Общий мировой спрос на золото снизился в 3 квартале 2017 года

xDirect
Компания
9 ноября 2017, 16:21

Золото

Общий спрос на золото в последнем квартале снизился до самого минимума за последние восемь лет. Индия, которая наряду с Китаем лидирует в мире по потреблению золота, показала слабый спрос в связи с введением нового налога на товары и услуги с начала июля этого года. В течение всего года эксперты ожидают, что спрос в Индии составит около 650-750 тонн в соответствии со слабыми показателями 2016 года, а спрос Китая — 850-950 тонн. Согласно данным института геологии США добыча золота увеличилась в стране примерно на 7.5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Цены на золото чувствительны к повышению процентной ставки, поскольку ее значение влияет на привлекательность актива-убежища, а также в значительной степени зависят от курса доллара. Снижение курса доллара делает золото более доступным для держателей других валют.

 

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Аналитика компании xDirect.

автор статьи
xDirect

xDirect – международный бренд, входящий в состав группы компаний ХТВ, созданный с целью предоставления лучших торговых условий и европейских стандартов брокерского обслуживания для клиентов по всему миру. Технологии xDirect предоставляет X Open Hub – подразделение ХТВ, которое занимается обслуживанием B2B сектора.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх