Обзор и краткий фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 21 февраля 2018 года

Analytics News
Редактор
21 февраля 2018, 17:50

Итоги предыдущего торгового дня:

Во вторник 20 февраля 2018 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 737,60  (-8,90*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 706,80  ( -14,20*)
  • Цена закрытия дня (С) = 2 714,00  (-21,00*)

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая, торговая сессия, по фьючерсному контракту SPX, прошла под влиянием сигналов с долгового рынка. Напомним, что рост доходности гособлигаций США с начала февраля вызван полученными данными об увеличении заработной платы в стране, что было воспринято инвесторами как индикатор ускорения инфляции. Доходность десятилетних гособлигаций США (US Treasuries) вечером во вторник торговалась вокруг отметки в 2,888%, при этом ранее в ходе торгов показатель достигал уровня 2,926%. Возможное ускорение инфляции в США также повысило ожидания относительно сроков и скорости подъема процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) страны. Это, безусловно, повышает внимание биржевых спекулянтов к публикации протокола последнего заседания регулятора, которое состоялось 30-31 января.

Стоит учитывать и влияние от новостей из сферы политики. Недавние инициативы администрации США в области таможенного регулирования, несут противоречивые сигналы. Первой реакцией был рост биржевой стоимости компаний получающих возможные преференции. Однако, это несет риски в более глубоком контексте, а именно в вопросах мировой торговли. Желание привести «к нормальному уровню показатели торгового баланса», вероятно не дадут ожидаемого эффекта, от окончательного их внедрения.

Во вторник крупнейшая в мире розничная торговая сеть, американская Wal-Mart Stores Inc., сообщила, что ее консолидированная чистая прибыль по итогам 2017-2018 финансового года (завершился 31 января) уменьшилась на 26,4% в годовом выражении, до 10,523 миллиарда долларов. Разводненная чистая прибыль Wal-Mart в пересчете на одну акцию по итогам года составила 3,28 доллара против 4,38 доллара по итогам прошлого фингода.

Влияние было и от подробностей по прохождению сделки между одним из крупнейших мировых производителей компонентов для мобильных устройств Qualcomm Inc и нидерландским производителем полупроводников NXP Semiconductors. Qualcomm повысил цену покупки NXP Semiconductors до 127,5 доллара за акцию с сообщавшихся ранее 110 долларов за акцию. Общая стоимость сделки поднялась теперь до 44 миллиарда долларов с ожидавшихся ранее 38 миллиардов

Тторгующейся в США HSBC Holdings plc по итогам 2017 года выросла в 3,5 раза по сравнению с 2016 годом — до 11,879 миллиарда долларов, а по итогам четвертого квартала банк зафиксировал чистую прибыль в размере 326 миллионов долларов против убытка в 4,017 миллиарда долларов годом ранее.

На сегодня, основное влияние будет от получаемых отчетов компаний. Однако, основное влияние будет оказывать содержание протоколов заседания ФРС. Внимание будет к мнениям и оценкам членов комитета перспектив влияния налогового пакета, и ожиданиям в части инфляционного давления. Безусловным драйвером, который будет влиять на формирование общего фона, будет динамика доходности на долговом рынке.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 21 февраля 2018 года.

— показатели рынка ипотечного кредитования.

— индекс PMI оценки деловой активности в производстве.

— индекс PMI оценки деловой активности в секторе услуг.

— данные по продажам домов на вторичном рынке.

— данные API с прогнозом по уровням запасов сырой нефти и нефтепродуктов.

— публикуются стенограмма заседания ФРС.

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх