Обзор и краткий фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 10 ноября 2017 года

Analytics News
Редактор
10 ноября 2017, 16:55

Итоги предыдущего торгового дня:

В четверг 09 ноября 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 595,40 (-1,60*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 585,00 (+0,60*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 594,40 (+4,20*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая, торговая сессия, по фьючерсному контракту SPX прошла все время на «красной» территории. Говорить о том, что режим торгово проходил в состоянии Sell-Off, было бы неправильно, однако, акций, которые показывали рост рыночной капитализации, было ограниченное число. На этом фоне стоит отметить, что биржевые индикаторы прервали свои серии переписывания максимальных показателей и непрерывного роста.

Одной из основных причин, которая стимулировала биржевых спекулянтов агрессивно сокращать позиции в бумагах, были сообщения о ходе согласования пакета налоговой реформы.

Напомним, что бюджетный комитет палаты представителей США одобрил налоговую реформу. Предполагается, что реформа кардинально снизит налоги для бизнеса — до 20% с 35% на прибыль корпораций. Все республиканцы в комитете (24) проголосовали за законопроект, все демократы (16) — против. Стоит учитывать, что  голосование по законопроекту в полном составе палаты представителей может состояться уже на следующей неделе.

Сенатские республиканцы предложили собственный вариант законопроекта, который предусматривает среди прочего сохранение действующей семиступенчатой шкалы подоходного налога со снижением для самых богатых до 38,5% с нынешних 39,6%. Кроме того, сенат предлагает отложить на год — до 2019 финансового года — снижение корпоративного налога до 20%.

Белый дом приветствовал голосование в комитете. «Это важный шаг к историческому снижению налога для американцев. Приоритет президента остается прежним на всем протяжении процесса, снижение налогов для семей со средним достатком, упрощенный налоговый кодекс и более низкие ставки для американского бизнеса, чтобы он мог расти, создавать рабочие места, повышать зарплаты для работников и доминировать над конкурентами в глобальном масштабе», — заявила пресс-секретарь президента Сара Сандерс. «Осталось еще много сделать, но администрация по-прежнему уверена, что с помощью постоянного сотрудничества с конгрессом мы достигнем этих приоритетов в текущем году», — добавила она. На фоне трудных кулуарных переговоров, согласований и компромиссов, республиканцы и демократы спорят, какой эффект окажет предложенная налоговая реформа. Республиканцы заявляют, что увеличение налоговых вычетов с физических лиц, в том числе за воспитание детей, снизит налоговую нагрузку на средний класс, тогда как снижение налога на прибыль подстегнет экономический рост. Демократы заявляют, что на самом деле средний класс будет платить больше налогов, поскольку законопроект предлагает прекратить практику, согласно которой с общей суммы федерального налога можно было списывать местные налоги штатов и муниципалитетов. Эта поправка сейчас идет на пользу прежде всего среднему классу в штатах с высоким местным налогообложением (Калифорния, Нью-Йорк, Мэриленд), которые преимущественно голосуют за демократов.

Появление нового проекта, вызвало опасения за то, что сроки финального принятия могут быть сорваны, также, поправки, вносимые в проект, немного снижают позитивные ожидания финансовых рынков.

Безусловно, смешанная реакция было и на новости и выступления из Азии, где с визитом находится глава государства.

Отметим, что Дональд Трамп проводил непростые переговоры в Китае. Внимание финансовых рынков было сосредоточенно, как и какими методами он будет добиваться своих предвыборных общений сократить дефицит в торговле между странами. Президент США Дональд Трамп заявил, что винит в дисбалансе в торговле между двумя странами не Китай, а некомпетентность предыдущей администрации Барака Обамы. «Я виню не Китай, а некомпетентность прошлой администрации за то, что они позволил Китаю воспользоваться преимуществами в торговле США, что привело к потере миллиардов долларов. Как вы можете винить Китай в использовании людей, которые не имели понимания? Я бы сделал то же самое», — написал Трамп в своем Twitter. Трамп в ходе предвыборной кампании неоднократно критиковал Китай за «нечестные», по его мнению, условия торговли между двумя странами. Торговый дефицит США с КНР составил в 2016 году 347 миллиардов долларов.

Также, в ходе Азиатского турне, он заявил, что США будут защищать свои права на торговлю, и не будут заключать многосторонние соглашения, которые «связывают нам руки». Трамп также сказал, что мировая торговая система и организации, которые формируют ее правила, такие как ВТО, несправедливы к США. «Мы больше не позволим получать выгоду за счет США», — заявил он. «Я заключу двусторонние торговые соглашения с любой страной Азиатско-Тихоокеанского региона, которая захочет быть нашим партнером и будет соблюдать принципы справедливой и взаимной торговли, — сказал Трамп. — Чего мы больше не будем делать, так это заключать крупные соглашения, которые связывают нам руки, попирают наш суверенитет».

Стоит отметить, что немного «забытые» опасение в части «государственного протекционизма» который сводит на нет, достижения глобализации мировой экономики, возвращается на повестку дня. На данный момент, это было всего лишь строчки в новостях, однако, высока вероятность, что финансовые рынки будут реагировать на это в дальнейшем.

На этом фоне, отметим новости из Китая. Китай намерен разрешить иностранным компаниям владеть долями в 51% в индустрии ценных бумаг, компаниях по управлению фондами и фьючерсами. Ранее доля иностранных инвесторов в этом секторе ограничивалась 49%. Новые правила, по словам Чжу, начнут действовать «весьма скоро». По прошествии трех лет с момента вступления их в силу верхний предел в 51% будет отменен. Кроме того, Китай отменил ограничение по долевому участию иностранных инвесторов во владении китайскими банками. Согласно действующим правилам, каждому иностранному инвестору может принадлежать до 20% ценных бумаг одного банка Китая, а группа инвесторов может владеть до 25% одного банка. Чжу также заявил, что через три года правительство позволит иностранным компаниям владеть долями до 51% в секторе страхования жизни, а через пять лет отменит все ограничения для иностранных капиталовложений в этом секторе. Ограничения для иностранных инвестиций в финансовом секторе Китая до настоящего времени не давали зарубежным компаниям доступа к торговле китайскими облигациями и акциями, а также не позволяли управлять капиталами богатых клиентов.

Стоит отметить, что это также, новость с последствиями, которые проявятся в дальнейшем. Однако, стоит учитывать, что такие меры могут оказать эффект стимулирования, как экономики Китая, так и региона и мира в целом.

Стоит признать, что получаемые данные по рынку труда, оказали слабое влияние, на фоне размышлений о налоговой реформе и процессах в политике.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 4 ноября, увеличилось на 10 тысяч с показателя предыдущей недели и составило 239 тысяч, сообщило в четверг министерство труда страны.

Отметим, что новости не только из законодательной сферы оказывали влияние, но и из юстиции. Минюст США предложил медиа конгломерату Time Warner продать телеканал CNN в качестве возможного условия одобрения властями сделки по слиянию с телекоммуникационным гигантом AT&T. Речь идет о продаже компании Turner Broadcasting System, в состав которой входит CNN. Еще одним условием заключения сделки может стать продажа AT&T подразделения DIRECTV.

Чистая прибыль медиа холдинга News Corp, приходящаяся на акционеров, в первом квартале 2017-2018 финансового года (завершился 30 сентября) составила 68 миллионов долларов против убытка в 15 миллионов долларов годом ранее, говорится в отчетности компании. Разводненная прибыль на акцию составила 0,12 доллара против убытка в 0,03 доллара в первом квартале прошлого финансового года. Квартальная выручка компании выросла на 4,5% — до 2,06 миллиарда долларов. Компания отмечает рост выручки в отчетном квартале бизнеса, отвечающего за новостные и информационные сервисы, на 2% в годовом выражении, до 19 миллионов долларов. В рамках данного сегмента выручка News Corp Australia и Dow Jones выросла на 4% и 2% соответственно. Компания добавляет, что среднесуточное количество цифровых подписчиков The Wall Street Journal за три месяца составило 1,318 миллиона человек против 967 тысяч человек в предыдущем году.

Американский производитель гаджетов Apple признал, что у его нового смартфона iPhone X есть баг: сенсорный экран не реагирует на нажатия при холодной погоде, пишет портал The Loop. «Мы знаем о случаях, когда экран iPhone X на время переставал реагировать на прикосновения после резкого перехода в холодную среду. Спустя несколько секунд экран становится полностью отзывчивым. Решение проблемы будет в одном из следующих обновлений», — прокомментировала Apple. Отмечается, что на проблему управления новым телефоном компании при холодной погоде указал один из пользователей сайта Reddit: экран теряет чувствительность к касанию пальца «буквально через две секунды» после выхода на улицу при температуре около нуля градусов по цельсию.

На сегодня, как ожидается, основное влияние будут оказывать новости из области политики. Ожидаемы данные, могут оказать влияние только в том случае, если ощутимо выйдут за диапазон ожиданий.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 10 ноября 2017 года

— индексы ФРБ Мичигана – показатель потребительских ожиданий, доверия потребителей, текущих оценок, инфляционных ожиданий.

— показатель состояния федерального бюджета США.

— опережающие индикаторы ECRI.

— данные Baker Hughes-GE по количеству действующих буровых установок в США и Канаде.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх