Обзор и краткий фундаментальный анализ FX EUR/USD на 08 декабря 2017 года

Analytics News
Редактор
8 декабря 2017, 16:24

Итоги предыдущего торгового дня:

В четверг  07 декабря 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EURUSD завершили торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1847 (-0,0029*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1780 (-0,0020*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1794 (-0,0030*)

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая торговая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, прошла в смешанном режиме на фоне ограниченного роста волатильности.

Надо отметить, что торговые сессии текущей недели, характерны тем, что биржевые спекулянты оценивают, не только получаемы и ожидаемые данные, но достаточно важные события в сфере политической жизни, как ЕС, так и США.

На ранних торгах европейской торговой сессии, были получены данные по оценке промышленного производства в крупнейшей экономике еврозоны.

Объем промышленного производства в Германии с учетом сезонных колебаний в октябре снизился на 1,4% по сравнению с сентябрем, сообщает министерство экономики и технологий страны.

Средний рыночный прогноз, сходился на том, что ожидал роста индикатора на 1%.

Полученные данные оказали негативное давление на обменный курс евро. Усиливало негативное давление и то, что экономика Германии зависит от экспортных рынков. Снижение показателя, на фоне политической неопределенностей в стране, и высоких обменных курсов, вернуло опасения того, что рост евро, может негативно сказаться на состоянии реальной экономики.

Данные Евростата, оказали слабую поддержку, в большей степени они снизили импульс негативного давления.

Рост ВВП 19 стран еврозоны, по третьей, окончательной оценке, в третьем квартале 2017 года составил 0,6% в квартальном выражении и 2,6% — в годовом, сообщается в пресс-релизе европейского статистического агентства Евростат.

Оценка в квартальном выражении полностью совпали с рыночными ожиданиями. Однако, в годовом выражении, рыночные прогнозы ожидали роста ВВП на 2,5%.

Стоит учитывать, что во втором квартале ВВП еврозоны вырос в годовом выражении на 2,4%.

Также, влияние оказывали ожидания саммита ЕС, который состоится на следующей неделе в Брюсселе. Как ожидается, Великобритания в ходе встречи рассчитывает начать переговоры по будущим торговым отношениям в рамках Brexit. Евросоюз в качестве условий для начала таких переговоров ставит урегулирование вопросов по «отступным», по правам экспатов и по ирландской границе – единственной сухопутной границе Соединенного Королевства.

Прошедшие переговоры и слушания в парламенте Великобритании, явно говорят о том, что стороны заинтересованы в успешном продвижении в этом процессе. Однако, острые вопросы и сложности в принятии компромиссных решений, дают повод говорить о том, что процесс не будет быстрым.

Во второй половине торгового дня, биржевые спекулянты, получали данные из США.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 2 декабря, снизилось на 2 тысячи с показателя предыдущей недели и составило 236 тысяч, сообщило в среду министерство труда страны.

Средние рыночные прогнозы, напротив, ожидали роста числа заявок на 2 тысячи с показателя предыдущей недели — до 240 тысяч.

Данные по объемам потребительского кредитования показали рост  на 20,5 млрд долларов в октябре. Отметим, что это самый большой рост показателя за 11 месяцев. Показатель сентября, был пересмотре до 19,2 млрд долларов, с 20,8 млрд долларов.

Стоит отметить, что хорошие данные по рынку труда, не оказали явного перевеса на стороне доллара США. Кроме экономических данных, на формирование общего торгового фона, оказывали влияние ожидания новостей из Белого Дома и Сената.

Напомним, что в четверг, Дональд Трамп встречался с лидерами парламентского большинства, с цель согласования и принятия закона о временном финансировании государственных учреждений. Также, в Сенате начинались слушания по согласованию проектов налогового закона. Отметим, что вечером, был принят законопроект, по которому госучреждения финансируются до 22 декабря 2017 года. Тем самым, был снят вопрос о возможном «выключении правительства» в предстоящие выходные.

Если вопрос бюджетного финансирования был снят с повестки дня, то вопрос согласования налогового пакета, оказывает влияние на формирование ожиданий.

Отметим, что на сегодня, возможно влияние от получаемых данных. Данные по торговому балансу Германии и производственные показатели Франции, будут в фокусе внимания. Данные по рынку труда, безусловно, будут влиять на ход торговой сессии, особенно учитывая полученные ранее хорошие значения отчета ADP.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 08 декабря 2017 года:

— данные по Германии – показатель торгового баланса, показатели цен экспорта и импорта.

— данные по Франции – показатели промышленного производства, показатель состояния бюджетного баланса.

— данные по США – данные по рынку труда – показатель уровня безработицы, занятость в несельскохозяйственном секторе, показатель почасовой оплаты труда, потребительские ожидания и настроения Мичигана, данные по уровню оптовых запасов.

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх