Обзор и краткий фундаментальный анализ FX EUR/USD на 03 ноября 2017 года

Analytics News
Редактор
3 ноября 2017, 13:06

Итоги предыдущего торгового дня:

В четверг 02 ноября 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EURUSD завершили торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1688 (+0,0030*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1613 (+0,0007*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1657 (+0,0039*)

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая торговая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, прошла в режиме консолидации. Отметим, что на формирование настроений, в ходе торговой сессии четверга, оказывали влияния ожидания решения банка Англии, получаемые данные по экономике стран Еврозоны и выбор Дональда Трампа кандидатуры на пост главы FOMC.

Безработица в Германии в октябре составила 5,6%, сохранившись на уровне сентября, сообщило Федеральное агентство по трудоустройству страны. Данные, вышли в полном соответствии с прогнозами. Отметим, число безработных в Германии в октябре составило 2,495 миллиона человек, снизившись по сравнению с уровнем сентября в 2,506 миллиона.

Показатель по рынку труда Германии, оказал поддержку биржевым спекулянтам, ставящим за евро.

Индекс деловой активности в области промышленного производства (PMI) 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в октябре вырос до 58,5 пункта с 58,1 пункта в сентябре, сообщает исследовательская организация Markit Economics.

Средний рыночный прогноз, ожидал роста показателя до 58,6 пункта. Надо учитывать, что индикатор продемонстрировал самый высокий уровень за 80 месяцев. Несмотря на хорошие значения, полученная смешанная статистика, внесла в ход торгов рост волатильности. Стоит признать, что давление продаж, не было агрессивным, что привело к тестированию уровней поддержек и возврату к диапазонному режиму торгов.

Отметим новости из Франции. Правительство Франции сообщило в четверг, что продаст часть своей доли в компании Renault SA. Стоит вспомнить, что правительство приобрело акции автопроизводителя два года назад, чтобы воспрепятствовать его попыткам изменить правила для собственников. Министр экономики и финансов Франции заявил, что будет продано 14 млн акций, что эквивалентно 4,73% совокупного капитала Renault. Акции будут размещены среди финансовых компаний. После продажи правительство останется крупнейшим акционером Renault с долей в 15%. В 2015 президент Эммануэль Макрон, занимавший тогда пост министра экономики, увеличил долю государства в Renault, чтобы помешать компании установить правило, согласно которому каждая акция соответствовала бы одному голосу. Renault стремилась обойти так называемый закон Флоранж, принятый в марте 2014 года и наделяющий тех, кто держит акции публичной компании свыше двух лет, двойным правом голоса.

Напомним, что в четверг, проходило заседание финансового регулятора Великобритании. Заседание проходило на фоне смешанных данных, получаемых ранее, также, стоит учитывать, что регулятору приходится балансировать между влиянием экономики и политики.

Банк Англии в четверг впервые за 10 лет поднял базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов, до 0,5%, начав тем самым ужесточение своей денежно-кредитной политики, следует из сообщения регулятора. При этом регулятор подтвердил объем выкупа активов с рынка в 435 миллиардов фунтов стерлингов. Отметим, что итоговые параметры решения банка Англии, полностью совпали с ожиданиями финансовых рынков.

Отметим, что не смотря на то, что решение было ожидаемо и прогнозируемо, стоит учитывать что явно просигнализированное намерение Банка Англии повышать ключевую процентную ставку приветствовали не все, поскольку реальные доходы многих британцев уже снижаются, а теперь им придется больше платить по кредитам. На это Карни ответил, что большинство потребителей погашают кредиты с фиксированной, а не с плавающей ставкой. Он также сказал, что снижение инфляции с 3% до установленного центральным банком целевого уровня 2%, как и ожидаемый рост зарплат, будет способствовать прекращению сокращения реальных доходов.

Отметим, что заявление главы банка Англии, звучит достаточно оптимистически, что касается роста персональных доходов. Эта проблема, когда занятость стремится к определению, как «полная», а показатель персональных доходов не показывает признаков роста, ставит в тупик всех мировых регуляторов и ведущих экономистов.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 28 октября, снизилось на пять тысяч с пересмотренного показателя предыдущей недели и составило 229 тысяч, сообщило в четверг министерство труда страны. Средний рыночный прогноз ожидал роста числа заявок на две тысячи с первоначального показателя предыдущей недели, до 235 тысяч.

Однако, основное внимание биржевых спекулянтов, было сфокусировано на заявлении Дональда Трампа. Напомним, что президент США Дональд Трамп в четверг объявил о выборе нового главы Федеральной резервной системы.

Нынешнего руководителя регулятора Джанет Йеллен сменит член совета управляющих ФРС Джером Пауэлл.

Четырехлетний срок нынешнего главы ФРС на этом посту заканчивается в феврале 2018 года. Трамп имеет право не переназначить Йеллен, и хотя подобное решение нарушит традицию, когда президент обычно переназначает главу ФРС после первого срока. Эта традиция началась еще при Гарри Трумэне, когда глава государства все же пошел на этот шаг. Кандидатуру Пауэлла предстоит утвердить сенату США. Одной из интриг, от назначения, является то, что Пауэлл получит поддержку конгресса, как со стороны республиканцев, так и части демократов, достаточную для прохождения его кандидатуры, предотвратить втягивание ФРС в дальнейшие «разборки» между двумя партиями все равно будет невозможно. Так как, по мнению газеты, перед Пауэллом будет поставлена четкая задача – выводить бывших назначенцев экс-президента США Барака Обамы из совета управляющих регулятора. Таким образом, Пауэллу не просто нужно будет пытаться правильно проводить политику, дабы не допустить нового финансового кризиса, но и попытаться отвечать на потенциальные претензии конгрессменов-демократов и заниматься политическим лавированием.

Получение кандидатуры нового главы регулятора, оказало негативное давление на доллар США. Стоит признать, что рынки в «тайне» надеялись, что выберут более «ястребиного» кандидата. Как ожидается, существующая политика ФРС, мало чем будет отличаться при новом руководстве

На сегодня, как ожидается, влияние будут оказывать данные по рынку труда в США, показатели оценок деловой активности в секторах экономики США. Также, существует риск диапазонной торговли, до получения ожидаемых данных.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на    03 ноября 2017 года

— данные по Испании – показатель изменения уровня безработицы.

— данные по Швейцарии – показатель розничных продаж.

— данные по США – показатели торгового баланса, показатель уровня безработицы, показатели занятости в несельскохозяйственном секторе, показатель новых заказов производстве, индекс PMI в секторе услуг, композитный индекс PMI, индекс ISM PMI в не производственной сфере, опережающие индикаторы ECRI, данные компании Baker Hughes-GE о количестве действующий буровых установок.

— в течение дня выступают официальные представители FOMC.

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх