Обзор и краткий фундаментальный анализ FX EUR/USD на 07 ноября 2017 года

Analytics News
Редактор
7 ноября 2017, 13:47

Итоги предыдущего торгового дня:

В понедельник 06 ноября 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EURUSD завершили торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1623 (-0,0067*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1579 (-0,0019*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1608 (+0,0004*)

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая торговая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, прошла в режиме роста волатильности, на фоне смены настроений и достаточно низкой торговой активности.

Стоит отметить, что стартовавшая торговая неделя не богата на выходящие данные по экономикам. Это, вероятно, является одной из причин снижения торговой активности, так как, биржевые спекулянты оценивают дальнейшие перспективы обменных курсов, не только с точки зрения экономических показателей, но и влияния таких факторов, как политика в странах еврозоны, США и мире в целом.

В понедельник, это проявилось достаточно ярко, так, как финансовый рынок практически проигнорировал хорошие данные, полученные по еврозоне.

Напомним, что показатель PPI учитывающий цены производителей, в сентябре показал рост на 0,6% против ожиданий роста на 0,4%. В годовом учете показатель поднялся до 2,9%, против ожиданий роста на 2,8%.

Показатель Sentix оценивающий доверие инвесторов в еврозоне, поднялся до уровня 34,0, против ожиданий роста к 30,8.

На формирования настроений, вероятно, оказало большее влияние получений слабых данных по производственной активности в секторе услуг Германии и Франции.

Слабую поддержку, и ограничивали развитие негативного движения, оказывали данные по уровню новых заказов в Германии. Показатель показал рост на 1,0%, против ожиданий, что новые заказы снизятся на 1,5%.

В целом, на фоне отсутствия явных политических раздражителей, и смешанных данных, биржевые курсы снижались к сформированным ранее уровням поддержки. Отметим, что в ходе регулярной торговой сессии в США, доллар США, попал под давление на новостях о том, что один из членов ФРС досрочно уйдет со своего поста. Это сообщение, по своей сути, не несло негативного влияния, так слухи и их подтверждение были получены задолго до «официального» подтверждения. Однако, в свете последних внутриполитических течений и событий в США, новость имела негатив в том, что возвращаются опасения по поводу «кадровой чехарды».

Из общего новостного потока, отметим мнение официального представителя ЕЦБ. Еврозона, являющаяся частью Евросоюза, вышла из финансово-экономического кризиса, продолжавшегося несколько лет, заявил еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси. «Кризис, совершенно ясно, остался позади, есть (экономический) рост», — сказал он на пресс-конференции после совета министров финансов стран еврозоны. По данным Евростата, все страны еврозоны, кроме Греции, показали экономический рост в 2016 году. В 2017 и 2018 годах Еврокомиссия ожидает роста экономики во всех государствах валютного блока. Безработица, по мнению ЕК, хоть и останется на высоких уровнях (порядка 9% по всей еврозоне), будет сокращаться. Глубокий финансово-экономический кризис, который Евросоюз пережил за последнее десятилетие, мог привести к концу единой европейской валюты — евро, говорил ранее глава Европейского механизма стабильности (ESM) Клаус Реглинг. Он также считает, что Евросоюз оставил позади этот кризисный период. В еврозоне с 2010 года ряд стран были вынуждены прибегнуть к внешней финансовой помощи ввиду проблем в экономике и финансовой сфере, в частности Греция, Ирландия, Португалия, Испания, Кипр. Все страны, кроме Греции, смогли выйти из программ внешнего кредитования, которое осуществляли созданные в еврозоне специально для этого ESM и его предшественник EFSF, а также Международный валютный фонд (МВФ). В обмен на кредиты страны проводили корректировку своих экономик, в том числе реформы. Власти Евросоюза во время кризиса укрепляли финансово-экономическую интеграцию внутри еврозоны, в том числе за счет формирования так называемого «банковского союза». Действия в этом направлении предпринимаются и сейчас. Кроме того, немало стран ЕС прошли через процедуру принудительного сокращения дефицитов бюджетов, проводили реформы.

Напомним, что сегодня во Франкфурте проходит банковский форум ЕЦБ. Форум посвящен вопросам банковского надзора. На его открытии выступит глава ЕЦБ. Есть ожидания того, что выступление может оказать влияние на ход торгов. Однако, влияние будет только в том случае, если Марио Драги, коснется вопросов влияния отрицательных ставок на банковский сектор, влияния обменных курсов, а также, коснется вопросов перспектив денежно-кредитной политики регулятора. В остальном, влияние может быть ограниченно. Также, стоит учитывать, что на сегодня запланировано выступление главы ФРС. Есть риск, что основная волатильность будет в ходе ее выступления.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на    07 ноября 2017 года

— данные по Германии – показатель промышленного производства.

— данные по Франции – показатель оценки текущего бюджетного баланса страны, показатель инвестиций в промышленном секторе.

— данные по Италии – показатели розничных продаж.

— сводные данные по Еврозоне – индекс PMI деловой активности в розничном секторе, показатели розничных продаж.

— данные по США – данные по рынку труда – показатель JOLTs количество открытых вакансий, данные о продажах в крупнейших розничных сетях, показатель уровня потребительского кредитования.

— в течение дня выступления глав ЕЦБ и FOMC.

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх