Обзор и краткий фундаментальный анализ FX EUR/USD на 07 декабря 2017 года

Analytics News
Редактор
7 декабря 2017, 14:02

Итоги предыдущего торгового дня:

В среду  06 декабря 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EURUSD завершили торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1847 (-0,0029*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1780 (-0,0020*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1794 (-0,0030*)

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая торговая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, прошла в смешанном режиме на фоне роста волатильности.

Стоит отметить, что начало торговых суток среды, было на стороне евро. В целом, это было больше коррекционное движение к снижению обменных курсов во вторник. Однако, это движение получало обоснование от слабых данных по торговому балансу США. Напомним, что по сообщению Министерства торговли страны, в октябре дефицит торгового баланса США вырос на 3,8 миллиарда долларов, или на 8,5% по сравнению с пересмотренным показателем сентября — до 48,7 миллиарда долларов. Стоит учитывать, что показатель за сентябрь был пересмотрен до 44,9 миллиарда долларов с 43,5 миллиарда долларов. Нивелировали эти данные, ожидания того, как пройдет процесс доработки и согласования совместного проекта налоговой реформы. Напомним, что заседания по этому вопросу запланированы на текущий четверг.

На раннем этапе европейской сессии, биржевые спекулянты получили слабую поддержку от данных из Германии.

Показатель учета новых заказов на производстве снизился до значения 0,5%, против 1,2% ранее. Отметим, что средний рыночный прогноз ожидал снижение показателя до уровня -0,3%.

Индекс оценки деловой активности в розничном секторе еврозоны поднялся до значения 52,4 с уровня 51,1.

В целом, надо признать, что биржевые спекулянты не посчитали полученные данные, как достаточно сильный сигнал к более сильному коррекционному движению. Вероятно, основной фокус внимания переведен на данные которые будут поступать позднее, на текущей неделе.

Надо отметить, что в среду, данные по рынку труда США, оказали поддержку ставкам за доллар.

Число рабочих мест в частных компаниях США в ноябре выросло на 190 тысяч по сравнению с показателем октября, следует из пресс-релиза аналитической компании Automatic Data Processing (ADP).

Средний рыночный прогноз сходился на том, что ожидал роста показателя на 185 тысяч.

Также, стоит отметить, что полученные поздней, показатели производительности труда и оценок затрат на оплату труда, дали смешанные сигналы.

На фоне того, что экономические показатели не давали, какой либо ясной картины, общий фон создавали политические новости и оценки их возможного влияния.

Отметим, что в среду представители британской оппозиции устроили премьер-министру Терезе Мэй трудные дебаты в парламенте по поводу хода переговоров по Brexit. Было явно, что депутаты недовольны тем, как Мэй ведет переговоры в Брюсселе и как информирует представителей Демократической юнионистской партии (DUP) Северной Ирландии о ходе переговоров по границе между регионом и республикой Ирландией.

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар в понедельник подтвердил информацию о том, что ЕС и Великобритания договорились о предоставлении после Brexit особого статуса Северной Ирландии, который, по сути, позволит этому региону остаться в составе единого рынка и таможенного союза. В партии DUP планы предоставить региону особый статус вызвали недовольство, лидер DUP Арлен Фостер заявила, что Северная Ирландия должна выйти из Евросоюза вместе со всей Великобританией.

Эти дебаты, явно показывают, насколько трудны переговоры, и в основном, эти трудности находятся на стороне Великобритании. Финансовые рынки уже начинают получать эффект «усталости» от растущих неопределенностей в переговорном процессе. А это, явно дает повод росту пессимистических ожиданий.

На общем фоне, стоит обратить внимание на корпоративные новости, особенно, учитывая, что главы финансовых регуляторов в своих оценках по ожиданию инфляционного давления, ссылаются на то, что рынок труда показывает силу.

General Electric Co. планирует сократить тысячи рабочих мест в своем европейском бизнесе по производству силового оборудования, сообщает Dow Jones со ссылкой на французскую газету Les Echos.

GE представила Европейскому производственному совету план сокращения 4500 рабочих мест в бизнесе по производству силового оборудования, приобретенном у Alstom SA в 2015 году.

Также, стоит обратить на то, что финансовые рынки, последнее время «вывели за скобки» вопросы геополитики. Стоит учитывать два заявления, одно из КНДР, а второе от Дональда Трампа.

Министерство иностранных дел Северной Кореи высказало мнение, что проводимые Соединенными Штатами и Южной Кореей учения, как и угрозы со стороны Вашингтона о нанесении превентивных ударов в отношении КНДР, делают неизбежным начало войны на Корейском полуострове, пишет РИА Новости.

Как следует из текста заявления МИД КНДР, начало войны — только вопрос времени.

«Открытым остается лишь один вопрос: когда начнется война?» — цитирует агентство Reuters слова представителя МИД.

«Мы не хотим войны, но уклоняться от нее не будем», — отметил представитель Северной Кореи.

Напомним, что пятидневные совместные военные учения Южной Кореи и США в настоящее время проходят на фоне обострения ситуации на Корейском полуострове. После запуска Пхеньяном межконтинентальной баллистической ракеты представителями Вашингтона были сделаны ряд жестких заявлений. В свою очередь начало учений двух стран уже вызвало ответную реакцию со стороны Северной Кореи, что может способствовать дальнейшей эскалации конфликта на полуострове.

Напомним, что в среду, Дональд Трамп, выполни свое предвыборное обещание, а именно то, что Иерусалим признается столицей государства Израиль. Что влечет за собой перевод дипломатических миссий из Тель-Авива. Данное решение вызвало одобрение Израиля, однако, Германия, Франция, Турция выразили протест по данному решению. В целом, последствия этого шага достаточно неопределенные. С одной стороны, учитывая что процесс очень длителен по времени, его можно рассматривать, как «вербальное давление» без последствий. С другой, это может спровоцировать к росту напряженности в регионе.

К неопределенностям и возможным рискам, для доллара США, стоит отнести и то, что биржевые спекулянты ожидают принятие закона о финансировании государственных расходов. В случае если парламентарии в пятницу не смогут принять, то по словам Дональда Трампа, в субботу государственные учреждения будут закрыты.

На сегодня, основное влияние будет от получаемых данных из еврозоны и США. Стоит учитывать, что новости, слухи и комментарии из области политики, будут факторами, на которых может произойти рост волатильности.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 07 декабря 2017 года:

— данные по Германии – показатель промышленного производства.

— данные по Швейцарии – данные по уровню безработицы.

— данные по Франции – показатель торгового баланса, индексы цен экспорта и импорта, показатель состояния текущего счета.

— данные по Италии – данные по уровню безработицы.

— сводные данные по Еврозоне – показатель оценки ВВП(Q3).

— данные по США – данные по рынку труда – заявки по безработице, планируемые сокращения, показатель уровня потребительского кредитования, индекс потребительского доверия Bloomberg.

— выступление главы ЕЦБ Марио Драги.

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх