Обзор и краткий фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 02 ноября 2017 года

Analytics News
Редактор
2 ноября 2017, 17:15

Итоги предыдущего торгового дня:

В среду 01 ноября 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 588,40 (+10,20*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 577,80 (+5,60*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 579,00 (+3,60*)

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая, торговая сессия, по фьючерсному контракту SPX проходила на фоне получаемой статистики, ожидания итогов двухдневного заседания ФРС. Отметим, что в ходе торгового дня, биржевые спекулянты не проявляли агрессивной торговли.

На открытии регулярной торговой сессии, биржевые спекулянты получили занчительный блок данных.

Число рабочих мест в частных компаниях США в октябре выросло на 235 тысяч по сравнению с показателем сентября, следует из пресс-релиза аналитической компании Automatic Data Processing (ADP). Средний рыночный прогноз ожидал роста показателя на 200 тысяч.

Индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в октябре снизился до 58,7% с 60,8% в сентябре, свидетельствуют данные американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM). Рыночные прогнозы ожидали снижения показателя до 59,5%.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 27 октября, снизились на 2,4 миллиона баррелей, или на 0,5%, до 454,9 миллиона баррелей, говорится в еженедельном обзоре управления энергетической информации Минэнерго страны.

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам заседания 31 октября — 1 ноября сохранил базовую процентную ставку на уровне 1-1,25% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора. ФРС в 2017 году повышала ставку два раза: в июне — до 1-1,25% и в марте — до 0,75-1% годовых. До этого темпы повышения ставки были более медленными — по одному разу в 2016 и 2015 годах. В 2007–2008 годах регулятор постепенно понижал ставку до тех пор, пока она не достигла минимальной отметки 0-0,25% в декабре 2008 года. При этом регулятор сообщил, что экономика США развивается «уверенными темпами», в то время как в сентябрьских комментариях говорилось об «умеренных темпах» развития экономики. Регулятор также отметил, что инфляция незначительно выросла в последние месяцы, хотя остается ниже целевого показателя ФРС в 2%. Регулятор по-прежнему планирует постепенное повышение ставок, хотя не дает никаких конкретных комментариев относительно планов обсуждения этого вопроса на декабрьском заседании.

Обратим Ваше внимание нв реакцию долгового рынка, так как, фондовые площадки практически не отреагировали на итоги заседания.

Доходность десятилетних гособлигаций США (US Treasuries) замедлила снижение на фоне сохранения ставки Федеральной резервной системы и комментариев регулятора по развитию экономики США. Доходность десятилетних US Treasuries снижалась на 0,32% — до 2,369%, тридцатилетних — на 0,73%, до 2,854%. До оглашения решения ФРС по ставке, доходность десятилетних US Treasuries снижалась на 0,72%, а тридцатилетних — на 1,01%.

Основной интерес, в итоговом протоколе, было то что регулятор отметил, что экономика США развивается «уверенными темпами». В сентябрьских комментариях говорилось об «умеренных темпах» развития экономики. Биржевые спекулянты, посчитали эти комментарии как намек на возможное повышение базовой ставки в декабре. При этом в самом релизе ФРС не было речи о возможном повышении ставки зимой.

На этом фоне, вопрос о новом руководителе ФРС, выходит на первый план, как подсказка о возможной долговременной политике регуятора. Белый дом уведомил члена совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла, что президент Дональд Трамп намерен выдвинуть его кандидатуру на пост главы регулятора, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Четырехлетний срок нынешнего главы ФРС Джанет Йеллен на этом посту заканчивается в феврале 2018 года. Трамп имеет право не переназначить Йеллен, и хотя подобное решение порвет с традицией, когда президент обычно переназначает главу ФРС после первого срока, источники Bloomberg уверяли, что президент склонен выбрать на пост главы регулятора Пауэлла. В среду Трамп заявил, что имя нового главы ФРС будет объявлено в четверг после обеда.

Обратим Ваше внимание на отчет крупнейшей мировой компании. Американский производитель электрокаров Tesla по итогам третьего квартала получила убытки в размере $619,4 млн, что составляет $2,92 на одну акцию, следует из опубликованной отчетности компании. Год назад компании удалось получить чистую прибыль в сумме $22 млн. Сообщается, что в прошлом 2016 году в третьем квартале убыток компании составлял $1,61 за бумагу. За третий квартал 2017 года, выручка Tesla, составила почти $2,98 млрд. Год назад — $2,3 млрд. По данным The Wall Street Journal, рост выручки связан с ростом продаж модели электромобилей Model X, который в третьем квартале составил 36%. В среду, 1 ноября, стоимость акций Tesla упала на 3,2%. Как сообщает Dow Jones, совладелец и генеральный директор Tesla Inc. Илон Маск в среду предупредил о многомесячных задержках в производстве седана Model 3 и дал понять, что его компания может осознанно снизить темпы роста. К концу этого года Tesla намеревалась еженедельно выпускать 5000 седанов Model 3, но теперь сообщила, что этой цели удастся достигнуть только к концу 1-го квартала следующего года.

Как одним из факторов, который безусловно, снизил торговую активность, было сообщение о том, что презентация налогового пакета перенесена на четверг. Причиной переноса, указывается то, что законодателям необходимо больше времени для согласования отдельных вопросов. Можно отметить, что в Американских СМИ, курсируют слухи о трудностях в достижении консенсуса в части снижения налогов.

На сегодня, основное влияние и формирование общего фона, будет от заявления политиков. Отметим, что сегодня выходят квартальные отчеты Apple и Starbucks.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 02 ноября 2017 года.

— показатель ожидаемых сокращений.

— данные о заявках по безработице.

— показатель производительности труда в не сельскохозяйственном секторе.

— показатель затрат на оплату труда.

— данные EIA по уровню запасов рабочих объем природного газа.

— в течение дня выступают официальные представители FOMC.

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх