Обзор и краткий фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 07 ноября 2017 года

Обзор и краткий фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 07 ноября 2017 года

Analytics News
Редактор
7 ноября 2017, 16:42

Итоги предыдущего торгового дня:

В понедельник 06 ноября 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 593,40 (+5,00*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 587,20 (+10,40*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 591,00 (+3,80*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая, торговая сессия, по фьючерсному контракту SPX проходила на фоне развития позитивных ожиданий.

Отметим, что несмотря на то, что ход торговой сессии не отличался «фронтальным ростом», а сектора финансовых компаний, здравоохранения  были под давлением, по результатам закрытия, все три основных биржевых индикатора США, переписали свои исторически максимальные значения.

Стоит признать, что первоначальным драйвером, задавшим основной тон на открытии регулярной торговой сессии в США, было сообщение о том, что производитель микросхем Broadcom, предлагает купить своего конкурента Qualcomm за 130 миллиардов долларов, что может сделать компанию третьим производителем микрочипов в мире. На этих новостях, акции Qualcomm добавили 1,2% стоимости, а акции Broadcom поднялись на 1,4%.

Напомним, что ход торговой сессии не был односторонним и направленным. Так, акции Sprint упали на 12% на новостях о завершении переговоров с T-Mobile о слиянии. Акции T-Mobile снизились на 5,7%.

Стоит отметить, что на новостях о слияниях поднялись акции Marvell Technology Group. Рост составил почти 9,1%.

Однако стоит признать, что текущая поддержка биржевым индикаторам исходит от двух факторов.

Первый, это ожидания прохождения и принятия налоговой программы Дональда Трампа. Напомним, что базовый вариант программы был представлен на прошлой неделе. Однако вице-президент Майк Пенс в прошедшие выходные указал на то, что, вероятно, в базовый вариант будут вноситься поправки при согласовании в обеих палатах Конгресса, прежде чем президент их подпишет. Ожидается, что первые правки и мнения от Конгресса будут уже в текущей неделе.

Также на ход торговой сессии оказало влияние и то, что президент ФРБ NY, Уильям Дадли, объявил о своем твердом решении уйти в отставку в следующем году.

В целом, на таком смешанном корпоративном фоне, и сдержанно оптимистичном политическом фоне, биржевые индикаторы в 26 раз в этом году обновили свои рекордные значения.

Отметим, что как  косвенный фактор влияния налоговой реформы, выступает активизация и расширение программ выкупа своих акций компаниям. Стоит учитывать этот фактор, как «скрытую» поддержку текущим значениям.

Напомним, что Дональд Трамп находится в Азиатском турне. Биржевые спекулянты будут оценивать ход и первые результаты переговоров с Китаем. Высока вероятность того, что от их результатов и выступлений глав государств, будет влияние на стоимость компаний и индикаторов в целом.

На сегодня ожидаются малоактивные торги. Высока вероятность позиционной торговли, нарушить эти ожидания могут новости и сообщения из области политики и геополитики.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 07 ноября 2017 года

— данные по продажам в крупнейших розничных сетях страны.

— показатель экономического оптимизма IBD/TIPP.

— данные JOLTs о количестве открытых вакансий.

— данные по объемам потребительского кредитования.

— прогноз API по уровню запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США.

— в течение дня выступает глава FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх