Обзор и краткий фундаментальный анализ FX EUR/USD на 06 ноября 2017 года

Analytics News
Редактор
6 ноября 2017, 14:57

Итоги предыдущего торгового дня:

В пятницу 03 ноября 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EURUSD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1690 (+0,0004*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1598 (-0,0015*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1604 (0,0053*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, прошла в режиме роста волатильности, на фоне смены настроений и дальнейшего позиционирования движения биржевых цен.

Напомним, что в пятницу, в ходе торгового дня, биржевые спекулянты, не получали значимых данных по Еврозоне, что переключило фокус внимания на данные из США, а также дальнейшую оценки решений финансовых регуляторов. Не последнюю роль, в формировании общего фона на финансовых площадках, играли новости о развитии ситуации в Испании.

Отметим, что в пятницу судья Национальной судебной палаты Испании выдала ордер на арест Пучдемона и других бывших членов каталонского правительства, находящихся в Брюсселе. Их обвиняют в организации восстания, мятеже, растрате госсредств, злоупотреблении служебным положение и неподчинении властям. Ордер на задержание был передан бельгийской прокуратуре. Стоит отметить, в Еврокомиссии неоднократно заявляли, что не намерены вмешиваться в ситуацию с Пучдемоном, называя ее внутренним делом Испании.

Бельгийские власти получили ордер на арест экс-главы женералитета Каталонии Карлеса Пучдемона, его передадут судебному следователю, который, вероятно, вызовет Пучдемона на допрос до принятия решения о его экстрадиции. «Мы получили европейский ордер на арест, изучим его и передадим судебному следователю. Временных рамок для этого нет — вероятно, это произойдет завтра, послезавтра или в понедельник», — сказал Ван дер Сипт. По его словам, «следователь вызовет его на допрос или попросит полицию доставить его на допрос». «Вероятнее всего, он будет вызван», — отметил прокурор. Он сообщил, что после допроса «у судебного следователя будет 24 часа на принятие решения». По его словам, бельгийская федеральная прокуратура пока не может сказать, когда судебный следователь вызовет Пучдемона на допрос, предшествующий решению о его экстрадиции.

Отметим, что Бельгийский суд освободил на поруки экс-лидера Каталонии Карлеса Пучдемона и других бывших членов каталонского правительства, сообщил замглавы Каталонской национальной ассамблеи  Агусти Алькоберро. «Экс-глава Каталонии и его бывшие советники, которые его сопровождают в Бельгии, были оставлены на свободе при условии, что останутся в стране, пока решается вопрос об их выдаче Испании», — заявил Алькоберро в Twitter. По данным телеканала VRT, освобожденные экс-члены правительства Каталонии должны предоставить бельгийским властям свой временный адрес, сотрудничать со следствием и являться по всем вызовам правоохранителей. Решение о передаче Испании бывших членов каталонского правительства будет принято бельгийским судом в течение 15 дней. Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон высказал недоумение по поводу позиции Евросоюза относительно ситуации с Карлесом Пучдемоном, призвав институты сообщества дать ей оценку.

Надо признать, что текущее развитие ситуации в Испании, на данный момент, пока не дает ясного ответа на то, как вопрос «Каталонии» разрешиться, однако ясно, что процесс возвращается во внутренние переговоры. Также, стоит признать, что провинция уже несет экономические потери, а достаточно прочное положение в этом вопросе, было одной из «подпиток» проведения референдума. Несмотря на все возможные коллизии, финансовые рынки «вывели» вопрос Каталонии из разряда «рисков».

На этом фоне, биржевые спекулянты, боле пристальное внимание обращали на решение банка Англии и ход переговоров с Великобританией. Также, на повестке дня стояла оценка налоговой реформы Дональда Трампа, и выдвижение нового главы ФРС. Отметим, что выдвинутая кандидатура, отчасти, не оправдала ожиданий «ястребиного» крыла. Вероятный глава финансового регулятора, приверженец текущей политики ФРС, что дает основание говорить о «преемственности».

Обнародованные положения налоговой программы, были встречены с осторожным оптимизмом. С одной стороны, есть оценки того, что меры дадут экономике США стимула в развитии и как следствие, рост инфляционного давление и обоснованное повышение ставок. С другой стороны, есть ожидания того, что эффект будет краткосрочным и не даст ожидаемого разгона инфляции. Также, есть риск того, что не будет единства во всех вопросах при финальных согласованиях.

Во второй половине дня, стали поступать данные по экономике США, по мере их получения и оценки, в рынке росла волатильность, так, как данные выходили смешанными.

Дефицит торгового баланса США в сентябре вырос на 0,7 миллиарда долларов, или на 1,6% по сравнению с пересмотренным показателем августа, до 43,5 миллиарда долларов, следует из пресс-релиза Бюро экономического анализа министерства торговли США. Средний рыночный прогноз, ожидал, что дефицит торгового баланса в США в сентябре увеличился до 43,2 миллиарда долларов. Показатель за август был пересмотрен до 42,8 миллиарда долларов с 42,4 миллиарда долларов.

Данные по рынку труда показали, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 261 тысячу, сообщает министерство труда страны.

Уровень безработицы в США в октябре снизился до 4,1% с сентябрьского уровня в 4,2%.

Средние рыночные ожидания сходились на том, что уровень безработицы в октябре сохранился на уровне сентября в 4,2%, а число рабочих мест выросло на 310 тысяч.

Индекс деловой активности в сфере услуг США в октябре вырос до 60,1% с сентябрьского уровня в 59,8%, свидетельствуют данные американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM).

Средний рыночный прогноз, ожидал снижения индикатора до 58,5%.

Отметим, что доллар США на данных по рынку труда попал под негативное давление. Дальнейшая оценка данных, показала, что полученные значения все еще несут влияние прошедших ураганов. Значение индекса деловой активности в производственной сфере, дало сильный импульс за доллар США, что привело к тому, что биржевые курс евро против доллара ушел к минимальным значениям прошедшей недели.

На сегодня, основное влияние будут оказывать данные по уровню производственной инфляции в странах еврозоны, а также, значения индексов деловой активности. Стоит учитывать, что в ходе торгового дня, влияние будет от новостей из США о ходе согласования налоговой реформы. Есть высокая вероятность того, что в ходе Азиатского турне Дональда Трампа, его выступления могут оказывать влияние на формирование общего фона.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 06 ноября 2017 года

— данные по Германии – показатели новых заказов в промышленности, индексы PMI.

— данные по Швейцарии – индексы CPI потребительских цен.

— данные по Испании – индекс PMI сектора услуг.

— данные по Франции – индексы PMI.

— сводные данные по Еврозоне – показатели PPI цен производителей, индексы PMI, индекс инвестиционной уверенности.

— в течение дня выступления официальных представителей ЕЦБ, FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх