Обзор и краткий фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 12 января 2018 года

Analytics News
Редактор
12 января 2018, 17:19

Итоги предыдущего торгового дня:

В четверг 11 января 2018 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 767,20  (+16,40*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 752,80  ( +16,80*)
  • Цена закрытия дня (С) = 2 766,80  (+18,60*)

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая, торговая сессия, по фьючерсному контракту SPX была характерна тем, что биржевой спекулянты, не стали искать повода, для того что бы продлить коррекцию на биржевом рынке. Надо признать, что в период публикаций квартальных отчетов, основное внимание к получаемым данным и прогнозам от компаний. Безусловную поддержку, в формировании позитивного фона, стали аналитические отчеты инвестиционных банков и компаний. В основной своей массе, аналитики компаний повышали целевые цены и прогнозы. На этом фоне, получаемые данные по экономике США, нашли слабое отражение в ходе торговой сессии четверга.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 6 января, неожиданно выросло на 11 тысяч с показателя предыдущей недели и составило 261 тысячу, сообщило в четверг министерство труда страны.

Средний рыночный прогноз, напротив, ожидал снижения числа заявок на 5 тысяч, — до 245 тысяч.

Дефицит бюджета США в декабре 2016-2017 финансового года составил 23,194 миллиарда долларов после ноябрьского дефицита в 138,547 миллиарда долларов, следует из отчета министерства финансов страны.

Рыночные ожидания прогнозировали дефицит по итогам отчетного месяца на уровне 34,5 миллиарда долларов.

Годом ранее в стране в декабре был зафиксирован дефицит бюджета в размере 27,337 миллиарда долларов.

Государственные расходы в США в декабре выросли на 0,7% в годовом выражении и составили 348,990 миллиарда долларов, доходы при этом подскочили на 2,07% — до 325,797 миллиарда долларов.

Отметим, что новости из политики, также не оказали серьезного влияния на общих ход торговой сессии. США выйдут из Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА), если оно не будет пересмотрено, заявил в четверг на брифинге в Белом доме министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы ожидаем, что оно будет пересмотрено, или мы из него выйдем», — сказал Мнучин. Ранее, президент США Дональд Трамп предложил ограничить срок действия соглашения пятью годами с дальнейшим новым пересмотром. Также он говорил о необходимости пересмотра положений документа и возможности выхода из него, если США не получат дополнительной выгоды от его действия. Трамп допускает, что заключит прямое торговое соглашение с Канадой или с Мексикой в случае провала общих переговоров по НАФТА. Напомним, что соглашение НАФТА действует с 1994 года, объединяя США, Канаду и Мексику с населением численностью чуть менее 500 миллионов человек и с ВВП около 21 триллиона долларов по состоянию на 2015 год.

Qualcomm Inc. уже на следующей неделе должна получить условное одобрение антимонопольных регуляторов ЕС на приобретение NXP Semiconductors NV за 39 млрд долларов, сообщает Dow Jones со ссылкой на осведомленные источники. Ранее полупроводниковая компания отклонила недружественные предложения Broadcom Ltd. ЕС начал углубленный анализ сделки Qualcomm-NXP в июне, опасаясь, что она приведет к повышению цен, сужению выбора и сокращению инноваций в полупроводниковой индустрии. Позднее Qualcomm обязалась смягчить эти опасения. В частности, Qualcomm обязалась не покупать патенты NXP, существенно важные, для стандартов отрасли, а также пообещала, что конкурирующие продукты смогут работать с продуктами NXP, сообщили источники. Как заявила в июне Еврокомиссия, она опасается, что объединенная компания получит сильные позиции как на рынке чипов мобильной связи, так и на рынке чипов ближней бесконтактной связи (NFC), и это даст ей стимул выдавливать конкурирующих поставщиков с рынка или модифицировать существующие практики NXP по лицензированию прав интеллектуальной собственности. ЕС также заявил, что сделка может прекратить конкуренцию за чипы, используемые в автомобильном секторе. Регуляторы США уже одобрили сделку, но в других юрисдикциях, включая Китай, органы все еще изучают слияние.

Автоконцерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) инвестирует 1 миллиард долларов в завод по сборке грузовиков в штате Мичиган, куда будет перенесено производство из Мексики в 2020 году, сообщает компания в своем релизе. «Компания подтверждает, что инвестирует более 1 миллиарда долларов в модернизацию Уорренского завода по сборке грузовиков (штат Мичиган) для производства грузовиков следующего поколения Ram Heavy Duty, которое будет перенесено из его текущего местоположения в Сальтильо, Мексика, в 2020 году», — говорится в сообщении FCA. FCA также собирается создать 2,5 тысячи рабочих мест на заводе. Вместе с этим компания сообщила о специальной единовременной выплате в 2 тысячи долларов примерно 60 тысячам рабочих компании в США, премия будет выплачена во втором квартале. Эти шаги компания предприняла на фоне принятия налоговой реформы президентом страны Дональдом Трампом в конце минувшего года. Одним из ключевых пунктов своей избирательной программы Трамп называл создание рабочих мест в США, в том числе путем возвращения американских компаний, работающих за рубежом. Президент в своем Twitter уже поблагодарил FCA за инвестиции в перенос производства из Мексики.

Однако, вероятно, основное влияние и формирование общего настроения на рынке, сегодня будут оказывать отчеты компаний. Отметим, что сегодня опубликуют такие гиганты, как J. P. Morgan Chase, BlackRock, и Wells Fargo.

По прогнозам аналитиков KBW, в четвертом квартале средняя прибыль компаний вырастет примерно на 12% в годовом сравнении.

На сегодня, высока вероятность влияния данных о потребительской инфляции.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 12 января 2018 года.

— индексы CPI потребительских цен.

— показатели розничных продаж.

— данные по уровню оптовых запасов.

— опережающие индикаторы ECIR

— данные Baker Hughes-GE о количестве действующих буровых установок в США и Канаде.

— в течение дня выступления официальных представителей FOMC.

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх