Обзор и краткий фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 13 февраля 2018 года

Обзор и краткий фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 13 февраля 2018 года

Analytics News
Редактор
13 февраля 2018, 16:40

Итоги предыдущего торгового дня:

В понедельник 12 февраля 2018 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 672,60  (+34,00*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 622,40  ( +90,40*)
  • Цена закрытия дня (С) = 2 655,25  (+38,40*)

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая, торговая сессия, по фьючерсному контракту SPX, прошла в режиме продолжения роста волатильности, а также, продолжения коррекционного роста к сильному и скоротечному снижению ранее. Отметим, что по итогам торговой сессии понедельника,  биржевой индикатор зафиксировал двухдневное ралли, превысив показатель июня 2016 года. Напомним, что ранее, в ходе фронтальных продаж на фондовом рынке, оба основных биржевых индекса входили в «официальную зону коррекции», а индекс VIX, за этот же промежуток времени более чем удвоился.

Стоит отметить, что фокус внимания был на новостях по проекту бюджета на 2019 финансовый год. Правительство США запрашивает у конгресса финансирование на 2019 год в размере 3,422 триллиона долларов (21% ВВП), при этом предполагаемый дефицит бюджета должен составить 984 миллиарда долларов, или 4,7% ВВП.

Также, был представлен инфраструктурный план. Отметим, что этот план включает в себя 200 млрд. долларов США в виде федерального финансирования в течении десяти лет. Основное направление, это стимулирование новых государственных и муниципальных строительных проектов.

Надо отметить, что формирование этой инициативы проходило в сложных и достаточно длинных дискуссиях и обсуждениях проблемы модернизации инфраструктуры страны. Отметим, заявление представителя администрации президента о том, что план рассчитан на стимулирование инвестиций в инфраструктуру в объеме 1,5 трлн. долларов США.

Надо признать, что данная инициатива представляет собой достаточно сложное испытание для экономики. Сложность заключается в том, что на основное финансирование будет проходить через долговой рынок, где получают развитие такие процессы как рост доходности. Основной причиной являются опасения за чрезмерно быстрый процесс ужесточения денежно-кредитной политики FOMC, а также увеличения объемов государственных заимствований. В сумме, это приведет к удорожанию долговой нагрузки. Это происходит на фоне действия налогового пакта. Такая комбинация, вполне вероятно, может привести к негативным процессам. Один из которых рост бюджетного дефицита с одновременным ростом затрат на его обслуживание.

Надо отметить, что это пока только план, в среду запланировано первое обсуждение инициативы с лидерами партий Конгресса.

Профицит бюджета США в январе 2017-2018 финансового года составил 49,236 миллиарда долларов после декабрьского дефицита в 23,192 миллиарда долларов, следует из отчета министерства финансов страны.

Средний рыночный прогноз ожидал, что  профицит по итогам отчетного месяца будет на уровне 51 миллиард долларов. Годом ранее в стране в январе был зафиксирован профицит бюджета в размере 51,257 миллиарда долларов.

Государственные расходы в США в январе текущего года выросли на 6,5% в годовом выражении и составили 311,802 миллиарда долларов, доходы увеличились на 4,9% — до 361,038 миллиарда долларов.

Broadcom Ltd. обеспечила себе долговое финансирование на 100 млрд долларов для своей недружественной заявки на приобретение Qualcomm Inc. и привлекла еще два крупных инвестиционных фонда, укрепив свои позиции в борьбе за компанию. Дюжина банков, включая Bank of America Corp., Citigroup Inc., Deutsche Bank AG, JPMorgan Chase & Co. и Morgan Stanley, согласилась предоставить до 100 млрд долларов кредитных средств, включая возобновляемые и срочные кредиты на 5 млрд долларов, сообщил полупроводниковый гигант в понедельник. Инвестфонды KKR & Co. и CVC Capital Partners согласились присоединиться к Silver Lake и предоставить 6 млрд долларов конвертируемого долга для финансирования сделки и потребностей в оборотном капитале после ее закрытия. Эти обязательства позволят Broadcom полностью профинансировать денежную часть своей заявки в размере 60 долларов за акцию. Долговое финансирование сделки устранит один из основных вопросов насчет заявки Broadcom, которая, в случае успеха, станет крупнейшим приобретением в истории в технологическом секторе. Участие двух продвинутых инвесторов также может приблизить Broadcom к успеху. Тем не менее, компания продолжает сталкиваться со значительными препятствиями. Qualcomm заявила, что предложенная цена слишком низка, а сделка связана с крупными регуляторными рисками. Компания согласилась обсудить с Broadcom попытку приобретения, и ожидается, что переговоры начнутся на днях.

На сегодня, стоит ожидать продолжение роста волатильности, с возможной консолидацией. Учитывая, что сезон отчетности еще продолжается, внимание будет к докладам компаний. Сегодня публикуется отчет Coca-Cola. Также, вероятно влияние от выступления президента ФРБ Кливленда Лоретты Местер. Ожидается, что в ходе выступления она обсудит текущую денежно-кредитную политику и прокомментирует возможные дальнейшие шаги регулятора.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 13 февраля 2018 года.

— оценка NFIB оптимизма в сфере малого бизнеса.

— доклад API c оценкой текущих запасов сырой нефти и нефтеподуктов.

— в точение дня выступления официальных представителей FOMC.

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх