Обзор и краткий фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 08 ноября 2017 года

Обзор и краткий фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 08 ноября 2017 года

Analytics News
Редактор
8 ноября 2017, 17:15

Итоги предыдущего торгового дня:

Во вторник 07 ноября 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 597,00 (+3,60*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 584,20 (-2,80*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 590,20 (-0,80*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая, торговая сессия, по фьючерсному контракту SPX проходила на фоне смешанных настроений биржевых спекулянтов.

Отметим, что старт регулярной торговой сессии, проходил на фоне позитивных ожиданий предстоящего выступления главы ФРС и заявления Дональда Трампа.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп заявил на пресс-конференции в Сеуле, что в переговорах по разрешению северокорейского вопроса с союзниками Вашингтон достиг большого прогресса, но пока рано говорить о перспективах. Трамп также заявил, что «для КНДР имеет смысл сесть за стол переговоров и заключить соглашение, которое было бы хорошим для людей в Северной Корее и во всем мире».

Стоит отметить, что влияние на формирование общего фона, создавал ход переговоров по проекту налоговой реформы. Отметим, что появляются сообщения о том, что ход согласований идет достаточно «бурно». Это, вызывает опасение биржевых спекулянтов в том, что программа может получить отличные, от заявленных параметров. Однако, стоит учитывать, что в целом, ожидается позитивный эффект от реформы. Есть риск того, что «затягивание процесса» может оказать краткосрочное негативное давление на настроения спекулянтов, однако позитивное влияние на реальную экономику в дальнейшем нивелирует его.

Во вторник, выступал недавно назначенный за­ме­сти­те­ль пред­се­да­те­ля прав­ле­ния ФРС по над­зо­ру за бан­ков­ским сек­то­ром Рэн­да­л Ку­ор­лз (Randal Quarles), который комментировал планы по политике регулятора в банковском секторе. Стоит отметить, что банковский сектор, в ходе озвученных комментариев попал под негативное давление и завершил вторник снижением в пределах 1,3%.

Само же выступление главы FOMC, не оказало существенного влияния на настроения, так как в ходе дня, остальные представители регулятора, в своих комментариях, подтверждали то, что на декабрьском заседании ставки будут повышены.

Получаемые данные в ходе торгового дня, не вносили существенных корректив в настроения спекулянтов.

Из корпоративных новостей отметим, что Компания Apple  в бета-режиме запустила сервис перевода денег через приложение обмена сообщениями iMessage, сообщает издание TechCrunch. Сервис называется Apple Pay Cash, он позволяет переводить средства напрямую между пользователями с iOS 11.2 beta 2. Сообщается, что пользователи также могут с помощью сообщения отправить запрос на получение денежных средств. Средства поступят с карты, добавленной в Apple Pay пользователя.

Чистая прибыль канадской калийной компании Agrium Inc. по итогам января-сентября 2017 года составила 297 миллионов долларов, что на 44% меньше показателя годичной давности, говорится в пресс-релизе компании. Прибыль на акцию за полгода составила 2,11 доллара против прибыли в 3,8 доллара за аналогичный период годом ранее. Выручка компании при этом увеличилась на 0,8% — до 11,316 миллиарда долларов. В третьем квартале чистый убыток компании вырос в годовом выражении в 6,4 раза и составил 251 миллион долларов. Разводненный убыток на акцию за июль-сентябрь составил 1,84 доллара против 0,29 доллара годом ранее. Квартальная выручка при этом выросла на 8,7%, до 2,382 миллиарда долларов. Компания объясняет, что результаты третьего квартала были обусловлены более низким общим объемом продаж и более высокой себестоимостью реализованной продукции. Накануне министерство коммерции КНР (China’s Ministry of Commerce, MOFCOM) одобрило сделку слияния Agrium Inc. и производителя минеральных удобрений Potash Corporation of Saskatchewan Inc. (PotashCorp). Ранее компании уже получили разрешение на слияние в Бразилии, Канаде, Индии и России. Процесс рассмотрения продолжается в США. Стороны ожидают закрытия сделки к концу четвертого квартала 2017 года. О планах слияния компаний было объявлено в сентябре 2016 года. В рамках соглашения будет создана материнская компания, которой будут владеть акционеры как Agrium, так и Potash. После закрытия сделки акционеры PotashCorp будут владеть приблизительно 52% новой компании, а Agrium — 48%.

Google Cloud, подразделение облачных услуг Alphabet Inc., выбрала своего основного заказчика – Salesforce.com Inc., пытаясь таким образом не отстать от Amazon.com Inc. и Microsoft Сorp. во все более конкурентном бизнесе компьютерных сервисов, предоставляемых в интернете по запросу. О сделке планировалось объявить в понедельник, в начале конференции Dreamforce, организованной Salesforce в Сан-Франциско для клиентов. Она была заключена через полтора года после того, как разработчик облачного корпоративного программного обеспечения заявил, что переведет часть операций в дата-центры, управляемые рыночным лидером Amazon Web Services. Salesforce управляет и своими собственными дата-центрами. Мировая выручка в бизнесе облачной инфраструктуры, в котором предоставляются услуги по обработке и хранению данных, в прошлом году составила 22,2 млрд долларов, а к 2020 году, по расчетам отраслевой аналитической компании Gartner Inc., повысится до 67 млрд долларов.

Отметим, что эти новости, позволяют сектору IT-компаний оставаться в состоянии повышенной волатильности, которую усиливают ожидания налоговой реформы, облегчающую процесс репатриации прибыли.

Обратим Ваше внимание на данные о том, что профицит торгового баланса Китая вырос до 38,2 млрд долларов США с 28,5 млрд  долларов США ранее. Отметим, что данные вышли ниже ожиданий, средний рыночный прогноз сходился на том, что он поднимется до 40 млрд долларов США.

Напомним, что в текущие дни, президент США Дональд Трамп будет находится с официальным визитом в Пекине, где вопрос торговли будет одним из главных. Безусловно, итоги этих переговоров окажут долгосрочное влияние, так как ожидается что будут обсуждаться и более широки проблемы взаимоотношения между США и Китаем.

На сегодня, ожидаются малоактивные торги. Высока вероятность позиционной торговли, нарушить эти ожидания могут новости и сообщения из области политики и геополитики.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 08 ноября 2017 года

— показатели рынка ипотечного кредитования.

— данные EIA по уровням избыточных запасов сырой нефти и нефтепродуктов.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх