Обзор и краткий фундаментальный анализ FX EUR/USD на 09 ноября 2017 года

Обзор и краткий фундаментальный анализ FX EUR/USD на 9 ноября 2017

Analytics News
Редактор
9 ноября 2017, 13:56

Итоги предыдущего торгового дня:

В среду 08 ноября 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR/USD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1610 (-0,0005*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1578 (+0,0025*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1594 (+0,0010*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, прошла в достаточно узких ценовых диапазонах.

Одной из причин, по которой биржевые спекулянты снижают активность, является то, что текущая неделя «бедна» на данные статистики, которые могли бы быть катализаторами движений.

Отметим, что в ходе торговой сессии вторника, биржевой курс евро находился в районе минимальных значений июля месяца. Это, также, ограничивало агрессивность нисходящего движения.

Безусловно, ход торгов в валютной паре отражает общее настроение на валютном рынке по доллару США. В оценках перспектив движений по доллару, растет неопределенность из-за двух факторов.

Первый, это неожиданная пробуксовка процесса согласования налоговой реформы. Неопределенность в этом вопросе появилась после публикаций в Washington Post. В материале отмечается, что лидеры республиканской партии в Сенате рассматривают варианты налоговой реформы, отличные от вариантов их коллег в Палате представителей. Такое разночтение ведет к тому, что растет риск удлинения сроков согласований и выхода на финальный проект. Отметим, что президент Дональд Трамп, высказывал свое пожелание законодателям, о том, чтобы согласованный проект поступил в Палату представителей на утверждение до дня Благодарения.

Рассматривая этот вопрос, обратим Ваше внимание на аналитические оценки влияния новой программы. Налоговая реформа, которую в США предлагают провести республиканцы, приведет к увеличению бюджетного дефицита в стране на 1,7 триллиона долларов за 10 лет, говорится в распространенном в среду докладе Бюджетного управления конгресса США. «Согласно оценкам совместного комитета конгресса США по налогам, эти нововведения обойдутся в период с 2018 по 2027 году в 1,4 трлн долларов, не считая влияния макроэкономических факторов, связанных с реализацией реформ. Как считает Бюджетное управление, дополнительные выплаты по процентам по госдолгу увеличат дефицит до 1,7 трлн долларов», — говорится в докладе. Там отмечается, что согласно июньскому прогнозу СВО, к 2027 году госдолг США должен составлять 91,2% от общего объема ВВП. «В результате предполагаемого роста дефицита из-за реализации реформы этот показатель увеличится почти на 6% и составит 97,1% от ВВП», — отмечается в документе.

Второй, это согласования кандидатуры нового главы ФРС. Напомним, что комитет сената США по банковской деятельности проведет слушания 28 ноября с Джеромом Пауэллом, являющимся кандидатом на пост главы Федеральной резервной системы. Президент США Дональд Трамп выдвинул члена совета управляющих ФРС Пауэлла на этот пост 2 ноября. Срок полномочий нынешнего председателя ФРС Джанет Йеллен истекает 3 февраля 2018 года. Трамп, который в прошлом критиковал Йеллен, не стал поддерживать традицию, согласно которой, президент на первом сроке обычно переназначает главу ФРС.

В целом, стоит учитывать, что позиции действующего главы регулятора и претендента, практически полностью совпадают.

Из общего новостного потока, отметим корпоративные новости, тем более что они касаются одного из крупнейших банков ЕС и могут найти отражение в дальнейших шагах финансовых регуляторов.

Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank может сократить десятки тысяч рабочих мест благодаря внедрению новых технологий с целью снижения издержек, пишет издание Financial Times со ссылкой на главного исполнительного директора Deutsche Bank Джона Крайана (John Cryan). «У нас работают 97 тысяч человек. Штат большинства наших крупных конкурентов примерно вдвое меньше», — сказал Крайан в интервью изданию, намекнув таким образом, что банк может сократить до половины штата. Он выразил мнение, что число рабочих мест в Deutsche Bank в подразделениях по обслуживанию клиентов и в бэк-офисе превышает необходимое количество. «Сейчас у каждого банка огромный штат людей, которые делают одну и ту же работу. Это вовсе не источник конкурентных преимуществ», — отметил глава Deutsche Bank. В конце 2015 года Deutsche Bank объявил о пятилетнем плане по реструктуризации, в рамках которого пообещал сократить от 4 тысяч до 9 тысяч рабочих мест. Глава немецкого банка уточнил, что сокращение штата можно будет позволить за счет использования технологий с целью повышения эффективности банковских процессов. «Нам приходится делать слишком много операций вручную, что повышает вероятность ошибок и делает работу неэффективной. Есть множество возможностей машинного обучения и механизации, которые мы можем применять», — добавил Крайан. Чистая прибыль Deutsche Bank за третий квартал 2017 года составила 649 миллионов евро, что в 2,3 раза выше показателя аналогичного квартала 2016 года. Выручка банка, однако, уменьшилась на 10% в годовом выражении — до 6,776 миллиарда евро. Аналитики ждали значения чистой прибыли на уровне 253 миллиона евро, а выручки — на отметке 6,84 миллиарда евро.

На сегодня, основное влияние будет от новостного фона, стоит учитывать, что в четверг, законодатели США будут в очередной раз проводить слушания и дебаты по налоговым вопросам.

Также стоит учитывать возможное влияние от выступлений официальных представителей ЕЦ, в ходе работы финансового форума.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 09 ноября 2017 года

— данные по Швейцарии – показатели уровня безработицы.

— данные по Германии – показатель торгового баланса, данные по экспорту и импорту.

— данные по США – данные по рынку труда – показатели заявок по безработице, показатель оптовых запасов, индекс Bloomberg потребительского доверия.

— публикуются экономический обзор и прогноз ЕЦБ.

— в течение дня выступления официальных представителей ЕЦБ, банка Германии.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх