Обзор и краткий фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 24 октября 2017 года

Analytics News
Редактор
24 октября 2017, 15:57

Итоги предыдущего торгового дня:

В понедельник 23 октября 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500

завершили торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 577,80 (+2,40*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 564,20 (-4,20*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 565,20 (-9,60*)

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая, торговая сессия, по фьючерсному контракту SPX была характерна тем, что биржевые спекулянты, переключили фокус внимания с факторов макроэкономики, на получаемы квартальные отчеты компаний.

Надо признать, что впечатляющая серия, в ходе которой, все биржевые индикаторы переписывали максимальные значения биржевой статистики, достойна что бы войти в учебники по биржевой торговле и книги по рыночной экономики.

Неожиданные итоги президентских выборов, заложившие основу «Трамп ралли», на как казалось своем излете, получили поддержку от успешного продвижения налоговой реформы. Столь масштабной смене, налоговое законодательство не знало почти 30 лет. Но, помимо позитивных ожиданий, нововведения несут и ряд негативных моментов, Однако, стоит признать, что в целом, они касаются инфляционного давления. А это, в свою очередь, «отложенный негативный сигнал», для биржевых спекулянтов.  Напомним, что в понедельник президент США Дональд Трамп заявил, что очень близок к решению по кандидатуре нового главы регулятора, сообщило агентство Рейтер. Четырехлетний срок нынешней главы ФРС Джанет Йеллен истекает в феврале 2018 года. Кроме нее, на должность претендуют экономический советник Трампа Гэри Кон, член совета управляющих ФРС Джером Пауэлл, бывший член совета Кевин Уорш и профессор экономики Стэнфордского университета Джон Тейлор. Если, для спекулянтов на валютном рынке, это позитивно, так, как растет вероятность роста базовых ставок и сужение баланса ФРС, то для рынка акций, это негатив. Так, как рост ставок, оказывает давление на результаты компаний, растет стоимость заемных средств. И это только в первом приближении, негативных моментов, разной силы, достаточно. Что и оказывает давление на участников биржевых торгов.

Однако, основные движения, на регулярной торговой сессии в США, были обусловлены получаемыми отчетами компаний.

Напомним, что старт общим негативным движениям, задал отчет корпорации General Electric.

Чистая прибыль одной из крупнейших компаний по производству игрушек Hasbro по итогам девяти месяцев 2017 года выросла на 13,9%, до 401,905 миллиона долларов, говорится в отчетности компании. Чистая прибыль, приходящаяся на головную компанию, увеличилась на 12%, до 401,905 миллиона долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 3,16 доллара против 2,82 доллара за акцию за отчетный период годом ранее. Чистая выручка по итогам января-сентября достигла 3,613 миллиарда долларов, что на 6,6% больше в годовом выражении. По итогам третьего квартала чистая прибыль Hasbro выросла на 3,7%, до 265,583 миллиона долларов. Чистая прибыль, приходящаяся на головную компанию, возросла на 3%, до 265,583 миллиона долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 2,09 доллара против 2,03 доллара за акцию за отчетный период годом ранее. Аналитики ожидали показатель на уровне в 1,94 доллара за акцию. Чистая выручка по итогам квартала достигла 1,791 миллиарда долларов, что на 6,7% больше в годовом выражении. «Мы столкнулись с некоторыми препятствиями в третьем квартале, но команда смогла продемонстрировать более высокие показатели доходов и выручки, осуществив при этом выкуп акций на сумму 93 миллиона долларов», — приводятся в релизе слова главного финансового директора компании Деборы Томас (Deborah Thomas).

Cisco Systems Inc. в понедельник сообщила о намерении заплатить 1,7 млрд долларов за покупку BroadSoft Inc., разработчика коммуникационного программного обеспечения на базе облачных вычислений. C

Cisco, продолжает переориентировать бизнес, с аппаратного обеспечения, на ПО и услуги. Сделка, оцененная в 1,9 млрд долларов с учетом долга, поможет гиганту сетевого оборудования увеличить регулярную выручку от услуг на базе подписок, которая, по словам генерального директора Cisco Чака Роббинса, является ключевым элементом стратегии роста. Акции BroadSoft, базирующейся в Гейтерсберге, Мэриленд, с начала года по закрытие в пятницу выросли примерно на 31% до 53,90 доллара, а бумаги Cisco – приблизительно на 13% до 34,25 доллара. Бумаги Cisco на премаркете в понедельник подорожали на 0,6% до 34,44 доллара, а торги акциями BroadSoft были приостановлены. BroadSoft разрабатывает так называемую систему унифицированных коммуникаций, которая объединяет видео, голосовую связь, сообщения, совместное использование экрана, обмен файлами и конференц-связь в рамках приложения, доступ к которому предоставляется онлайн. Компания также разрабатывает ПО для колл-центров и групп сотрудников для совместной работы, которое также предоставляется онлайн. BroadSoft – уже седьмая компания, которую Cisco приобрела в этом году. Эта сделка является второй по величине для Cisco после покупки AppDynamics за 3,7 млрд долларов.

На сегодня, основное влияние будет от оценки биржевыми спекулянтами, данных деловой активности. Отметим, что на сегодня, запланирован выход квартальной отчетности таких компаний, как – Apple, Procter&Gamble, AT&T. Высока вероятность того, что полученные данные и прогнозы, окажут влияние на ход торговой сессии, особенно, учитывая их «вес» в расчетах биржевых индикаторов.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 24 октября 2017 года.

— показатели продаж за неделю в крупнейших розничных сетях страны.

— индекс деловой активности PMI в производстве.

— индекс деловой активности PMI в секторе услуг.

— индекс деловой активности PMI.

— индекс промышленного сектора ФРБ Ричмонда.

— индекс сектора услуг ФРБ Ричмонда.

— прогноз API по уровням запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США.

— в течение дня, выступления официальных представителей FOMC

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх