Обзор и краткий фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 04 декабря 2017 года

Analytics News
Редактор
4 декабря 2017, 16:54

Итоги предыдущего торгового дня:

В пятницу 01 декабря 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 650,60 (-6,80*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 605,40 (-29,00*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 642,20 (-5,80*)

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая, торговая сессия, по фьючерсному контракту SPX была характерна тем, что биржевые спекулянты попали в полосу форс-мажорных новостей. Это привело к «взрывному» росту волатильности биржевых активов.

Надо отметить, что неопределенность начинала нарастать с четверга. Запланированное на четверг голосование, было перенесено на пятницу. Надо учитывать, что задержка в голосовании была не только в «не полной согласованности» ряда положений, а отсутствие необходимого числа голосов за одобрение пакета реформ. Слабым «утешением» для финансовых рынков, было заявление лидера большинства в Сенате Митча Макконелла, о том, что у республиканцев есть голоса для принятия законопроекта. Однако, он подтвердил, что окончательно голосование будет, но «позже сегодня».

Отметим, что ожидания принятия налогового пакета, достаточно сильный фактор, который поддерживает оптимизм на фондовых рынках США. Но, стоит учитывать, что в финансовой среде растет озабоченность, о том, как будет «покрываться» бюджетное финансирование на фоне сокращения налоговых поступлений. Ранее, в четверг, комитет по налогообложению заявил, что законопроект Сената принесет более 400 милрд долларов дохода в течении 10 лет, через экономический рост. Но, этого недостаточно, чтобы компенсировать рост бюджетных расходов, в размере 1,4 триллиона долларов.

На открытии регулярной торговой сессии в США, были получены данные оценивающие деловую активность в промышленности.

Индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в ноябре снизился до 58,2% с 58,7% в октябре.

Средние рыночные прогнозы ожидали меньшего снижения показателя — до 58,4%.

Однако, расчетные данные ISM, показывают, что активность в промышленном секторе достаточно устойчивая. То, что показатель вышел немного хуже ожиданий, вполне укладывается в термин «разброс исходных данных».

Надо признать, что основной драматизм, ходе торговой сессии пятницы, сделала новость из офиса специального прокурора.

В пятницу стало известно, что Флинну предъявлены обвинения в даче ФБР ложных показаний по поводу его встреч с российскими официальными лицами. Флинн признал вину в даче ложных показаний ФБР в суде Вашингтона и заявил, что принимает всю ответственность за свои неправомерные действия по «российскому делу». Флинну может грозить до шести месяцев тюрьмы и до 9,5 тысяч долларов штрафа.

Полученное сообщение оказало негативное влияние на настроения биржевых спекулянтов. Надо учитывать, биржевые индикаторы, в ходе последних торговых сессий уверенно переписывали исторические максимумы. Полученная новость, конечно, несла крайне негативное смысловое наполнение. Она, давала опасения в том, что действующая администрация, будет отвлечена на судебные разбирательства, в ущерб продвижению законодательных инициатив, которые были фундаментом роста биржевых индикаторов.

В моменте, биржевой индикатор практически вернулся, к теперь уже «психологической поддержке» в район 2 600 пунктов. Однако, несмотря на всю негативность полученной новости, оценки того, что экономика показывает достаточную прочность. А вероятность принятия налогового пакета, подтвердит ожидания получение дополнительного импульса роста экономики США в целом.

В целом, в ходе торговой сессии пятницы, расчетные сектора торговались разнонаправленно.

В секторе финансовых компаний, поддержку получали бумаги компаний, которые могли быть задействованы в ожидании активизации слияний и поглащений. Активизация таких сделок ожидается в случае принятия налогового пакета.

Сектор энергетических компаний, показывал хорошие результаты на фоне итогов заседания ОРЕС+.

Как итог, драматическая торговая сессия пятницы, закрылась с символическим снижением биржевых индикаторов.

Отметим, что ожидаемое событие произошло уже после официального закрытия регулярной торговой сессии в США.

Сенат конгресса США принял законопроект о налоговой реформе.

За принятие реформы проголосовал 51 сенатор, 49 высказались против. Сенатор Боб Коркер был единственным республиканцем, проголосовавшим против законопроекта. Голосование прошло всего через несколько часов после того, как была предоставлена финальная версия налоговой реформы. Некоторые изменения в законопроекте были внесены в виде пометок на полях, написанных от руки. Все это стало причиной того, что голосование затянулось на несколько часов. Ранее профильный, бюджетный комитет сената одобрил проект налоговой реформы, которую предложили республиканцы. Теперь она поступила на рассмотрение полного состава сената. Президент США Дональд Трамп пообещал в результате осуществить «огромное снижение налогов, крупнейшее в истории страны». По его словам, после принятия реформы «произойдут многие хорошие вещи, в том числе возвращение в страну из офшоров 4 триллионов долларов, а также создание новых рабочих мест». Ключевое из положений реформы — снижение налога на прибыль корпораций до 20% с нынешних 35%. Республиканцы считают, что это позволит повысить конкурентоспособность экономики США и вернуть из-за рубежа прибыли американских корпораций на триллионы долларов. Кроме того, предприняты изменения в налогообложении физических лиц. Вместо действующей шкалы из семи категорий прогрессивного подоходного налога предложены всего три: 12%, 25% и 35%. Сейчас минимальный подоходный федеральный налог составляет 10%, однако республиканцы заявляют, что повышение ставки не скажется на наименее богатых из-за планирующегося повышения налоговых вычетов.

На сегодня, основное влияние ожидается от оценки получаемых данных из промышленного сектора, а также, от новостей из области политики.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 04 декабря 2017 года.

— индекс ISM NY оценки деловых условий.

— показатели новых заказов в промышлености.

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх