Обвал доллара США превзошел все ожидания

FIBO Group
Компания
15 февраля 2018, 11:28

USDX

график USDX

Индекс доллара США в рекордные сроки добрался до ключевой поддержки в области 88.35/45. Прорыв отмеченной области сопротивления с первой попытки маловероятен, но в среднесрочном периоде продолжаю рассматривать медвежий сценарий в качестве основного.

Перед пробоем отмеченной выше поддержки можем наблюдать коррекционное укрепление к 88.80/85 и даже к 89.10/25. Но риск дальнейшего ослабления доллара США (среднесрок) остается очень высоким.

EUR/USD

график EUR/USD

Покупателям практически удалось достичь локального уровня сопротивления у отметки 1.2510/25, при этом покупки по рынку уже нецелесообразны, так как восходящий потенциал уже практически исчерпан.

Дальнейшие покупки могут быть целесообразны лишь в двух случаях: при прорыве и фиксации котировок пары над областью сопротивления 1.2510/25 или же в случае развития коррекционного снижения к 1.2465/70. Во втором случае будет очень хорошая возможность для покупок с коротким стопом и достаточно большим потенциалом роста, что значительно увеличивает соотношение риск/прибыль в сторону увеличения потенциальной прибыли.

GBP/USD

график GBP/USD

Учитывая прорыв сопротивления в области 1.3990–1.4000, риск возобновления восходящего движения продолжает увеличиваться. Однако покупки по рынку уже нецелесообразны, так как в данный момент котировки пары находятся в зоне консолидации 1.4040/80, которая длительное время удерживала котировки пары.

Как следствие риск отката котировок в область 1.4000/15 остается достаточно высоким.

USD/JPY

график USD/JPY

Данная валютная пара отработала все ранее отмеченные цели (106.30 и 107.30), поэтому дальнейшие продажи по рынку уже нецелесообразны.

Однако в среднесрочном периоде все еще рассчитываю на более мощное ослабление котировок пары. Но исключить развитие коррекционного укрепления достаточно сложно. Поэтому считаю нецелесообразным продавать по рынку.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх