Обзор и краткий фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 07 февраля 2018 года

Analytics News
Редактор
7 февраля 2018, 17:23

Итоги предыдущего торгового дня:

Во вторник 06 февраля 2018 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 701,00  (-62,40*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 619,80  ( -18,60*)
  • Цена закрытия дня (С) = 2 693,80  (+45,20*)

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая, торговая сессия, по фьючерсному контракту SPX, прошла в режиме резкого роста волатильности. Основные фондовые индексы США по итогам торгов во вторник выросли в среднем на 1,8-2,3% после резкого падения в понедельник. Напомним, что снижение индексов было настолько резким, что стали звучать мнения которые ставили под сомнение устойчивость экономической модели США, а также выражали опасения, не «перегрелась» ли экономика и не стоит ли рынок перед очередным витком кризиса. Напомним, что в понедельник индексы рухнули на 3,8-4,6% на фоне опасений по поводу роста доходности американских гособлигаций и обеспокоенности ускорением роста ставки ФРС. Индекс Dow Jones упал ниже отметки в 25 000 пунктов. В ходе торгов он снижался более чем на 1500 пунктов, демонстрируя максимальное падение с августа 2011 года.

Однако, в ходе торговой сессии вторника, был очередной рекорд. Индекс DOW поднявшись на 567, стал самым большим ростом за последние два года. Надо учитывать, что рост волатильности происходит на фоне того, что экономические макропоказатели остаются высокими, корпоративные доходы растут и политика ЦБ остаётся неизменной — постепенное выверенное повышение процентных ставок.

Между тем так называемый «индекс страха» Уолл-стрит — индекс волатильности VIX — взлетел на 35% и поднялся к отметке в 50 пунктов впервые с августа 2015 года. Это является максимальным значением со времен девальвации китайской валюты в 2015 году. Долгосрочное среднее значение индикатора — 20 пунктов.

На этом фон, президент США Дональд Трамп не испытывает каких-либо сожалений по поводу ситуации в экономике, рынок отыгрывает слишком бурный рост, американская администрация чувствует себя комфортно, заявила в ходе регулярного брифинга для журналистов представитель Белого дома Сара Сандерс. «Посмотрите, экономика невероятно сильна в данный момент. Президент сконцентрирован на том, чтобы добиться этого в долгосрочной перспективе. Экономика в фундаментальном плане, как я сказал уже, очень сильна. Мы сейчас в лучшем месте, чем были до того, как занял офис. Мы сейчас на историческом минимуме по уровню безработицы. У нас сейчас идет повышение зарплат для американских рабочих. Ничего в нашей экономике не произошло фундаментально другого по сравнению с двумя неделями раньше. Мы сейчас очень комфортно чувствуем себя с тем, что есть сейчас», — сказала она. Она добавила, что сейчас речь идет о коррекции рынка, и никаких опасений насчет экономики у Белого дома нет.

Дефицит торгового баланса США в декабре вырос на 2,7 миллиарда долларов, или на 5,3%, по сравнению с пересмотренным показателем ноября, до 53,1 миллиарда долларов, следует из пресс-релиза Бюро экономического анализа министерства торговли США. Средние рыночные прогнозы, полагали, что дефицит торгового баланса в США в декабре увеличился до 52,1 миллиарда долларов. Показатель за ноябрь был пересмотрен до 50,4 миллиарда долларов с 50,5 миллиарда долларов.

Чистый убыток американского автогиганта General Motors (GM), приходящийся на акционеров компании, по итогам 2017 года составил 3,864 миллиарда долларов против прибыли в 9,427 миллиарда годом ранее, следует из отчетности компании. Разводненный убыток на акцию по итогам года составил 2,6 доллара против прибыли в 6 долларов годом ранее. Общая выручка автогиганта при этом составила 145,588 миллиарда долларов, уменьшившись на 2,4% в годовом выражении. Чистый убыток GM, приходящийся на акционеров, в четвертом квартале 2017 года составил 5,151 миллиарда долларов против прибыли в 1,8 миллиарда по итогам 2016 года. Разводненный убыток на акцию составил 3,65 доллара против прибыли в 1,19 доллара годом ранее. При этом аналитики прогнозировали показатель на уровне 1,38 доллара на акцию. Выручка автогиганта снизилась на 5,5%, составив 37,715 миллиарда долларов. При этом исключая единовременные выплаты, в частности 7,3 миллиарда долларов налоговых выплат, а также выплаты в размере 6,2 миллиарда долларов, относящиеся к продаже Opel/Vauxhall французской группе PSA, скорректированная прибыль на акцию составила 1,65 доллара. Продажи автомобилей за 2017 год составили 8,9 миллиона машин, что на 0,8% выше в годовом выражении.

Чистый убыток ирландской компании-производителя ботокса Allergan по итогам 2017 года составил 4,118 миллиарда долларов против прибыли в 14,979 миллиарда долларов годом ранее, говорится в отчетности компании. Разводненный убыток на акцию составил 13,19 доллара против прибыли 38,18 доллара годом ранее. Выручка Allergan выросла в годовом выражении на 9,4%, до 15,940 миллиарда долларов. По итогам четвертого квартала компания Allergan зафиксировала прибыль в годовом выражении на уровне 3,123 миллиарда долларов, в то время как в прошлом году прибыль за аналогичный период составила 1,2 миллиона долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 9,21 доллара против убытка в 0,2 доллара годом ранее. При этом аналитики ожидали разводненную прибыль на акцию компании на уровне 4,74 доллара за акцию. Выручка Allergan за квартал выросла на 11,9%, до 4,326 миллиарда долларов. «2017 год стал ключевым для Allergan, и мы достигли высоких результатов. Мы добились значительного роста выручки от продаж наших лучших продуктов в каждом из регионов, в которых мы работаем. Мы приобрели, интегрировали и увеличили два новых бизнеса и продолжили развивать наш научно-исследовательский проект», — приводятся в релизе слова генерального директора Allergan Брента Саундерса (Brent Saunders).

На сегодня, стоит ожидать продолжение процесса роста волатильности. Стоит учитывать, что вероятно влияние новостей из Белого Дома. Напомним, что идет согласование иммиграционного пакета Трампа, который увязан с финансированием правительства.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 07 февраля 2018 года.

— показатели рынка ипотечного кредитования.

— показатель частного кредитования.

— инвентарные данные EIA по уровням избыточных запасов сырой нефти и нефтепродуктов.

— в точение дня выступления официальных представителей FOMC.

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх