Обзор и краткий фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 19 февраля 2018 года

Analytics News
Редактор
19 февраля 2018, 17:35

Итоги предыдущего торгового дня:

В пятницу 16 февраля 2018 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 754,40  (+23,20*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 726,60  ( +36,40*)
  • Цена закрытия дня (С) = 2 735,00  (+1,00*)

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая, торговая сессия, по фьючерсному контракту SPX, прошла в режиме продолжения роста волатильности, а также, в режиме продолжения коррекционного роста. Объемы торговли в пятницу, между тем, были не слишком велики перед долгими выходными — в понедельник американские биржи будут закрыты в связи с Днем президента в США. Вместе с тем, стоит отметить, что закрытие пятницы в «зеленой зоне», позволило продлить до шести подряд позитивных итогов. По итогам прошедшей торговой недели биржевой индикатор добавил более 4,0% рыночной стоимости. Таким показателем индикатор превзошел лучшее недельное значение с 2013 года. Обратим Ваше внимание, что от исторических максимумов, биржевой индикатор не «дотягивает» немногим менее 5,0% Стоит отметить, что кроме предстоящих длинных выходных, доклад специального прокурора, добавил пессимизма биржевым спекулянтам. Несмотря на то, что доклад, не нес какой либо новой или «неожиданной» информации, это, безусловно, вернул в рынки политическую «неопределенность».

Спецпрокурор США Мюллер в пятницу предъявил 13 россиянам и трем компаниям из РФ обвинения по статье «сговор против США» и «мошенничество». Россия неоднократно опровергала обвинения во вмешательстве в выборы США, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Согласно обвинительному заключению прокуратуры, граждане РФ создавали страницы групп в социальных сетях и «выдавали себя за представителей американских общественных организаций, устраивая акции протеста в стране».

Особенно новости повлияли на котировки бумаг Twitter и Facebook, так как согласно обвинительному заключению прокуратуры, граждане РФ создавали страницы групп в социальных сетях и «выдавали себя за представителей американских общественных организаций, устраивая акции протеста в стране». Бумаги Twitter дешевеют на 1,62%, акции Facebook снижаются в стоимости на 1,56%.

Индекс потребительских настроений Michigan Consumer Sentiment Index в феврале, по предварительной оценке, вырос до 99,9 пункта с 95,7 пункта в январе.

Рыночные прогнозы, напротив, ожидали снижения индикатора до 95,4 пункта.

Количество новых домов в США в январе выросло на 9,7% по сравнению с пересмотренным показателем декабря и составило 1,326 миллиона, говорится в сообщении министерства торговли страны. Рыночные прогнозы ожидали роста показателя на 3,4% по сравнению с первоначальным показателем декабря в 1,192 миллиона.

Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков Coca-Cola Company, приходящаяся на акционеров компании, по итогам 2017 года сократилась в 5,2 раза по сравнению с 2016 годом и составила 1,248 миллиарда долларов, сообщается в отчетности компании. Чистая разводненная прибыль на акцию составила 0,29 доллара против 1,49 доллара годом ранее. Операционная выручка Coca-Cola снизилась на 15%, до 35,41 миллиарда долларов. По итогам четвертого квартала чистый убыток Coca-Cola составил 2,752 миллиарда долларов по сравнению с прибылью в 550 миллионов долларов в аналогичном периоде 2016 года. В пересчете на акцию разводненный убыток составил 0,65 доллара против прибыли в 0,13 доллара годом ранее. Эксперты ожидали прибыль на уровне 0,39 доллара. Операционная выручка сократилась в годовом выражении на 20%, до 7,512 миллиарда долларов. Компания отмечает, что на финансовые результаты повлияла единовременная выплата в четвертом квартале в размере 3,6 миллиарда долларов, связанная с принятием налоговой реформы в США. По итогам 2018 года Coca-Cola ожидает органического роста выручки приблизительно на 4%. Прогнозируется, что чистые капитальные расходы в 2018 году составят около 1,9 миллиарда долларов.

Чистая прибыль компании Kraft Heinz по итогам 2017 года выросла в 3 раза по сравнению с предыдущим годом, до 10,99 миллиарда долларов, говорится в отчетности компании. Разводненная прибыль на акцию составила 8,95 доллара против 2,81 доллара годом ранее. Выручка снизилась почти на 1% по сравнению с показателем за 2016 год, до 26,232 миллиарда долларов. Чистая прибыль компании Kraft Heinz по итогам четвертого квартала 2017 года выросла в 8,5 раза по сравнению с показателем за аналогичный период 2016 года, до 7,996 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 6,52 доллара против 0,77 доллара в четвертом квартале 2016 года. Выручка выросла на 0,3% в годовом выражении, до 6,877 миллиарда долларов. Продажи компании в США в четвертом квартале снизились на 1,1%, до 4,8 миллиарда долларов. Главный исполнительный директор Heinz Дэвид Нопф (David Knopf) заявил, что компания уже выделила 300 миллионов долларов на стратегические инвестиции и 800 миллионов долларов на капитальные затраты для улучшения бизнеса с тех пор, как был реализована налоговая реформа в США.

Китайская сторона примет все необходимые меры для защиты своих интересов, если США введут высокие пошлины на импорт продукции из алюминия, говорится в сообщении министерства коммерции страны.

Ранее, министерство торговли США, предложило ввести пошлину на импорт алюминия из Китая, России и ряда других стран в размере 23,6%. Предлагается тариф в 7,7% на любой импорт алюминия, а на алюминий из России, Китая, Гонконга (административный район КНР), Венесуэлы и Вьетнама — в 23,6%.

Для всех остальных стран предлагается квота на экспорт в США. «Мы призываем американскую сторону прекратить применять протекционистские меры в торговле, уважать принцип многосторонности, делать позитивный вклад в международный торгово-экономический порядок. Если американская сторона в конечном итоге примет решение, которое будет влиять на интересы Китая, то китайская сторона будет вынуждена принять все необходимые меры для защиты своих законных интересов», — говорится в опубликованном сообщении торгового ведомства КНР. По заявлению торгового ведомства США, цель данных предложений — повысить производство алюминия с нынешних 48% от максимальной загрузки мощностей до 80%. Эта загрузка позволит обеспечить прибыльность индустрии. Решение на данный момент пока не принято. По данным министерства, импорт алюминия в США составляет 90% от общего потребления против 66% в 2012 году. Занятость в алюминиевой индустрии в США в 2013–2016 годах упала на 58%. Президент США Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании обещал восстанавливать промышленное производство в США.

На сегодня, стоит учитывать, что торговая активность сосредоточена только в биржевых фьючерсах. Регулярная торговая сессия не проводится, торги проходят в сокращенном режиме и в системе электронных торгов Globex.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 19 февраля 2018 года.

— официальных данных не публикуется.

— биржевые рынки закрыты – федеральный выходной день – «День Президента».

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх