Обзор и краткий фундаментальный анализ FX EUR/USD на 14 февраля 2018 года

Analytics News
Редактор
14 февраля 2018, 17:01

Итоги предыдущего торгового дня:

Во вторник 13 февраля 2018 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EURUSD завершили торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,2370  (+0,0074*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,2284  (+0,0050*)
  • Цена закрытия дня (С) = 1,2350  (+0,0060*)

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая торговая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, прошла в режиме восстановления обменных курсов по евро, на фоне расширения волатильности.

Надо отметить, что в целом, новостной фон, не давал каких либо поводов для резкой смены ожиданий. Понедельник и вторник, были днями на которых не было запланировано важных публикаций.

На этом фоне, биржевые спекулянты на валютном рынке получали торговые идей с динамики на смежных рынках. Отметим, что фондовые рынки, в основной своей массе, переключились на оценку торгуемые активов. Положительный импульс был получен от позитивного закрытия регулярной торговой сессии в США. Напомним, что среднее восстановление индексов составляло 1,4% — 1,7%.

Во вторник, из данных интерес представлял индекс оценки сферы малого бизнеса в США. В январе индекс экономических ожиданий малых компаний в США почти достиг исторического максимума. Основными проблемами для компаний стал дефицит квалифицированных сотрудников, а не налоги и регулирование, как раньше. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Национальной федерацией независимого бизнеса (NFIB). Во вторник NFIB сообщила, что Индекс малого бизнеса США в январе по сравнению с декабрем вырос на два процентных пункта и составил 106,9. Это третье максимальное значение индекса за всю историю наблюдений, которые ведутся с 1973 года.

Средние рыночные прогнозы ожидали, что в январе индекс составит 106.

В ходе опроса 32% (рекордно большая доля) респондентов сказали, что текущие экономические условия благоприятны для роста. «Владельцы малых компаний не только сообщают о росте прибылей, они также готовы расти и развиваться», — сказала Хуанита Дагган, которая возглавляет одну из лоббистских фирм, поддерживающих малый бизнес. В целом 41% респондентов ожидают улучшения состояния экономики. Такой оптимизм, а также официальные данные, показывающие сильный рост занятости, поддерживает создание рабочих мест и расходы. По результатам опроса, в январе в среднем в одной компании число рабочих мест увеличилось на 0,23, и в NFIB назвали такой рост сильным. Также выявлено, что 20% компаний планируют нанимать работников. Чистая доля владельцев малых компаний, заявивших о повышении отпускных цен, составила 11%. Это максимум с июля 2014 года. Доля компаний, намеренных повысить цены, выросла на один процентный пункт, до 23%.

Надо отметить, что явного влияние на ход торговой сессии на валютном рынке, они не оказали. Большее влияние они произвели на спекулянтов на фондовых площадках. Вместе с тем, полученные оценки явно указывают на структурную проблему рынка труда в США, а также то, что инфляционное давление, вероятно, будет нарастать.

На этом фоне, вполне понятен интерес финансовых рынков к получаемым сегодня, данным по потребительским ценам в США. Полученные показатели будут оценивать с точки зрения их влияния на возможные шаги ФРС.

Однако, есть риск того, что эти данные внесут в рынок «суматоху» и кратковременных рост волатильности. Надо учитывать, что события последних дней, перевели повышенное внимание к динамике на долговом рынке. Такое положение вещей вполне объяснимо тем, что Казначейство США, на этот год запланировало масштабные размещения. Текущий рост доходности, дает явный сигнал к тому, что финансовый рынок не готов к низким показателям возврата. Для успешного размещения, необходима более высокая доходность. Это, безусловно, приведет к росту затрат на обслуживание.

Эти размышления, о судьбе размещений и показателях доходности, повысили внимание к перовой речи в должности главы ФРС Джерома Пауэлла. Как ожидается, он в своем выступлении обозначит возможные шаги регулятора. Текущие «утечки» выдержек из текста предстоящего выступления, указывают на то, что регулятор готов принимать «рискованные меры для поддержания стабильности на финансовом рынке».

На сегодня, основное влияние будут оказывать получаемые блоки данных о состоянии инфляционного давления, как в отдельных странах, так и еврозоны в целом. Безусловно, основной фокус внимания к данных о уровне потребительских цен в США. Предварительные оценки ВВП, также будут приняты во внимание. Их будут оценивать с точки зрения влияние обменных курсов на состояние экономик стран еврозоны. Стоит обратить внимание на то, что сегодня достаточно много выступлений официальны лиц финансовых регуляторов.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 14 февраля 2018 года:

— данные по  Германии – индексы CPI и HICP потребительских цен, предварительная оценка ВВП(Q4).

— данные по Италии – предварительная оценка ВВП(Q4).

— сводные данные по Еврозоне – показатели промышленного производства, предварительная оценка ВВП(Q4).

— данных по США – показатели рынка ипотечного кредитования, индексы CPI потребительских цен,  показатели розничных продаж, данные по уровню складских запасов.

— в течении дня выступают официальные представители ЕЦБ, FOMC.

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх