Обзор и краткий фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 01 ноября 2017 года

Analytics News
Редактор
1 ноября 2017, 17:25

Итоги предыдущего торгового дня:

Во вторник 31 октября 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 578,20 (-1,80*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 572,20 (+4,00*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 575,40 (+2,40*)

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая, торговая сессия, по фьючерсному контракту SPX была завершающей в календарном месяце. Надо отметить, что в течении прошедшего месяца, все три основных биржевых индикатора уверенно переписывали свои исторические максимумы. Поводов было достаточно, начиная от хорошей, в целом, квартальной отчетности компаний, до позитивных сдвигов в ожидаемых реформах. Отметим, что индекс S&P500 за октябрь месяц добавил почти 2,2% своей стоимости. Также, стоит учитывать, что традиционно, октябрь является одним из самыз волатильных торговых месяце.

Напомним, во вторник, биржевые спекулянты получали блок данных и оценивали квартальные отчеты компаний.

Аналитическая компания Conference Board сообщила во вторник, что индекс доверия потребителей в США в октябре вырос до 125,9 пункта, достигнув максимума почти за 17 лет.

Чистая прибыль одной из крупнейших в мире компаний по обслуживанию кредитных карт MasterCard Inc. по итогам девяти месяцев 2017 года выросла на 17,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года — до 3,688 миллиарда долларов, говорится в финансовой отчетности компании. Разводненная прибыль в пересчете на одну акцию составила 3,45 доллара против 2,83 доллара в январе-сентябре 2016 года. Выручка MasterCard в годовом выражении выросла на 14,5%, до 9,185 миллиарда долларов. По итогам третьего квартала показатель чистой прибыли вырос на 20,9% — до 1,430 миллиарда долларов, разводненная прибыль на акцию составила 1,34 доллара против 1,08 доллара годом ранее. Эксперты ожидали показателя на уровне 1,23 доллара. Также в третьем квартале организация нарастила объемы выручки на 17,99% — до 3,398 миллиарда долларов. По состоянию на 30 сентября 2017 года компанией было выпущено 2,4 миллиарда карт MasterCard и Maestro. За третий квартал компания также выкупила около 6,4 миллиона своих акций на сумму около 838 миллиона долларов.

Чистая прибыль фармацевтической компании Pfizer Inc. за девять месяцев текущего года выросла на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, до 9,034 миллиарда долларов, следует из финансовой отчетности американской корпорации. Разводненная прибыль на акцию по итогам трех кварталов составила 1,49 доллара против 1,04 доллара на акцию годом ранее. Выручка Pfizer по итогам отчетного периода при этом снизилась на 1%, составив 38,8 миллиарда долларов. По итогам третьего квартала чистая прибыль фармацевтического гиганта выросла в 2 раза — до 2,84 миллиарда долларов, в пересчете на одну акцию составила 0,47 доллара против 0,22 доллара год назад. Квартальная выручка Pfizer составила 13,17 миллиарда долларов, увеличившись на 1% в годовом выражении. Показатель выручки полностью совпал с прогнозами аналитиков компании FactSet. В отчетности отмечается, что компания улучшила свой прогноз по выручке в 2017 году до диапазона 52,4-53,1 миллиарда долларов с ранее прогнозируемых 52-54 миллиардов долларов. При этом прогноз по скорректированной прибыли на акцию повышен до диапазона 2,58-2,62 доллара с 2,54-2,6 доллара, ожидавшихся ранее. Apple Inc., ведущая обостряющиеся судебные баталии с Qualcomm Inc., по словам осведомленных источников, сейчас разрабатывает iPhone и iPad на следующий год, в которых не будут использоваться комплектующие Qualcomm. Apple изучает возможность выпускать устройства только с модемными чипами Intel Corp. и, возможно, MediaTek Inc. Как пояснил один из источников, это связано с тем, что Qualcomm, базирующаяся в калифорнийском Сан-Диего, отказалась предоставлять программное обеспечение, крайне важное для тестирования чипов в производственных образцах iPhone и iPad. Qualcomm, работающая с Apple уже 10 лет, прекратила предоставлять ПО после того, как Apple в январе подала против нее иск в федеральный суд. В нем, по словам источника, Apple обвинила Qualcomm в злоупотреблении доминирующим положением на рынке с целью несправедливого блокирования конкурентов и взимания чрезмерных платежей за патенты. Qualcomm заявила, что Apple превратно понимает ее практику работы. Решение Apple касательно следующего года затрагивает модемные чипы, которые обеспечивают связь между беспроводными устройствами и сотовыми сетями. Qualcomm является неоспоримым лидирующим поставщиком таких микросхем для устройств, действующих в рамках нынешних стандартов беспроводной связи.

Американский производитель продуктов питания Mondelez сообщил о росте прибыли за третий квартал на 2,1%, а также о более высоких показателях по выручке. Производитель продуктов питания Kellogg также отчитался об увеличении прибыли по итогам третьего квартала на 1,7% — до 297 миллионов долларов, или 0,85 доллара на акцию против 0,82 доллара годом ранее.

Стоит признать, что торговый день вторника проходил в достаточно узких диапазонах, несмотря на высокую волатильность в отдельных акциях, и секторах. Одной из причин было то, что биржевые спекулянты ожидают итогов двухдневного заседания ФРС и более ясных и подробных данных по содержанию налоговой реформы. Оба этих вопроса, получат свое прояснение сегодня, в ходе торгового дня. Также, ожидается, что они будут оказывать весомое влияние на формирование общего фона. Стоит учитывать и влияние большого блока данных на сегодня.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 01 ноября 2017 года.

— показатели рынка ипотечного кредитования.

— данные ADP по уровню занятости в несельскохозяйственном секторе.

— индекс PMI производственной активности в производстве.

— индексы ISM PMI производственной активности в промышленном секторе.

— показатель загруженности производственных мощностей.

— данные EIA по уровню избыточных запасов сырой нефти и нефтепродуктов.

— показатели продаж автотранспорта.

— итоги двухдневного заседания ФРС – решение по учетным ставкам, денежно-кредитной политике.

— доклад ФРС с прогнозом.

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх