Обвал российского госдолга отрепетировали на Африке «Утро.ру»

Калита-Финанс
Компания
17 мая 2018, 16:36


Грандиозная распродажа государственных облигаций происходила в эти дни в ЮАР
За пять дней чистые продажи южноафриканских бондов составили 15 млрд рандов ($1,23 млрд), что является максимальным значением с 2008 г., сообщает Bloomberg.
Почему сегодня мы говорим о происходящем на рынке далекой и мало известной нам страны, находящейся к тому же еще в другом полушарии? А лишь потому, что государственные бонды ЮАР являются практически братьями-близнецами российских облигаций федерального займа (ОФЗ), благодаря активным спекуляциям с которыми в Россию продолжают поступать валютные инвестиции. Оставаясь де-факто развивающейся, наша страна приравнивается инвесторами к той же самой ЮАР, Турции, и уже в меньшей степени – Бразилии.
«Российский долговой рынок очень похож на рынок ЮАР, в связи с чем, курс рубля часто ведет себя очень похоже на южноафриканский ранд, — пояснил «Утру» аналитик ФК «Калита-финанс» Дмитрий Голубовский. – Этот сброс связан с тем, что доходность по десятилетним бумагам опять пробует перевалить за 3%. Я полагаю, что нас тоже ждет распродажа гособлигаций, в результате которой просядет рубль. Это будет кульминация. В долгосрочной перспективе я как советовал так и советую: держаться подальше от российских бумаг. Я полагаю, что распродажа на нашем рынке может случится до конца месяца, когда доллар еще раз может побывать на отметке в 65 рублей». Источник: https://utro.ru/economics/2018/05/16/1360846.shtml
Комментарий аналитика ФГ «Калита-Финанс», эксперта по финансовым рынкам Дмитрия Голубовского для «Утро.ру»

автор статьи
Калита-Финанс

В 1999 году на международных торговых площадках возник дилинговый центр Калита-Финанс. С тех пор компания стабильно развивается и старается поддерживать доверие своих клиентов и бизнес-партнеров.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх