Обзор и краткий фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 05 марта 2018 года

Analytics News
Редактор
5 марта 2018, 17:35

Итоги предыдущего торгового дня:

В пятницу 02 марта 2018 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 696,20  (-34,60*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 647,60  ( -12,00*)
  • Цена закрытия дня (С) = 2 690,25  (+12,00*)

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая, торговая сессия, по фьючерсному контракту SPX, прошла на фоне роста волатильности и под знаком смешанной динамики основных биржевых индексов.

Надо отметить, что основное негативное влияние на формирование настроений и перспективных оценок, задавали два события. Первое, хотя и оставшееся «за кадром», это выступление нового главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла перед банковским комитетом сената США в четверг. По словам Пауэлла, неустойчивость налоговой политики в краткосрочной перспективе не окажет значительного влияния на монетарную политику. Он также отметил, что не видит признаков «перегрева» экономики США. Оба выступления, которые прошли на ушедшей неделе, закрепили уверенность финансовых рынков в том, что регулятор будет агрессивно двигаться в сторону «нормализации» денежно-кредитной политики.

Второй, это то, что президент США Дональд Трамп сообщил, что страна вводит ввозные пошлины на сталь в размере 25% и на алюминий по ставке 10%. Пошлины, по его словам, будут действовать в течение длительного периода времени.

Несмотря на то, что оба события свершились в прошедший четверг, заданный импульс «непринятия рисков», нашел свое развитие и в пятницу. Надо признать, что позитивное движение сектора здравоохранения, который показал суммарный рост более 1,0%, отчасти удерживало фондовые индикаторы от «штопора» в красную зону.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в феврале, по окончательной оценке, вырос до 99,7 пункта с 95,7 пункта в январе, сообщается на сайте университета.

Индекс текущих экономических условий в США в феврале, по окончательной оценке, вырос до 114,9 пункта с январского уровня в 110,5 пункта, индекс экономических ожиданий — до 90 пунктов с 86,3 пункта месяцем ранее.

Французская страховая компания AXA договорилась о приобретении американского страховщика XL Group Ltd за 15,3 миллиарда долларов, следует из сообщения французской компании. По условиям подписанного соглашения, AXA купит 100% акций XL Group по цене 57,6 доллара за одну ценную бумагу. Предложенная цена на 33% превышает стоимость акций XL Group на закрытии торгов 2 марта. Исходя из условий сделки, одобренной советами директоров обеих компаний, общая ее стоимость составит 15,3 миллиарда долларов. AXA считает, что данная сделка, завершение которой запланировано на второе полугодие, открывает новые стратегические возможности для компании, учитывая географическую диверсификацию бизнеса XL Group и ее обширный опыт работы.

На сегодня, основное влияние будет от оценок появившихся новых рисков и неопределенностей, как в экономике США, таки и в глобальной финансовой системе. Стоит учитывать, уже получена первая реакция мировых лидеров и основных торговых партнеров США. Также, со стороны Дональда Трампа, прозвучали мнения о возможном расширении заградительных пошлин на другие группы товаров. Безусловно, это будет оцениваться биржевыми спекулянтами и взвешиваться риски и перспективы. Стоит учитывать, что на текущей неделе отчитываются ритейлеры.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 05 марта 2018 года.

— индекс PMI оценки деловой активности.

— индекс ISM PMI оценки деловой активности в непроизводственной сфере.

— индексы ISM оценки непроизводственной сферы экономики.

— в течение дня выступления официальных представителей FOMC.

— начало международной энергетической конференции в Хьюстоне.

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх