень нравятся все эти направления политики».

Тон и идея в высказываниях министра финансов, вполне поддерживают основную идею администрации США. Президент США Дональд Трамп заявил, что готов к повышению ввозных пошлин на сталь, если это потребуется для восстановления отрасли. «Если нужны пошлины, чтобы вернуть сталелитейную промышленность, пусть так и будет», — заявил Трамп. Министерство торговли США ранее предложило ввести пошлину на импорт стали из России и 11 других стран в размере 53%, а также импортные квоты. Однако, стоит учитывать, что решения на данный момент не принято. В докладе министерства торговли указывается, что США являются крупнейшим импортером стали в мире, причем занятость в этом секторе в стране упала за последние два десятилетия на 35%. В США уже действуют 169 антидемпинговых правил по стали, в том числе 29 против КНР — крупнейшего в мире производителя и экспортера стали. Восстановление производства на территории США являлось одним из главных обещаний Трампа в предвыборную кампанию.

United Parcel Service Inc. подала иск плюс проценты от антимонопольному регулятору ЕС, требуя выплатить 1,74 млрд евро в связи с принятым в 2013 году решением заблокировать слияние UPS с голландской компанией доставки TNT Express NV. Сумма сделки оценивалась в 7 млрд долларов. Еврокомиссия официально заблокировала сделку UPS и TNT в конце января 2013 года из-за опасений насчет возможного превращения рынка быстрой доставки посылок в фактическую дуополию объединенной компании и DHL, подразделения Deutsche Post AG. Однако суд ЕС общей юрисдикции в прошлом году отменил это решение в связи с процедурными нарушениями со стороны регулятора. Комиссия подала апелляцию на решение этого суда. Теперь UPS требует от комиссии компенсацию за ее решение, которое, по словам компании, помешало ей «воспользоваться преимуществами, связанными с планировавшейся сделкой». «Мы уверены, что приобретение было бы выгодной сделкой для клиентов из сектора логистики, – указал Грегг Свинген, представитель UPS. – Компенсация, которую мы требуем, по нашему мнению, соответствует ценности этой сделки, неправомерно запрещенной еврокомиссией, и наше мнение подкрепляется объективной оценкой, подтвержденной независимыми экспертами».

Евросоюз планирует ввести новый налог для высокотехнологичных корпораций в размере от 1% до 5% выручки, причем рассчитываться он будет в зависимости от того, где располагается основной сегмент пользователей, а не офис компании. В случае с компаниями, предоставляющими онлайн-рекламу, налог будет взиматься в соответствии с тем, «где отображается реклама» и «где находятся поставщики самого рекламного контента», цитирует агентство документ Еврокомиссии. «Проект предполагает увеличение налоговых обязательств таких фирм, как Amazon, Google и Facebook, которые обвиняются крупными странами ЕС в том, что направляют прибыль от своей деятельности в страны с низким уровнем налогообложения, такие как Люксембург и Ирландия», — пишет агентство. Согласно документу, налог будет применяться к компаниям, чья годовая выручка превышает 759 миллионов евро (922 миллиона долларов) по всему миру, а в Европе составляет минимум 10 миллионов евро. Ожидается, что проект будет опубликован по второй половине марта. При этом он рассматривается как временная мера, необходимая до того, как в ЕС будет одобрено долгосрочное решение в связи с цифровым налогообложением. «Фирмы, продающие онлайн-рекламу для целевой группы пользователей, такие как Google, или обеспечивающие рекламные места в интернете, — как Facebook, Twitter или Instagram, — попадут под налоговые обязательства», — цитирует агентство документ. Под новый налог также попадут цифровые магазины (Amazon) и компании сектора гиг-экономики — Airbnb и Uber. Не попадают под новые налоговые обязательства стриминговые сервисы (Netflix) и компании, занимающиеся разработкой онлайн-игр, облачных технологий или IT-сервисов.

Tesla подтвердила, что намерена к концу 2-го квартала выпускать по 5000 седанов Model 3 в неделю. Компания уже дважды переносила сроки достижения этой цели. Tesla подтвердила свои планы в заявлении для регуляторов. Компанию постоянно преследуют сообщения о неудачах при работе над существенной автоматизацией производственного процесса. Теперь Tesla объявила, что «что в гораздо большей степени автоматизировала» процесс на нескольких этапах производства Model 3, «чем мы предполагали ранее», но «в некоторых случаях применяются промежуточные этапы, например полуавтоматические производственные линии, из-за которых мы, скорее всего, будем нести дополнительные трудовые затраты, пока полностью не автоматизируем процессы». Как добавила компания, для реализации производственного плана потребуются существенные инвестиции. Тем временем Tesla полагает, что поставки электромобилей в США в этом году достигнут уровня, при котором государство начнет постепенно отказываться от налоговых льгот для покупателей. Льгота в размере 7500 долларов, предоставляемая при покупке новых электромобилей, будет доступна покупателям, пока компания не продаст в США 200 000 машин.

На сегодня, основное влияние будет от оценок получаемых данных по экономике, а также, от получаемых данных компаний. Отметим, что высока вероятность фокусирования на предстоящем выступлении главы ФРС.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 27 февраля 2018 года.

— показатели заказов на товары длительного пользования.

— данные о уровне складских запасов.

— индексы цен на недвижимость.

— данные по торговому балансу.

— данные о продажах в крупнейших розничных сетях страны.

— индекс СВ оценки потребительского доверия.

— прогноз API по уровню запасов сырой нефти и нефтепродуктов.

— выступление главы ФРС Джерома Пауэлла.

— в течение дня выступления официальных представителей FOMC.

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх