Обзор и краткий фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 06 ноября 2017 года

Обзор и краткий фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 06 ноября 2017 года

Analytics News
Редактор
6 ноября 2017, 16:33

Итоги предыдущего торгового дня:

В пятницу 03 ноября 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 588,40 (+7,40*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 576,80 (+10,60*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 587,20 (+7,60*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия, по фьючерсному контракту SPX проходила на фоне смены настроений и оценки перспектив экономики США, от получаемых данных и новостных сообщений.

Отметим, что начало регулярной торговой сессии в США, проходило под влиянием смешанных данных по экономике страны.

Дефицит торгового баланса США в сентябре вырос на 0,7 миллиарда долларов, или на 1,6% по сравнению с пересмотренным показателем августа, до 43,5 миллиарда долларов, следует из пресс-релиза Бюро экономического анализа министерства торговли США. Средний рыночный сходился на том, что дефицит торгового баланса в США в сентябре увеличился до 43,2 миллиарда долларов. Показатель за август был пересмотрен до 42,8 миллиарда долларов с 42,4 миллиарда долларов.

Также, в пятницу, были получены данные по рынку труда США. По данным министерства труда страны, уровень безработицы в США в октябре снизился до 4,1% с сентябрьского уровня в 4,2%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 261 тысячу. Рыночный прогноз сходился на том, что уровень безработицы в октябре сохранился на уровне сентября в 4,2%, а число рабочих мест выросло на 310 тысяч.

В октябре почасовая заработная плата снизилась на один цент по сравнению с сентябрем, установившись на уровне 25,53 доллара. В годовом выражении зарплата выросла на 2,4% — самый незначительный рост с февраля прошлого года.

Эти данные явно указывают на то, что ожидания о росте инфляционного давление с ростом занятости, на данный момент не оправдываются.

Индекс деловой активности в сфере услуг США в октябре вырос до 60,1% с сентябрьского уровня в 59,8%, свидетельствуют данные американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM). Средний рыночный прогноз, ожидал снижения индикатора до 58,5%.

Надо признать, что смешанная статистика, оказал в моменте негативное давление, развиться импульсу на снижение биржевым индикаторам, помешал хороший квартальный отчет гиганта IT-индустрии.

Напомним, что чистая прибыль Apple по итогам 2016-2017 финансового года, завершившегося 30 сентября, в годовом выражении выросла на 5,8% и составила 48,351 миллиарда долларов, или 9,21 доллара на акцию против 8,31 доллара годом ранее. Продажи iPhone в четвертом квартале выросли на 3%, iPad – на 11%. Наибольший объем продаж отмечен в США, где выручка компании составила 23,099 миллиарда долларов (+14% в годовом выражении). Это позволило компании, по итогам торговой пятницы, добавить рыночной капитализации на 2,61%.

Стоит отметить, что в целом, IT-сектор, показывал смешанные результаты.

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) крупнейшей в мире сети кофеен Starbucks до «А-» с «A»», прогноз — стабильный, говорится в сообщении агентства. Краткосрочный РДЭ компании также понижен — до «F2» с «F1». «Понижение рейтинга связано с новой финансовой политикой компании, в частности, намерением расширить программу возврата капитала акционерам до 15 миллиардов долларов в течение трех лет через увеличение размеров дивидендов и дополнительный выкуп акций «, — говорится в релизе Fitch. В течение предыдущих трех лет компания тратила на эти цели 9 миллиардов долларов. Агентство прогнозирует, что для реализации новых условий программы компания вынуждена будет взять кредиты на 5-6 миллиардов долларов, так как свободный денежный поток до выплаты дивидендов в этот период будут составлять всего 9 миллиардов долларов. По состоянию на конец 2017 фингода, который завершился 1 октября 2017 года, долг Starbucks составил 3,9 миллиарда долларов. По прогнозу агентства, показатель долга к EBITDAR в течение трех лет увеличится до 2.5x с нынешнего уровня в 2.1x.

Обратим Ваше внимание на сообщения от министерства финансов США. Департамент министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) опубликовал окончательное решение о блокировке в рамках своей финансовой системы китайского Bank of Dandong, сотрудничавшего с Северной Кореей, сообщается в релизе ведомства. «Сегодняшние действия направлены на защиту финансовой системы США от незаконных схем, используемых Северной Кореей для уклонения от санкций и финансирования программ вооружения», — приводятся в сообщении слова министра финансов США Стивена Мнучина. «Банки и предприятия по всему миру должны принять к сведению, что необходимо проявлять бдительность в отношении попыток Северной Кореи осуществлять незаконное финансирование и торговлю», — заявил также министр.

В целом, надо признать, что биржевые спекулянты, на фоне окончания сезона квартальных отчетов, фокусируют свое внимание на ходе принятия налоговой реформы. Напомним, что в четверг была представлена основная концепция налоговой программы Дональда Трампа. Ее содержание вызвало не однозначные оценки. В целом, финансовые рынки сходятся в одном, ее принятие и внедрение, даст краткосрочный позитивный ипульс экономике США. Стоит признать, что меры по облегчению репатриации прибыли компаний, дают основание учитывать, что IT-сектор может показать хорошие результаты. Это, является одной из причиной роста волатильности в бумагах технологических компаний.

Напомним, что в пятницу стартовало десятидневное турне по странам Азии президента США Дональда Трампа. Основное внимание будет к переговорам с руководством Китая и Южной Кореи.

На сегодня, ожидаются малоактивные торги. Высока вероятность позиционной торговли, нарушить эти ожидания могут новости и сообщения из области политики и геополитики.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 06 ноября 2017 года

— индекс оцени тенденций занятости.

— в течение дня выступают официальные представители FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх