Обзор и краткий фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 09 февраля 2018 года

Analytics News
Редактор
9 февраля 2018, 16:19

Итоги предыдущего торгового дня:

В четверг 08 февраля 2018 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 680,60  (-47,00*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 580,60  ( -100,80*)
  • Цена закрытия дня (С) = 2 580,60  (-101,00*)

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая, торговая сессия, по фьючерсному контракту SPX, прошла в режиме продолжения роста волатильности и формировании рыночных неопределенностей. Отметим, что в ходе торговой сессии, биржевые спекулянты получали противоречивые сигналы из Конгресса США. Вместе с тем, надо признать, что основной фокус внимания был на динамику доходности на долговом рынке. Отметим, что доходность 10-летних долговых бумаг, в ходе торговой сессии, достигала значения 2,83%, и практически всю сессию находилась выше уровня 2,8%. Такой режим торговли, привел к тому, что все больше делается ставок на то, что доходность переступит рубеж в 3,0% в ближайшее время.

На этом фоне, ожидания того, что стабильный рынок труда подстегнет инфляционное давление, хорошие данные по количеству заявок по безработице, били оценены как потенциальная угроза. В четверг министерство труда США опубликовало данные о числе первичных заявок на пособие по безработице в США, за последнюю неделю. Показатель уменьшился на 9 тысяч с уровня предыдущей недели и составил 221 тысячу. Рыночные прогнозы напротив, ожидали роста числа заявок с показателя прошлой недели на 6 тысяч — до 236 тысяч.

На сумме динамики доходности, данных по рынку труда и получаемых отчетов компаний, стала нарастать волатильность. На этом фоне, DOW и S&P продолжили негативное движение. Стоит отметить, суммарное падение биржевых индикаторов привело из в зону «официальной коррекции». От своего рекордного максимума, индекс снизился на 10,2%. На этом фоне, администрация США уверена, что экономика страны по-прежнему сильна, а обвал бирж не говорит об экономическом кризисе, заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах. «Президент, как и остальная часть Белого дома, обеспокоен долгосрочными перспективами роста, и фундаментально в долгосрочной перспективе мы сильны. Уровень безработицы очень низкий, занятости – высокий, уровень заработной платы, корпоративные заимствования растут. Эти показатели указывают на сильную экономику», — ответил представитель администрации на вопрос журналистов об очередном падении бирж в четверг.

Стоит отметить, что в четверг, политики США генерировали как позитивные сигналы, так и негативны. Политики смогли принять бюджетный план на два года, чем вывели вопрос бюджетного лимита из актуальности. Однако, они не смогли в четверг принять бюджетную резолюцию о государственном финансировании. Что, ставит вопрос о «частичном выключении» государственных учреждений.

Также, неоднозначные отчеты компаний, получаемые в ходе сезона квартальной отчетности, создавали неопределенность, как в оценке деятельности компаний, так, и влияния на экономику принятого налогового пакета.

Акции сервиса микроблогов Twitter показывали серьезный рост на предварительных торгах перед открытием Нью-Йоркской фондовой биржи на 23% после того, как компания сообщила о фиксации прибыли за четвертый квартал 2017 года — впервые с момента выхода на биржу в 2013 году. Сервис микроблогов Twitter Inc. по итогам четвертого квартала 2017 года зафиксировали прибыль в размере 91,079 миллиона долларов против убытка компании за аналогичный период прошлого года в 167,054 миллиона долларов. По итогам четвертого квартала 2017 года разводненная прибыль в пересчете на одну акцию составила 0,12 доллара против убытка в 0,23 доллара. Квартальная выручка компании составила 731,560 миллиона долларов, увеличившись на 2% в годовом выражении. Прибыль Twitter выросла за счет увеличения продаж видео рекламы. При этом показатель по количеству пользователей, пользующихся сервисом ежемесячно, оказался ниже ожиданий рынка. Их число в четвертом квартале также составило 330 миллионов человек против прогноза в 332,5 миллиона. Чистый убыток компании по итогам 2017 года сократился до 108,063 миллиона долларов, то есть в 4,2 раза в годовом выражении.

Чистый убыток американской страховой компании American International Group Inc (AIG) по итогам 2017 года составил 6,084 миллиарда долларов, что в 7,2 раза больше показателя прошлого года, говорится в ее отчетности. Чистый разводненный убыток на акцию составил 6,54 доллара против 0,78 доллара годом ранее. Скорректированная прибыль после вычета налогов составила 2,231 миллиарда долларов, увеличившись в 5,5 раза в годовом выражении. По итогам четвертого квартала убыток компании вырос в 2,2 раза, до 6,66 миллиарда долларов. Чистый разводненный убыток на акцию за три отчетных месяца составил 7,33 доллара против убытка в 2,96 доллара годом ранее. При этом за квартал компания получила скорректированную прибыль после вычета налогов в 526 миллионов долларов против убытка в 2,787 миллиарда долларов 2016 году. Результаты за квартал включают выплату в 6,7 миллиарда долларов, связанную с принятием в США налоговой реформы в конце прошлого года. При этом на квартальные результаты также значительно повлияли выплаты, связанные со стихийными бедствиями, наибольшая их часть (572 миллиона долларов) приходится на недавние пожары в Калифорнии.

Один из крупнейших мировых производителей компонентов для мобильных устройств Qualcomm отклонил предложение со стороны производителя микросхем Broadcom о покупке компании, говорится в сообщении Qualcomm. Последнее предложение от Broadcom поступило 5 февраля. Тогда Broadcom предложила купить все акции Qualcomm по цене 60 долларов наличными 22 доллара в акциях Broadcom. Таким образом, стоимость сделки оценивалась в 121 миллиард долларов, что делало ее самой крупной за всю историю технологического сектора. Qualcomm отказывается от слияния с Broadcom уже второй раз. До этого в ноябре она отклонила предложение стоимостью 103 миллиарда долларов. Совет директоров Qualcomm счел, что последнее предложение Broadcom существенно недооценивает компанию. Тем не менее, Qualcomm предлагает провести встречу с представителями Broadcom для обсуждения недостатков предложения.

Американская ExxonMobil по итогам 2017 года увеличила доказанные запасы углеводородов на 2,7 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента — до 21,2 миллиарда баррелей, сообщила компания.

Чистая прибыль одного из крупнейших операторов беспроводной связи в США — T-Mobile Inc. — за 2017 год выросла почти в три раза, до 4,536 миллиарда долларов, следует из отчетности компании. Разводненная прибыль на акцию составила 5,2 доллара против 1,69 доллара в 2016 году. Выручка компании за отчетный период составила 40,604 миллиарда долларов, что на 8,3% больше прошлогоднего показателя. Чистая прибыль T-Mobile за четвертый квартал 2017 года составила 2,707 миллиарда долларов, увеличившись в годовом выражении почти в 7 раз. Разводненная прибыль на акцию за квартал составила 3,11 доллара против 0,45 доллара годом ранее. Выручка компании за отчетный период выросла на 5,1%, до 10,759 миллиарда долларов. В четвертом квартале компания привлекла 1,854 миллиона новых клиентов, а за весь 2017 год — 5,658 миллиона клиентов. Таким образом, общее их число составляет около 72,6 миллиона человек. Квартальные и годовые показатели стали для компании рекордными, отмечается в релизе. «Мы завершили с рекордными показателями по всему миру и более 5 миллионами новых пользователей четвертый год подряд», — приводятся в сообщении слова президента и главы компании Джона Легера (John Legere)

На сегодня, стоит ожидать влияние от получаемых отчетов компаний. Динамика доходности на долговом рынке, будет учитываться как фактор ослабления, либо усиления волатильности. Стоит учитывать и тот факт, что фондовый рынок зашел в значения «официальной коррекции», что может стать одним из основных генераторов волатильности.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 09 февраля 2018 года.

— данные по уровням оптовых запасов.

— опережающие индикаторы ECRI.

— данные Baker Hughes по числу действующих буровых установок.

— в точение дня выступления официальных представителей FOMC.

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх