О криптовалютах: новости со всего мира - Analytics News

О криптовалютах: новости со всего мира

Oleg Karlos
Аналитик
26 марта 2018, 10:36

Telegram: как не стать жертвой мошенников

Выпуск токенов Telegram Open Network (TON) привлек внимание инвесторов. Сумма заявок на участие в первом pre-ICO составила $3,8 млрд при цели в $850 млн.

Ажиотаж оказался так велик, что породил множество мошенников, предлагающих купить криптовалюту Gram. Для борьбы с «клонами» TON Павел Дуров попросил пользователей писать о всех таких предложениях в специальный Telegram–аккаунт. Некоторые скам-сайты — были закрыты.

Однако стало известно, что на децентрализованной бирже EtherDelta ведутся торги токеном TON. Эта монета, как и GRAM на бирже Yobit, не имеют ничего общего с ICO Telegram. Будьте внимательны!

Binance переведет офис из Японии на Мальту

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance переезжает на Мальту после давления со стороны регуляторов в Японии и Гонконге.

Представитель Binance заявил, что на Мальте будет запущена биржа, позволяющая обменивать криптовалюты на фиатные деньги. В случае успешного запуска это ускорит распространение криптовалют внутри ЕС.

 

Tether выпустила дополнительные 300 млн USDT

По данным самой компании, эта сумма авторизована для выпуска, но еще не попала в обращение.

Допэмиссия токена, привязанного к доллару, произошла спустя два месяца после получения судебной повестки от Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). В прошлом году Tether на протяжении 8 месяцев почти каждую неделю выпускала 100 млн USDT, что могло повлиять на рост биткоина и других криптовалют.

 

Глава ЦБ Китая высказался в поддержку биткоина

И Ган, новый председатель Народного банка Китая:

“Биткоин дает свободу и возможность любому человеку войти на рынок финансов.”

Позиция И радикально отличается от его предшественника Чжоу Сяочуаня, который считал криптовалюты угрозой для финансовой системы.

 

Криптовалютные биржи сокращают количество валютных пар

Биржа Bittrex проводит делистинг ряда криптовалют, в частности FC2, XTC, VPN и UFO. Пользователям, держащим эти монеты на Bittrex, следует вывести их до 30 марта. Биржа также ужесточила правила листинга новых токенов. Ряд экспертов полагает, что такими мерами Bittrex пытается привести платформу в соответствие с законодательством США.

Делистинг проводит и японская Coincheck. Биржа прекратит поддержку анонимных криптовалют Monero, Dash и ZCash. На данное решение мог повлиять недавний взлом Coincheck, в результате которого мошенники вывели с биржи $534 млн в токенах NEM.

 

В России набирают популярность отели для майнинга

Рост популярности объясняется тем, что содержание майнинговой фермы в квартире осложняется габаритами оборудования, высоким потреблением электроэнергии, большой теплоотдачей и значительным уровнем шума при работе. При этом требования к оборудованию майнинг-отелей довольно высоки.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх