Обзор и краткий фундаментальный анализ FX EUR/USD на 08 ноября 2017 года

Обзор и краткий фундаментальный анализ FX EUR/USD на 08 ноября 2017 года

Analytics News
Редактор
8 ноября 2017, 14:46

Итоги предыдущего торгового дня:

Во вторник 07 ноября 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR/USD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1615 (-0,0008*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1553 (-0,0026*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1584 (-0,0024*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, прошла в режиме роста негативного давления, на фоне получаемой статистики и новостного фона.

Начало торговых суток вторника прошло в режиме консолидации. Первоначальную поддержку, хотя и достаточно слабую, оказывали данные по розничным продажам в еврозоне.

Объем розничных продаж в еврозоне в сентябре вырос на 0,7% по сравнению с августом, говорится в пресс-релизе европейского статистического агентства Евростат.

Средний рыночный прогноз сходился в ожидании роста показателя на 0,6%.

Компенсировали, слабый позитив, данные по объемам промышленного производства в Германии.

Объем промышленного производства в Германии с учетом сезонных колебаний в сентябре снизился на 1,6% по сравнению с августом, сообщает министерство экономики и технологий страны. Средний рыночный прогноз ожидал снижения индикатора на 0,8%. При этом в августе был зафиксирован рост показателя на 2,6%.

На фоне полученных данных, стоит обратить внимания на отчеты флагманов экономики Германии.

Чистая прибыль немецкого автопроизводителя Bayerische Motoren Werke AG (BMW) за девять месяцев текущего года выросла на 13,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, составив 6,152 миллиарда евро, говорится в отчетности компании. Прибыль в пересчете на одну акцию составила 9,27 евро против 8,19 евро за январь-сентябрь прошлого года. Выручка увеличилась на 5% — до 72,671 миллиарда евро. За отчетный период компания нарастила продажи автомобилей марки BMW на 3,9%, до 1,537 миллиона. Продажи Mini составили 271,394 тысячи машин, увеличившись в годовом выражении на 2,8%, а Rolls-Royce — уменьшились на 10,7%, до 2,343 тысячи единиц. В третьем квартале компания сократила чистую прибыль на 1,8% в годовом выражении, до 1,789 миллиарда евро. В пересчете на акцию прибыль составила 2,68 евро против 2,75 евро годом ранее. При этом выручка автомобильного гиганта выросла на 0,3% и достигла 23,424 миллиарда евро.

Конечно, стоит учитывать, что производственные мощности компании находятся во множестве стран мира, однако, основные заводы в Германии. Согласно данным, волатильность обменных курсов, все же. оказывает влияние на показатели. В расширенной версии отчета, видно что текущие затраты на оплату труда не показывают ускорения, несмотря на абсолютные показатели роста производства. Косвенно, это есть та часть проблемы, которую пытаются решить монетарными способами финансовые регуляторы.

Выход Великобритании из ЕС окажет негативное влияние на экономику некоторых европейских стран, однако оно не будет катастрофическим, сообщил журналистам во вторник главный экономист ЕБРР Сергей Гуриев.  «Если Brexit будет жестким, то некоторые из наших стран пострадают. Некоторые из наших стран потеряют до 1 процентного пункта от ВВП. Это произойдет не из-за наличия у них прямых связей с Великобританией, но, преимущественно, из-за отрицательных эффектов, побочных явлений, который может оказать Brexit. Сейчас сложно предсказать, по какому сценарию пойдут переговоры по Brexit», — сказал он.

Обратим Ваше внимание на непрямые данные, а именно на денежный показатель Китая. Согласно опубликованным во вторник официальным данным, валютные резервы Китая в октябре росли девятый месяц подряд, сообщает Dow Jones. По сравнению с сентябрем резервы увеличились на 7,03 млрд долларов, до 3,1092 трлн долларов. В сентябре резервы выросли на 16,98 млрд долларов. В этом году Пекин ужесточил правила вывода капитала, и это способствовало сокращению оттока денег из страны. Возобновившееся в этом году укрепление юаня против других валют, в том числе и против доллара США, также ослабило необходимость продажи иностранной валюты центральным банком для поддержки юаня. С целью сокращения оттока капиталов Китай ограничил деятельность нескольких крупных работающих за рубежом инвесторов, запретив им дальнейшее «нерациональное инвестирование», которое рассматривается властями как вывод валюты из страны. Госсовет Китая также объявил об официальных мерах, направленных на ограничение инвестиций в зарубежную недвижимость, гостиничный бизнес, развлечения и спортивные клубы. В результате за первые девять месяцев этого года прямые инвестиции Китая за рубежом по сравнению с таким же периодом прошлого года сократились на 42%.

Еще одним признаком ослабления оттока капитала стало то, что центральный банк Китая и коммерческие банки страны в сентябре впервые почти за два года купили больше иностранной валюты, чем продали.

Влияние от принимаемых мер руководством Китая, может, а вероятно уже происходит, снизит спекулятивную активность в биржевых торгах. Стоит учитывать, что денежный поток клиентов из Китая обеспечивал устойчивую поддержку и формировал рост евро к своим максимальным показателям, а снижение их активности и отход от активной игры, сформировали разворотные тренды.

Однако основной причиной позитивных настроений по доллару США, были новости из Азиатского региона. Напомним, что сейчас проходит чреда встреч президента США с руководителями Японии, Китая, Южной Кореи. Отметим, что в планах турне, участи в саммите во Вьетнаме.

Напомним, что Американский президент Дональд Трамп, в ходе своего визита в южную Корею призвал правительство Северной Кореи сесть за стол переговоров и «заключить сделку», сообщает NBC News. «Я действительно считаю, что есть смысл Северной Корее прийти и сесть за стол переговоров и заключить сделку, которая будет полезной для жителей КНДР и жителей всего мира», — заявил президент США в ходе встречи с южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином. Трамп помимо этого отметил, что видит прогресс в разрешении ядерного кризиса вокруг Пхеньяна. Президент Южной Кореи Чжэ Ин, в свою очередь, заявил о необходимости расширить санкционную политику в отношении КНДР, дабы  вынудить страну начать переговоры.

В целом, данное послание является достаточно позитивным сигналом. Учитывая, что ранее лидеры стран находились в состоянии «вербальной войны», это предложение о переговорах открывает дверь для заключения «ядерной сделки», по аналогии с Ираном. Стоит отметить, что визит именно в Южную Корею, вызывал опасения своими последствиям, прозвучавшее заявление дало основания ожидать дипломатических вариантов решения проблемы.

Во вторник, в ходе регулярной торговой сессии в США, негативное давление на доллар США оказали сообщения о том, что процесс прохождения налоговой реформы, начинает обрастать поправками и процесс согласования проходит достаточно трудно. Это, вернуло опасения за судьбу всего пакета в целом.

Также, отметим, что выступления обоих глав финансовых регуляторов, не оказали заметного влияния на торговую сессию.

На сегодня основное влияние будет от новостного фона, стоит учитывать, что в четверг законодатели США будут в очередной раз проводить слушания и дебаты по налоговым вопросам.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 08 ноября 2017 года

— данные по Франции – показатели экспорта и импорта, сальдо торгового баланса, показатель текущего счета.

— данные по Испании – показатель промышленного производства.

— данные по США – показатели рынка ипотечного кредитования.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх