Обзор и краткий фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 12 февраля 2018 года

Analytics News
Редактор
12 февраля 2018, 17:01

Итоги предыдущего торгового дня:

В пятницу 09 февраля 2018 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 638,60  (-42,00*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 532,00  ( -48,60*)
  • Цена закрытия дня (С) = 2 619,00  (+38,40*)

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая, торговая сессия, по фьючерсному контракту SPX, прошла в режиме продолжения роста волатильности и формировании рыночных неопределенностей.

Отметим, что по итогам прошедшей торговой неделе, биржевой индикатор потерял более 5,0%, совокупной биржевой капитализации. Растущую нервозность, на фоне неопределенностей, в полной мере показала регулярная сессия пятницы. Направление движения индекса менялось от полного непринятия риска, до агрессивных покупок. Отметим, что «индикатор страха», индекс Cboe VIX, в пятницу показывал значения выше уровней 40. Стоит учитывать, что на конец января, его значения были ниже 14. Вместе с тем, доходность 10-леток, не показывала «негативного сигнала», и торговались в районе отметок 2,85%. Стоит отметить, что относительная стабилизация доходности, была косвенной причиной снижения давления продаж. Однако, стоит учитывать, что регулярная сессия пятницы закрывала высоко волатильную неделю. Снижение биржевых цен, воспринятое как «долгожданная коррекция», вполне обосновано вызвало срабатывание приказов на покупку, либо закрытие «коротких» продаж.

Напомним, что основной причиной, на которой возник фронтальный выход из активов, были опасения за рост инфляции. К данным из США, добавился комментарии банка Англии. Также, инфляционные опасения, как на долговом рынке, так и на фондовом, вызывают планы по размещению казначейством США и бюджетные планы. Вместе с тем, получаемые данные по экономике, не дают явных сигналов того, что экономика замедляется, большее опасения вызывает то, что он может «перегреться».

Американский президент Дональд Трамп в новом проекте бюджета на следующий финансовый год намерен предложить сокращение бюджетных расходов страны на $3 трлн в течение следующих 10 лет, пишет газета The Washington Post. Издание отмечает, что при сокращении расходов проект бюджета США не сможет достичь цели партии Республиканцев, которые намерены ликвидировать дефицит, ведь правительство страны «тратит больше, чем зарабатывает». Поясняется, что в прошлом 2017 году дефицит бюджета США составил $666 млрд. Прогноз на 2019 год — дефицит на уровне $1,1 трлн. Проект бюджета США президента Трампа — это запрос в Конгресс, где излагаются приоритеты Белого дома.

Amazon.com Inc. готовится запустить сервис доставки, который станет прямым конкурентом United Parcel Service Inc. и FedEx Corp..

На этих новостях, бумаги UPS и FedEx по закрытию пятницы снизились на 2,6% и 1,7% соответственно. Снижение Amazon составило 0,8%.

Как сообщили информированные источники, новый сервис технологического гиганта «Доставка с Amazon» (SWA) будет забирать посылки у бизнесов и доставлять их потребителям. Amazon собирается в течение ближайших недель развернуть в Лос-Анджелесе новый сервис доставки с участием сторонних торговцев, продающих товары через ее сайт. Позднее в этом году Amazon намерена открыть этот сервис и в других городах. Как сообщили некоторые из источников, хотя в пилотной программе участвуют только партнеры компании, предполагается, что она в итоге будет открыта и для других бизнесов. Также, Amazon планирует предложить более выгодные цены, чем UPS и FedEx, хотя точная тарифная сетка еще неизвестна. Amazon уже доставляет самостоятельно некоторые из своих заказов как минимум в 37 городах США. В рамках нового сервиса Amazon планирует направлять водителей для получения посылок на складах и у самих бизнесов и по возможности доставлять их потребителям. За пределами досягаемости Amazon последний этап доставки потребителю будут осуществлять Почтовая служба США и другие операторы. Не известно, сможет ли Amazon успешно осуществлять доставку для других бизнесов в больших масштабах. UPS и FedEx за десятилетия работы создали масштабные сети, позволяющие им доставлять посылки на всей территории США, и это затратный бизнес. Только в этом году UPS планирует потратить на модернизацию своей сети доставки до 7 млрд долларов. Представитель компании заявил, что UPS продолжает поддерживать Amazon и других клиентов и при этом не комментирует бизнес-стратегии своих клиентов или их решения относительно использования сервисов UPS. FedEx пока не прокомментировала ситуацию. На конференции по финрезультатам компании, прошедшей в декабре, ее менеджменту задавали вопросы о том, что произойдет, если Amazon начнет конкурировать с ее бизнесом доставки. Руководители компании ответили, что не комментируют гипотетические ситуации, добавив, что Amazon является их давним клиентом, однако ни на одного из клиентов не приходится более 3% от выручки или объемов доставки FedEx. По словам источников, в рамках сервиса «Доставка с Amazon» гигант онлайн-торговли, как ожидается, сможет предлагать более низкие цены, чем UPS и FedEx, поскольку уже доставляет некоторые собственные посылки и свободное пространство в грузовиках, которое он сможет заполнить чужими посылками, можно считать источником дополнительной выручки.

Чистая прибыль американской компании Moody’s Corporation, владеющей рейтинговым агентством Moody’s, по итогам 2017 года увеличилась по сравнению с 2016 годом в 3,7 раза — до 1 миллиарда долларов, говорится в отчетности компании. Чистая разводненная прибыль в пересчете на акцию составила 5,15 доллара против 1,36 доллара годом ранее. Выручка Moody’s увеличилась на 16,6% по сравнению с 2016 годом, до 4,204 миллиарда долларов. Операционная прибыль составила 1,809 миллиарда долларов, что в 2,8 раза выше прошлогоднего показателя. По итогам четвертого квартала Moody’s зафиксировала прибыль в 25,5 миллиона долларов против убытка в 428,6 миллиона долларов за аналогичный период предыдущего года. Разводненная прибыль на акцию составила 0,13 доллара против убытка в 2,25 доллара годом ранее, аналитики прогнозировали прибыль на акцию в 1,45 доллара. Выручка компании выросла на 23,6%, до 1,165 миллиарда долларов. Операционная прибыль составила 462,8 миллиона долларов против убытка в 473,1 миллиона долларов в четвертом квартале 2016 года. «Moody’s достигла рекордной выручки в 2017 году благодаря высоким результатам как подразделения Investors Service, так и Moody’s Analytics, а также благодаря покупке Bureau van Dijk (голландского агрегатора новостей, — ред.)», — приводятся в релизе слова генерального директора Moody’s Рэймонда Макдэниэла (Raymond McDaniel). «Мы ожидаем, что 2018 год также станет для компании успешным благодаря высокой экономической активности на большинстве рынков», — отметил Макдэниэл. По итогам 2018 года компания ожидает прибыль на акцию в диапазоне 7,2-7,4 доллара.

Авиакомпания Emirates подписала соглашение о покупке 36 аэробусов A380 на сумму 16 миллиардов долларов, тем самым закрепив меморандум о понимании, обнародованный в январе, сообщает издание The National. На данный момент воздушный флот авиакомпании насчитывает 101 аэробус А380, а также ожидает поставки еще 41 этого самолёта. Итого вместе с последним заказом в распоряжении компании будут находиться 178 таких бортов общей стоимостью более 60 миллиардов долларов. Последний заказ подразумевает твёрдый контракт на 20 самолётов с опционом ещё на 16. Поставки заказа начнутся с 2020 года.

На сегодня, стоит ожидать продолжение роста волатильности, учитывая, что сезон отчетности еще продолжается. На этой неделе отчитываются розничные компании. Также, фокус внимания будет на предстоящих данных по потребительской инфляции. Динамика доходности, будет безусловным фактором, который будет влиять на формирование общего фона и настроения в ходе регулярной торговой сессии.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 12 февраля 2018 года.

— данные об исполнении федерального бюджета.

— в точение дня выступления официальных представителей FOMC.

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх