Обзор и краткий фундаментальный анализ FX EUR/USD на 13 февраля 2018 года

Обзор и краткий фундаментальный анализ FX EUR/USD на 13 февраля 2018 года

Analytics News
Редактор
13 февраля 2018, 16:21

Итоги предыдущего торгового дня:

В понедельник 12 февраля 2018 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EURUSD завершили торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,2296  (+0,0010*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,2234  (+0,0029*)
  • Цена закрытия дня (С) = 1,2290  (+0,0042*)

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая торговая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, прошла в нехарактерном для последних торговых сессий, режиме относительного сжатия волатильности. В целом, торговые сутки понедельника не были насыщены данными. Внимание было на баланс федерального бюджета США, а также на общую динамику и настроения на финансовом рынке.

Надо признать, что резкий рост волатильности на фондовых рынках в течении прошлой неделе, оказал негативное давление на евро. Однако, по мере того, как биржевые спекулянты, нашли идеи и начинают адаптироваться к работе в условиях волатильности и ожиданиях дальнейших шагов финансовых регуляторов по нормализации денежно-кредитной политики. На этом фоне, биржевые спекулянты осторожно возвращаются к одной из основной спекулятивной идеи – длинные ставки по евро против доллара, в ожидании, что ЕЦБ будет снижать объемы стимулирования и перейдет к подъему учетной ставки. Стоит отметить, что кроме этих ожиданий, заложенных в торговые идеи, более существенной поддержки, на данный момент нет. Надо учитывать, что в ставках за евро, присутствует такой фактор, как политические риски. Успешные переговоры и ожидания по формированию коалиционного правительства в Германии, конечно, снизили остроту вопроса. Вместе с тем, еще нет ясного понимания персоналий и формата будущего кабинета, что совершенно обосновано не снимает риск неопределенности. Также, стоит учитывать существенный политический риск от мартовских выборов в Италии. Предстоящие политические дебаты, безусловно, внесут серьезное информационное давление на биржевых спекулянтов.

Несмотря на эти сопутствующие риски, возврат к рискованным активам, а также, учитывая текущие показатели экономики еврозоны, евро получало поддержку.

Профицит бюджета США в январе 2017-2018 финансового года составил 49,236 миллиарда долларов после декабрьского дефицита в 23,192 миллиарда долларов, следует из отчета министерства финансов страны.

Средние рыночные ожидания прогнозировали профицит по итогам отчетного месяца на уровне 51 миллиард долларов.

Годом ранее в стране в январе был зафиксирован профицит бюджета в размере 51,257 миллиарда долларов.

Государственные расходы в США в январе текущего года выросли на 6,5% в годовом выражении и составили 311,802 миллиарда долларов, доходы увеличились на 4,9% — до 361,038 миллиарда долларов.

Отметим, что в понедельник, президент США Дональд Трамп, обнародовал инфраструктурный план. Этот проект включает в себя 200 млрд. долларов США в виде федерального финансирования в течение 10 лет. Основная задача стимулирование новых государственных и муниципальных строительных проектов.

Стоит учитывать, что это пока инициатива Белого Дома, в среду, запланированы первые обсуждения президента с лидерами обеих партий.

Однако, в целом, это окажет давление на долговой рынок. Напомним, что рост доходности вызвали не только данные о росте средней оплаты труда, но и планы по размещению казначейских облигаций. Обратим Ваше внимание, что на сегодня запланировано проведение размещений четырехнедельных векселей в объеме 50 млрд., а также 55 дневные ноты в объеме 50 млрд. долларов.

Отметим, что для евро, существует еще один фактор риска из области политики. Между Евросоюзом и Великобританией возникли новые разногласия, которые могут помешать достижению соглашения относительно переходного периода после Brexit. Мишель Барнье, главный переговорщик со стороны ЕС, на прошлой неделе указал на противоречия между Лондоном и Брюсселем, касающиеся прав и обязанностей Великобритании в рамках двухлетнего переходного периода. «Я удивлен возникновением таких разногласий, — сказал он. – Если так будет продолжаться, то соглашение может быть вовсе не достигнуто». Напомним, что переходный период, о котором пытаются договориться стороны, должен продлиться около двух лет и помочь обеим экономикам адаптироваться к Brexit, который состоится в марте 2019 года. Барнье, отметил наличие «существенных» разногласий, отражающих всю сложность и напряженность обстановки с выходом Великобритании из торгово-политического блока, являющегося ее главным торговым партнером. Со свой стороны, Британская сторона протестует против требований европейцев, согласно которым, во время переходного периода, все принимаемые в ЕС законы должны распространяться и на Великобританию. Кроме того, британцы хотели бы ограничить права граждан ЕС на проживание в Великобритании с началом переходного периода. Тем не менее, в Лондоне требуют предоставить Великобритании возможность участвовать в европейских инициативах в области правосудия и безопасности. Стороны сообщили о намерении завершить обсуждение переходного периода в марте, что позволит перейти к разговору о будущих торговых отношениях. В рамках переговоров также был поднят вопрос границы между Великобританией и Ирландией. Барнье объявил о согласии сторон начать работу над текстом соглашения по Brexit, в котором будет предусмотрено законодательное урегулирование ситуации с границей. Некоторые европейские дипломаты на текущей неделе заявили о том, что неспособность достичь таких договоренностей к марту может отсрочить переговоры по торговле.

На сегодня, основное влияние будут перспективные оценки инфляционных данных, также, вероятно, влияние будет от выступления президента ФРБ Кливленда. Как ожидается, в своем выступлении Лоретта Местер, прокомментирует денежно-кредитную политику, а также, возможные ее перспективы.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 13 февраля 2018 года:

— данные по  Франции – показатель уровня занятости в несельскохозяйственном секторе.

— данные по Швейцарии – индексы PPI цен производителей.

— данных по США – оценка NFIB оптимизма в сфере малого бизнеса, данные о продажах в крупнейших розничных сетях.

— в течении дня выступают официальные представители FOMC.

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх