Обзор и краткий фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 08 февраля 2018 года

Analytics News
Редактор
8 февраля 2018, 16:54

Итоги предыдущего торгового дня:

В среду 07 февраля 2018 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 727,00  (+26,60*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 681,40  ( +61,60*)
  • Цена закрытия дня (С) = 2 681,60  (-12,20*)

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая, торговая сессия, по фьючерсному контракту SPX, прошла в режиме продолжения роста волатильности. Надо отметить, что в ходе регулярной торговой сессии в США, биржевые спекулянты, смогли вывести значение выше уровня 2720, однако, рост доходности на долговом рынке, оказывал нарастающее давление. Как результат, на закрытии торговой сессии, все три биржевых индикатора США показали негативные значения. Отметим, что доходность 10-леток, в среду поднималась до 2,84%, против 2,75 ранее.

Надо отметить, что последние торговые сессии, в ходе которых резко возросла волатильность, породили много вопросов о причине столь «резкого старта». Председатель SEC Джей Клейтон (Jay Clayton) ранее заявил, что не может с уверенностью назвать причины резкого падения цен на акции в ходе последних торговых сессий, но все признаки указывают на то, что финансовые рынки функционируют нормально.

Отметим, что просадка биржевых активов достигали уровней, на которых, в других условиях, могли сформироваться модели отменяющие их покупку. Тот факто, что фондовые рынки смогли «поглотить» массированные продажи, показывает то, что по крайней мере, в рынке есть «защита», а снижение цен вернуло интерес к риску. Также, стоит отметить, что явно видны попытки биржевых спекулянтов к адаптации работать в режиме высокой волатильности. Безусловно, ожидать, что это состояние быстро погасится, было бы не правильно. Вместе с тем, стоит отметить, что факторы политической неопределенности, снижаются. Лидеры республиканцев и демократов в сенате достигли компромисса по бюджетным параметрам на 2 года, сообщил лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер. «Мы достигли компромисса, который хорош для американцев и удовлетворяет нужды обеих партий. Я рад сообщить, что мы достигли компромисса о двухлетнем бюджете», — сказал сенатор. По его словам, хотя бюджетный компромисс не удовлетворяет все запросы республиканцев и демократов, он «во многом удовлетворяет потребности американцев», является настоящим прорывом и должен прекратить продолжающийся долгое время кризис финансирования. По его словам, бюджет дает необходимые ресурсы нашим военным, повысит расходы и покончит с перманентным состоянием секвестра. Как в свою очередь сообщил лидер республиканского большинства Митч Макконелл, хотя проект бюджета не затрагивает проблемы иммиграции, он оставляет возможность для внесения поправок и дополнений и работа в этом направлении будет продолжена. По данным издания Politico, расходы бюджета, в том числе на оборону, возрастут на 300 миллиардов долларов в последующие два года. В случае принятия в сенате бюджетную сделку предстоит одобрить также палате представителей и президенту Дональду Трампу.

Американский производитель электрокаров Tesla в среду отчитался о крупнейших квартальных убытках в истории компании, сообщает Forbes со ссылкой на корпоративную отчетность. Журнал отмечает, что по итогам четвертого квартала 2017 года потери компании составили $675 млн. Общий дефицит за год — $1,96 млрд. Как прокомментировал ситуацию финансовый директор Tesla Дипак Ахуджи, в новом 2018 году компания рассчитывает на рост операционного дохода до «устойчиво позитивного» уровня. Напомним, что ранее глава и основной владелец сразу двух технологичных американских компаний — космической SpaceX и автомобильной Tesla — Илон Маск опубликовал фото красного электрокара Tesla Roadster из космоса.

Бразильский Petrobras начал процесс продажи своего завода в Пасадене, в американском штате Техас, сообщает издание El Economista. Подразделение компании Petrobras America Inc начнет сбор сообщений от потенциально заинтересованных в проекте покупателей. Мощность завода составляет 110 тысяч баррелей в день. Вопрос о покупке техасского НПЗ бразильской компанией десять лет назад стал предметом уголовного расследования: власти не исключают возможности коррупционной составляющей сделки. Ранее компания заявляла, что также планирует продать долю в компании Petrobras Oil & Gas B.V., владеющей активами в Африке. Также корпорация подтвердила планы по продаже в 2017–2018 годах активов на сумму в общей сложности примерно 21 миллиард долларов. Petrobras, оказавшаяся в центре коррупционного скандала, находится в процессе масштабной реструктуризации и распродажи активов, чтобы расплатиться с долгами.

На сегодня, стоит ожидать влияние от получаемых отчетов компаний. Безусловно, влияние будет от данных по рынку труда.

Динамика доходности на долговом рынке, будет учитываться как фактор ослабления, либо усиления волатильности.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 08 февраля 2018 года.

— данные по рынку труда – показатели заявок по безработице.

— индекс Bloomberg оценки потребительского доверия.

— инвентарные данные EIA по уровням запасов рабочих объемов природного газа.

— в точение дня выступления официальных представителей FOMC.

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх