Обзор и краткий фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 13 декабря 2017 года

Обзор и краткий фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 13 декабря 2017 года

Analytics News
Редактор
13 декабря 2017, 17:49

Итоги предыдущего торгового дня:

Во вторник 12 декабря 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 669,60 (+9,40*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 659,80 (+8,40*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 663,60 (+3,80*)

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая, торговая сессия, по фьючерсному контракту SPX была характерна тем, что два из трех основных биржевых индикатора, завершили третью сессию подряд с ростом. Позитивное движение биржевых индикаторов происходило на фоне старта двухдневного заседания ФРС, на котором, как ожидается, будет принято решение о росте базовых учетных ставок.

В ходе торговой сессии, биржевой индикатор переписал свои максимальные исторические значения, однако закрытие состоялось под значением 2665, таким образом, максимальный параметр остался в своих пределах.

Отметим, что основной то торговой сессии задавали сектора телекоммуникации и сектор финансовых компаний. Позитивная динамика в них, в целом, и «выталкивала» индекс в сторону роста. Вместе с тем, сектора энергетических компаний и коммунальных, были под давлением.

На открытии регулярной торговой сессии, были получены данные по инфляции и состоянии баланса федерального бюджета.

Индекс цен производителей в США в ноябре вырос на 0,4% к октябрю, сообщило минтруда страны во вторник. В годовом выражении индекс вырос на 3,1% против ожиданий аналитиков роста на 2,9%.

Дефицит бюджета США в ноябре составил 139 миллиардов долларов после октябрьского дефицита в 63,214 миллиарда долларов.

Отметим, что кроме оценки данных и прогнозирования решения ФРС, на ход торговой сессии влияли и корпоративные новости.

Бумаги Boeing добавили почти 2,4% рыночной стоимости. Сообщение компании о пересмотре своего плана по дивидендам и объемам обратного выкупа акций.

Отметим, что, несмотря на то, что после голосования в Сенате по налоговому пакету, сектор IT-компаний попал в режим переоценки. Инвестиционный банк Morgan Stanly, остается в режиме «позитивных оценок перспектив» акций FAANG. Отметим, что под этим термином скрываются Apple, Facebook, Amazon, Netflix, Google. Аналитики банка, в целом, оценивают достаточно уверенно перспективы. Однако, указывают на то, что бумаги находятся в режиме «избыточного влияния», что может привести к росту волатильности. В качестве положительного фактора, указывается, что акции блока менее чувствительны к циклическому влиянию.

Стоит отметить, что влияние оказали и политические новости. Во вторник, стало известны результаты промежуточных выборов. Демократ победил республиканца Рон Мура. Напомним, что выборы в Сенат США проходили в штате Алабама. Негатив от результатов был в том, что предстоит решающее голосование по налоговому пакету.

На сегодня, основное влияние будет от итого заседания ФРС, однако, стоит учитывать, что основное влияние окажет выступление Джанет Йеллен. Также, оцениваться будет предстоящая сегодня речь Дональда Трампа.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 13 декабря 2017 года.

— показатели рынка ипотечного кредитования.

— индексы CPI потребительских цен.

— данные EIA по уровням избыточных запасов сырой нефти и нефтепродуктов.

— выступление президента США Дональда Трампа.

— итоги заседания ФРС – решение по базовым учетным ставкам, денежно кредитной политики, прогноз финансового регулятора.

— итоговое выступление главы FOMC.

— в течение дня выступления официальных представителей FOMC.

— финансовый отчет компании ORACL.

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх