Обзор и краткий фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 20 февраля 2018 года

Analytics News
Редактор
20 февраля 2018, 16:48

Итоги предыдущего торгового дня:

В понедельник 19 февраля 2018 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 746,50 (-7,90*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 721,00 ( +5,00*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 735,00 (0,00*)

 

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая, торговая сессия, по фьючерсному контракту SPX, прошла на фоне выходного дня в США. Напомним, что в понедельник в США был федеральный выходной день, отмечался «День Президента». Таким образом, регулярная торговая сессия не проводилась, официальный учет фьючерсных значений идет от закрытия пятницы. Вся торговая активность была сосредоточена в электронной торговой системе Globex, справедливости ради, надо признать, торговые объемы были крайне низкие.

Основная торговая идея, в прошедшие торговые сутки, это следование общему информационному потоку дня. Надо признать, понедельник не давал особых поводов. Стоит отметить, что еще в пятницу, администрацией США, был сделан ряд заявлений, которые получили международный отклик уже в понедельник. Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает вопрос введения новых ограничений на импорт стали и алюминия в рамках экономических мер, получивших название “Америка прежде всего”. Подобная ситуация показывает, что в Белом доме не придают большого значения предупреждениям экономистов и торговых партнеров США относительно рисков роста цен на металлы и возникновения торговых войн. “Импорт может представлять угрозу для нашей национальной безопасности”, — сказал корреспондентам в пятницу министр торговли США Уилбур Росс. Он представил журналистам отчеты, содержащие подробные описания возможных мер защиты американской экономики от зарубежных конкурентов, которые ранее получил Дональд Трамп. Возможные меры, которые представляют из себя, комбинацию различных квот и пошлин, некоторые из которых могут превысить 50%, затронут торговых партнеров США в различной степени. Однако целью подобных мер в любом случае является существенное снижение импорта с текущих уровней в надежде на увеличение внутреннего производства в двух наиболее сильно пострадавших отраслях. Надо признать, что отчеты являются лишь рекомендациями Трампу, который может принять решение до апреля и ввести предложенные меры лишь частично, либо же вовсе отказаться от них. Трамп отдал указ о разработке подобных рекомендаций в апреле прошлого года и по закону у него есть год на их осуществление. Отметим, что факт публикации рекомендаций в пятницу, вызвали бурную реакцию на фондовом рынке. Акции производителей стали и алюминия, включая такие компании Nucor, US Steel и AK Steel Holding, резко выросли. Котировки алюминия в Лондоне в пятницу увеличились на 2%. Акции компаний промышленной отрасли, которые используют металлы, таких как Caterpillar и Harley-Davidson, упали. Индекс The Dow Jones Industrial Average немного вырос. Изучая возможность введения новых пошлин и квот, Трамп задействует забытый и мало используемый закон, наделяющий президентов правом блокировать импорт, который, по мнению главы государства, подрывает безопасность США. Этот закон, статья 232 Закона о торговой экспансии 1962 года, был использован лишь дважды, последний раз – в 1981 году. Это один из множества способов, которыми Трамп, в целях более жесткого регулирования торговли, задействует забытые рычаги воздействия, и которые не решались применять его недавние предшественники. Частота применения подобных рычагов особенно заметно снизилась после создания в 1995 году Всемирной торговой организации (ВТО), которая не поощряет одностороннего использования подобных действий в торговой политике.

Однако, официальный Токио и Пекин, а также ряд крупнейших отраслевых компаний, высказали свою озабоченность, обсуждаемыми мерами. Также, было отмечено, что это «не конструктивный метод ведения мировой торговли». В релизах компаний, отмечаются риски финансовым планам.

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics Co Ltd намерен сократить производство OLED-экранов в ответ на решение Apple уменьшить выпуск смартфонов iPhone X из-за низкого спроса на устройства, сообщает японская газета Nikkei. В связи с этим Samsung Display сократила план производства экранов на основе органических светодиодов (OLED) более чем в два раза: теперь компания планирует произвести на своем предприятии в провинции Чхунчхон-Намдо в первом квартале экраны для 20 миллионов смартфонов iPhone и менее. Изначально предполагалось производить экраны для 45-50 миллионов смартфонов, пишет газета. Производитель, по данным газеты, еще не определился по объемам выпуска экранов в апреле-июне, но допускает дальнейшее сокращение. Samsung Display при этом намерена смягчить последствия за счет обеспечения роста заказов от клиентов из Китая и других стран, отмечает издание. В декабре тайваньская газета Economic Daily писала, что спрос на iPhone X в первом квартале 2018 года может оказаться ниже ожиданий экспертов на 40% — по данным издания, компания снизит прогноз продаж нового смартфона с планируемых первоначально 50 миллионов единиц до 30 миллионов.

Власти столицы США разрешили основанной инженером и бизнесменом Илоном Маском компании The Boring Company бурить тоннель под Вашингтоном, пишет The Washington Post. Транспортное управление Вашингтона пока выдало предварительное разрешение. Детали проекта бурения тоннеля пока не разглашаются. Тем не менее, предполагается, что под американской столицей построят станцию для высокоскоростных поездов проекта Hyperloop, автором идеи которой также выступает Маск.

На сегодня, основное влияние будет от «возврата» торговой активности. Высока вероятность того, что на фоне отсутствия важных экономических данных, фокус внимания будет на динамике доходностей на долговом рынке. Стоит учитывать, что сегодня публикуются отчеты Walmart, Home Depot, BHP Billiton, HSBC.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 20 февраля 2018 года:

— официальных данных не публикуется.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх