Обзор и краткий фундаментальный анализ FX EUR/USD на 07 февраля 2018 года

Обзор и краткий фундаментальный анализ FX EUR/USD на 07 февраля 2018 года

Analytics News
Редактор
7 февраля 2018, 16:11

Итоги предыдущего торгового дня:

Во вторник 06 февраля 2018 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EURUSD завершили торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,2434  (-0,0040*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,2313  (-0,0048*)
  • Цена закрытия дня (С) = 1,2376  (+0,0011*)

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая торговая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, прошла в режиме продолжения расширения волатильности. В целом, прошедшие торговые сутки вторника, в полной мере отражала «легкую панику» у биржевых спекулянтов. Надо признать, что «в размеренный» ход торгов ворвалось такое понятие, как «избыточный рост волатильности» на фондовых рынках. Безусловно, это нашло отражение на всех сегментах мировых финансовых рынков. Напомним, что драматические сессии пятницы и понедельника на фондовых площадках США, оказали сильное влияние на уровень принятия рисков, также, стоит учитывать, что в такие периоды, резко возрастают торговые объемы. Этот всплеск вызван операциями хеджирования. Вместе с тем, стоит обратить внимания, что рост волатильности не был с признаки «панических продаж» и фронтального выхода их рискованных активов. Рынок металлов, не проявил серьезных признаков, характерных для «схлопывания пузыря». Биржевые котировки на золото, равно как и торговая активность, остались в среднестатистических пределах. Это, в равной степени относится и к валютному сегменту. Активность в валютах, которые рассматриваются, как «надежные активы», показывала незначительный всплеск. Однако, какого либо развития эта тенденция не получала.

Учитывая, что вторник был днем, когда биржевые спекулянты не получали значимой статистики по еврозоне, основные «торговые идеи» черпались на основании динамики на фондовых рынках, а также, в перспективных оценках данных по США.

Дефицит торгового баланса США в декабре вырос на 2,7 миллиарда долларов, или на 5,3%, по сравнению с пересмотренным показателем ноября, до 53,1 миллиарда долларов, следует из пресс-релиза Бюро экономического анализа министерства торговли США.

Средний рыночный прогноз, сходился на том, что дефицит торгового баланса в США в декабре увеличился до 52,1 миллиарда долларов. Показатель за ноябрь был пересмотрен до 50,4 миллиарда долларов с 50,5 миллиарда долларов.

В целом, относительно нейтральное значение торгового баланса, явно дало сигнал из другой области, а именно из политики. Декларируемое Дональдом Трампом «выравнивание торгового баланса», по факту, пока не происходит. Есть ожидания, что принятый налоговый пакет, напротив, будет способствовать его негативному расширению.

Также, стоит признать, что на формирование ожиданий по евро, оказывал ход политических переговоров в Германии. Затянувшийся процесс формирования правительства страны воспринимается как «слабый фактор неопределенности», который более негативен для Евросоюза в целом, чем для Германии. Надо помнить, что инициативы президента Франции, направленные на реформирование ЕС, без действующего правительства Германии, обречены на провал.

Возглавляемый канцлером Германии Ангелой Меркель консервативный союз и левоцентристская Социал-демократическая партия достигли соглашения о формировании коалиционного правительства. Один из руководителей входящего в консервативный альянс баварского Xристианско-социального союза Александр Добриндт сказал, что переговоры закончены. Социал-демократы объявили о завершении переговоров в сообщении для СМИ. По словам Добриндта, подробно о политических подробностях соглашения и распределения министерских портфелей будет объявлено позднее в среду. По информации близкого к переговорам источника, в новом правительстве пост министра финансов будет контролировать Социал-демократическая партия. Последние восемь лет, в том числе в период кризиса суверенного долга в Европе, министерство финансов возглавлял представитель Христианско-демократического союза Вольфганг Шойбле. До 2009 года министром финансов был номинант социал-демократов Пеер Штайнбрюк.

Отметим, что ранее планировалось, что переговоры завершатся в воскресенье, но они затянулись. Что, в свою очередь, создавало дополнительную неопределенность.

На сегодня, влияние будет оказывать динамика на финансовых рынках. Стоит учитывать, что продолжение роста волатильности, безусловно, будет косвенным фактором, который будет формировать общий фон и перспективные оценки движения цен на биржевые активы.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 07 февраля 2018 года:

— данные по Германии – показатель промышленного производства.

— данные по Франции – баланс текущего счета, данные по торговому балансу, показатели экспорта и импорта.

— данные по Италии – показатели розничных продаж.

— данных по США – показатели рынка ипотечного кредитования, данные по потребительскому кредитованию.

— публикуется экономический обзор и прогноз по Еврозоне.

— в течение дня выступления официальных представителей ЕЦБ, FOMC.

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх