Общая ситуация на рынке остается неопределенной

FIBO Group
Компания
16 марта 2018, 11:58

USDX

Общая ситуация остается неопределенной. Индекс доллара США вернулся выше важного технического уровня сопротивления у отметки 89.40, что указывает на слабость продавцов. К тому же и активность покупателей американской валюты остается очень слабой.

Активная торговля остается нецелесообразной, в том числе и на фоне ожиданий очередного решения по основной процентной ставке ФРС США.

EUR/USD

Амплитуда ценового движения продолжает сужаться, что в очередной раз подтверждает явную неопределенность рынка. Также важно уделить внимание и тому, что котировки пары вернулись под уровень поддержки 1.2345.

Так как этот уровень отрабатывался очень много раз, его сила снижается. Соответственно теперь смещаем внимание на ближайшие экстремумы: 1.2410 (максимум) и 1.2290 (минимум). Лишь прорыв одного из отмеченных уровней может определить дальнейшее направление ценового движения в краткосрочном периоде.

Общая ситуация на D1 – неопределенность (боковик).

GBP/USD

Продавцам удалось вернуться к техническому уровню поддержки у отметки 1.3910, который является зеркальным уровнем. До момента обновления сессионных минимумов риск возобновления восходящего движения остается высоким. Ближайшей целью для покупателей выступает отметка 1.4060/65, при этом очень важно уделить внимание психологическому уровню сопротивления 1.4000, а точнее даже область 1.3995–1.4000. Именно эта область сопротивления удержала покупателей от развития более мощного восходящего движения в начале текущей недели.

USD/JPY

usdjpy

Одна из немногих валютных пар, которая все еще продолжает снижение в рамках ранее описанного сценария. После ретеста уровня сопротивления у отметки 106.40, активность продавцов увеличилась.

В момент написания обзора котировки пары приближались к первому целевому уровню у отметки 105.50. Однако важно понимать, что на пути у продавцов расположена достаточно сильная область поддержки 105.25/50, которая может оказать значительную поддержку, удерживая котировки от более мощного снижения.

Основной сценарий все еще медвежий.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх