Обвал доллара США

FIBO Group
Компания
1 августа 2017, 09:55

Не нужно уделять внимание макроэкономическим показателям из США, которые не способны на столь мощное ослабление доллара США. Да, индекс Chicago PMI снизился до 58.9 пунктов, но важно понимать, что значение выше 50 указывает на улучшение ситуации в сравнении с предыдущим месяцем. При этом показатель за июнь достиг рекордного значения более чем за 18 месяцев – 65.7 пункта. Соответственно наблюдаемое замедление темпов роста отмеченного индекса не является сильным медвежьим сигналом для доллара США.

Учитывая всё это я, в очередной раз, делаю акцент не столько на макроэкономических отчётах из США, сколько на проводимой политике Белого Дома. Также выделю и общее ослабление доверия к администрации Дональда Трампа из-за регулярных политических провалов. Дальнейшее усугубление внутренних и внешних конфликтов США будет способствовать развитию более мощного ослабления доллара США.

Конечно же, статистика важна, но при этом необходимо понимать её значимость. К примеру, предстоящий релиз по изменению ситуации на рынке труда имеет высокое влияние на общую динамику торгов долларом США. Поэтому стабилизация политической ситуации в США и улучшение показателей по рынку труда способны оказать существенную поддержку USD. Но дальнейшее увеличение внутренних и внешних конфликтов в США, продолжит оказывать давление на валюту, даже при условии поступления положительной статистики из региона.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх