Обзор и краткий фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 23 февраля 2018 года

Analytics News
Редактор
23 февраля 2018, 17:03

Итоги предыдущего торгового дня:

В четверг 22 февраля 2018 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 731,20  (-16,60*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 697,80  ( -3,60*)
  • Цена закрытия дня (С) = 2 711,50  (+9,90*)

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая, торговая сессия, по фьючерсному контракту SPX, прошла под знаком достаточно ограниченной волатильности. Однако, полученные данные позволили биржевым индикаторам удержаться в зеленой зоне. Отметим, что поддержка пришла после публикации данных о падении числа заявок на пособие по безработице в стране до минимума за 45 лет. Негативное давление было от секторов медицинских акций и сектора финансовых компаний.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 17 февраля, снизилось на 7 тысяч с пересмотренного показателя предыдущей недели и составило 222 тысячи, сообщило в четверг министерство труда страны. Показатель прошлой недели был пересмотрен в сторону уменьшения на 1 тысячу — до 229 тысяч.

Средние рыночные прогнозы ожидали сохранения первоначального показателя прошлой недели, который составлял 230 тысяч.

Надо признать, что на биржевых спекулянтов продолжали действовать встречные оценки, которые создавали текущие неопределенности. С одной стороны текущие данные дают сигналы о улучшении экономической ситуации в стране. С другой, нервозность вызывает процесс роста доходности на долговом рынке, что отражает рост инфляционных ожиданий. Вероятно, мы сейчас наблюдаем процесс адаптации биржевых игроков к ситуации, когда экономика находится на подъеме. К этому добавляются широкие меры стимулирования. А с другой стороны, растут риски инфляционного давления и меры ФРС по нормализации денежно-кредитной политики. Вероятно, текущая реакция избыточна, но стоит учитывать, что процессы расширения волатильности еще не ушли из финансовых рынков. Февральская волатильность на американских биржах, была ожидаемой, и не должна вызывать беспокойства, но коррекция еще не закончена и возможно новое падение индексов, заявил в четверг глава совета экономических консультантов при президенте США Кевин Хассетт на брифинге в Белом доме. Основные фондовые индексы США продемонстрировали 5 февраля рекордное дневное падение, днем позже показали рекордный рост, а 7 февраля вновь рухнули. Администрация США заявляла, что речь идет лишь о коррекции рынка. Но происходящее заставило ряд экономистов задуматься, не является ли эта волатильность свидетельством нового кризиса. «Это было ожидаемо. Это не то, о чем нужно беспокоиться», — сказал он и заверил, что экономика США достаточно сильна.

По словам Хассетта, некоторая коррекция на рынке и волатильность еще возможна, но не будет говорить о новом кризисе. «Это результат оптимизма рынка насчет экономических реформ президента», — резюмировал он.

Президент США Дональд Трамп в скором будущем должен объявить о решениях по международным торговым сделкам, дискуссии по ним продолжаются, но в настоящий момент США имеют дело с ассиметричными договорами, которые наносят ущерб американской экономике, заявил глава Совета экономических консультантов при президенте Кевин Хассетт в рамках регулярного брифинга в Белом доме. «На данном этапе у нас есть некоторые данные насчет договоров о торговле. Мы предоставили их президенту. Много решений за ними последуют. Наша задача – предоставить президенту глубокий анализ. Этот анализ конфиденциальный и я не могу раскрывать его детали», — сказал он. «У нас очень широкие дискуссии по поводу международной торговли. И одна вещь, которая удивила меня как экономиста… — что наши торговые сделки, действительно, ассиметричные, как говорил президент. Особенно когда мы говорим об импорте в США, но наши партнеры не заботятся о тарифах», — подчеркнул Хассетт. Одним из центральных вопросов экономического блока американского правительства являются переговоры по Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА). На прошлой неделе по итогам консультаций, состоявшихся в Вашингтоне, с участием ряда министров двух стран Белый дом подтвердил подготовку встречи президентов США и Мексики. Между США и Мексикой сохраняется ряд серьезных разногласий, в том числе по актуализации НАФТА. Эксперты до сих пор расходятся в прогнозах, будет ли сохранена эта сделка или США выйдет из нее.

США в пятницу введут дополнительный пакет санкций против КНДР, передает агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленного представителя американской администрации. Неназванный чиновник отметил, что новые санкции будут носить масштабный характер. Ранее вице-президент США Майкл Пенс заявлял, что США скоро обнародуют «самую жесткую и агрессивную серию» экономических санкций в отношении КНДР.

Комитет по управлению и контролю за страховыми операциями Китая (CIRC) взял в свое ведение управление одной из крупнейших в стране страховых компаний Anbang Insurance сроком на год после того, как ее бывшему гендиректору предъявили обвинения в экономических преступлениях, говорится в сообщении комитета. В июне 2017 году комитет начал проверку деятельности компании. В это же время в СМИ появились сообщения, что ее экс-глава подозревался в финансовых махинациях и был отстранен от должности. Ведомство отмечает, что в настоящий момент компания нормально функционирует, интересы клиентов защищены. Anbang Insurance Group – одна из крупнейших страховых компаний в Китае. Ее клиентами в настоящий момент являются более 20 миллионов человек. Общая сумма активов превышает 800 миллиардов юаней.

Бумаги Chesapeake Energy Corp., в ходе регулярной сессии выросли на 22% после того, как компания обновила прогноз по прибыли за четвертый квартал. Отметим, что рост в этой бумаге, позволил сектору в целом подняться на 2,0%.

На сегодня, основное влияние будет от оценок получаемых данных от компаний, а также, оценки перспектив финансовых рынков в свете новых условий. Есть риск влияния от запланированных на сегодня выступлений официальных представителей, как ФРС, так и администрации США.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 23 февраля 2018 года.

— опережающие индикаторы ECRI.

— данные Baker Hughes по количеству действующих буровых установок в США и Канаде.

— в течение дня выступления официальных представителей FOMC.

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх