Обзор и краткий фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 01 декабря 2017 года

Analytics News
Редактор
1 декабря 2017, 16:09

Итоги предыдущего торгового дня:

В четверг 30 ноября 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 657,40 (+22,60*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 634,40 (+14,20*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 648,00 (+21,60*)

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая, торговая сессия, по фьючерсному контракту SPX была характерна тем, что биржевые индикаторы продолжили серию роста и в ходе торгов переписали исторические максимумы.

Обратим Ваше внимание на то, индекс Dow Jones в впервые в истории торгов закрылся выше психологически важной отметки в 24000 пунктов.

Индекс S&P500 за ноябрь месяц добавил около 2,8%. Отметим, что это продолжение серии из восьми месяцев роста. По этому показателю, это повторение ралли с 2007 года. Также, стоит учитывать, что сначала года по конец ноября, биржевой индикатор показывает рост более 20%.

Из общих характеристик, можно отметить, что за текущий год, биржевой индикатор не показывал коррекционного снижения более чем на 3,0%.

Позитивному движению, способствовали полученные на открытии регулярной торговой сессии, данные по рынку труда.

Потребительские доходы в США в октябре выросли на 65,1 миллиарда долларов, или на 0,4% по сравнению с сентябрем.

Персональные расходы выросли на 34,4 миллиарда долларов, или на 0,3%, сообщает бюро экономического анализа министерства торговли США.

Средние рыночные прогнозы ожидали роста расходов в месячном выражении на 0,3%, а доходов — также на 0,3%.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 25 ноября, снизилось на 2 тысячи с пересмотренного показателя предыдущей недели и составило 238 тысяч, сообщило в среду министерство труда страны.

Средний рыночный прогноз напротив, ожидал роста числа заявок на 1 тысячу с показателя предыдущей недели — до 240 тысяч.

Отметим, что показатель новых заявок по безработице снизился до почти 45 летнего минимума. Отметим, что уровень безработицы, также, находится на минимальных значениях почти за 17 лет, равно как и потребительское доверие.

Это говорит о том, что практически любой желающий, может найти работу, однако, соискателям не стоит ожидать высокой зарплаты.

Полученные данные дали полное основание ожидать, что финансовый регулятор будет придерживаться выбранной стратегии в отношении денежно-кредитной политике. Однако, динамика показателя персональных затрат, указывает на то, что не ожидается резкого ускорения инфляционного давление. Вероятно, рост инфляции будет ограниченным, на фоне достаточно устойчивых показателях роста экономики и сильного рынка труда.

Однако, основным драйвером позитивных ожиданий, были оценки перспектив прохождения пакета налоговых реформ.

Ожидалось, что в четверг будет проходить обсуждение и голосование по этому пакету.

Отметим, что достаточно негативно было расценено высказывание сенатора от республиканско партии Сьюзен Коллинз. Она в частности заявила, что не обязана голосовать за законопроект в Сенате. Отмечая, что она опасается за вопросы здравоохранения, а также возможное снижение поступлений в государственный и местные бюджеты.

Отчасти снизили негативные ожидания, то, что лидер большинства в Сенате Митч Макконнел заявил, что он с оптимизмом смотрит на то, что бы получить достаточное количество голосов от республиканцев, и тем самым обеспечит принятие законопроекта.

Отметим, что для успешного прохождения необходимо достижение консенсуса среди республиканцев в сенате, так, как чтобы проект был принят, 50 из 52 сенаторов-членов республиканской партии должны проголосовать в его поддержку.

Отметим, что в ходе четверга, парламентарии не перешли к финальному голосованию. Заседание четверга проходило в режиме согласования и в формировании необходимого большинства. Ожидается, что голосование будет проходить сегодня, в текущую пятницу.

Отметим, что перспективные оценки влияния налоговых реформ, достаточно разносторонние. Однако, есть убеждение в том, что для крупных корпораций, позитивное влияние снижения налогов будет ограничено. Более существенный выигрыш будет для мелких и средних компаний. На этих ожиданиях и оценках перспектив, биржевой индикатор, учитывающий в своем расчете акции «малой капитализации» получил весомую поддержку.

На сегодня, основное влияние ожидается от оценки получаемых данных по оценки деловой активности в промышленности, а также, от результатов голосования по налоговому пакету.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 01 декабря 2017 года.

— индекс PMI деловой активности в производстве.

— показатель расходов на строительство.

— индекс ISM PMI деловой активности в производстве.

— показатель ISM занятости на производстве.

— показатели продаж автотранспорта.

— данные Baker Hughes по количеству действующих буровых установок в США.

— в течение дня выступления официальных представителей FOMC.

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх