О криптовалютах: новости со всего мира

Oleg Karlos
Аналитик
9 апреля 2018, 10:04

Японская брокерская фирма Monex Group купит криптобиржу Coincheck за 3,6 миллиарда иен ($33,59 миллиона).

Как пишет Reuters, об этом стало известно в Токио в ходе пресс-конференции, которую провели CEO Monex Group Оки Матсумото и CEO Coincheck Коихиро Вада.

Сделка будет осуществлена 16 апреля, после чего произойдет смена руководства биржи. Президентом и представительным директором Coincheck станет управляющий директор Monex Тошишико Катцуя.

Сделка предоставит Monex Group доступ к торговой платформе и обширной клиентской базе Coincheck, чей чистый годовой доход за финансовый год, закончившийся 31 марта 2018 года, составил 471 миллион иен ($4,4 миллиона долларов).

На фоне сообщений о сделке курс акций Monex поднялся на 20%, что является максимально допустимым показателем на Токийской фондовой бирже.

Coincheck является одной из нелицензированных криптовалютных бирж Японии.

Главный финансовый регулятор страны FSA рассматривает заявку торговой площадки с сентября 2017 года.

В январе 2018 года со счетов Coincheck были украдены монеты NEM общей стоимостью более $530, что привело к новым массовым проверкам японских криптовалютных бирж.

 

Компания Джорджа Сороса Soros Fund Management собирается начать торговлю криптовалютами.

Об этом агентству Bloomberg сообщили анонимные источники, знакомые с ситуацией.

По данным собеседников агентства, Адам Фишер, курирующий макроинвестиции в компании, в течении последних нескольких месяцев получил внутреннее одобрение для торговли виртуальными валютами.

Ранее сам Джордж Сорос, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что цифровые валюты не могут выполнять функции денег в связи с высокой волатильностью. 25 января он высказал мнение, что диктаторские режимы используют биткоин для создания финансовых резервов.

Вместе с тем, Soros Fund Management опосредованно вкладывает средства в компании, имеющие отношение к криптовалютной индустрии.

В четвертом квартале 2017 года фонд приобрел долю Overstock.com, став третьим по величине держателем акций этого онлайн-ритейлера.

В августе 2017 года Overstock стал первой крупной торговой сетью, принимающей цифровые валюты.

Кроме того, компания также планировала запустить обменную площадку на платформе tZero. В ходе ICO было привлечено более $100 миллионов, однако в марте Overstock объявил, что SEC ведет расследование в отношении токенсейла платформы. В результате акции компании упали на 40%.

По данным на 2016 год состояние Джорджа Сороса оценивается почти в $25 миллиардов. Soros Fund Management классифицируется как «семейный бизнес», однако до 2011 года являлся хедж-фондом.

 

В сети Monero состоялся хардфорк; главная цель – противостоять новым ASIC-майнерам.

Обновление произошло на блоке №1546000 примерно в 02.20 по UTC (05.20 по московскому времени) без создания новой монеты.

О хардфорке было объявлено 28 марта.

Как ожидается, новый алгоритм консенсуса поможет защитить сеть от новых ASIC-майнеров. Решение о хардфорке было принято после того, как китайский производитель майнингового оборудования Bitmain, который является крупнейшим в мире, выпустил ASIC-майнер Antminer X3 для PoW-алгоритма CryptoNight.

Данный алгоритм использует Monero и ряд других криптовалют. После релиза майнера разработчики решили защитить сеть с помощью хардфорка от высокого риска централизации. Вместе с тем, некоторые разработчики Monero не согласились с данным подходом и запустили свои проекты – такие, как Monero Classic и Monero Original, работающие на старом коде.

После хардфорка хэшрейт сети резко упал с 1.2GH/s до 240MH/s. Возможно, это свидетельствует о том, что Bitmain уже начал майнить Monero на чипах ASIC еще до официального релиза Antminer X3.

Защита от майнеров была не единственной целью хардфорка. Увеличился также минимальный размер так называемых «колец» Monero, что поможет повысить надежность и защитит от деанонимизации.

«Кольцевые подписи» считаются главной особенностью данной криптовалюты.

 

Мнение: курс биткоина падает в связи с уплатой налогов в США

Налоговая задолженность криптовалютных инвесторов в США составляет около $25 миллиардов. Такие данные озвучил сооснователь аналитической фирмы Fundstrat Том Ли.

По его мнению, снижение курса криптовалют может быть связано с массовой распродажей, которую начали инвесторы в связи с приближением окончания периода сдачи налоговых деклараций.

В данной ситуации курс биткоина может вернуться к росту после 17 апреля. «Это масштабный вывод из криптовалют в доллары, − заявил Ли, − Наблюдения показывают, что отток $1 вызывает снижение капитализации на $20-25».

1 апреля криптоэнтузиаст Райан Селкис провел в твиттере опрос, касающийся уплаты налогов от криптовалютных доходов. Лишь 19% из 9339 опрошенных заявили, что уже заполнили декларации и все уплатили. 17% занимаются заполнением и готовятся перечислить деньги. 11% намерены заняться этим вопросом и продать криптовалюту для уплаты налога. 53% платить не собираются, потому что налоговая никогда их не поймает.

В США криптовалюта считается инвестиционным имуществом.

В связи с этим налогом облагается обмен криптовалюты на фиатные деньги или другую криптовалюту, покупка товаров или услуг. Вместе с тем, перевод с кошелька на кошелек, а также дарение криптовалюты и ее покупка за доллары налогом не облагаются.

Крупный аналитик с Уолл-стрит, криптовалютный инвестор и сооснователь исследовательской компании Fundstrat Том Ли считает, что «массовый отток» капитала с рынка цифровых денег может ускориться в преддверии 17 апреля, это последний день уплаты налогов в США, сообщает CNBC.

Том Ли отметил, что американские трейдеры и инвесторы должны государству $25 млрд за операции с цифровыми деньгами. Биржи тоже должны будут уплатить налоги в срок, поэтому они могут начать активно распродавать криптовалюты в ближайшие дни, это негативно повлияет на стоимость цифровых денег.

 

Глава SEC Джей Клейтон: далеко не все ICO — мошенничество

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США сообщил, что ведомство не мешает, а способствует развитию крипторынка.

Специалист также рассказал, как отличить цифровые деньги от ценных бумаг

Не все проекты первичного размещения токенов являются мошенничеством, считает глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клейтон. Об этом он рассказал, выступая на мероприятии в Принстонском университете, сообщает CoinDesk.

Председатель финансового регулятора отметил, что организация предпринимает меры, которые должны способствовать развитию рынка цифровых денег, а не мешать ему. Специалист добавил, что очень важно снизить уровень преступности в этой отрасли, иначе ведомству придется жестко ограничить возможности криптовалют.

«Оказывает ли подход, принятый на вооружение SEC в Вашингтоне, негативное влияние на технологию распределенного реестра в других областях? В двух словах, я надеюсь, что он помогает, потому что эту технологию используют для осуществления мошеннических действий. Я полагаю, что, если мы не остановим мошенников, риск раскачивания регуляторного маятника будет очень высоким.

Действия регуляторов будут настолько жестокими, что они ограничат возможности этого нового типа ценных бумаг», — отметил Джей Клейтон.

Одна из главных проблем отрасли, это попытки блокчейн-компаний обойти закон о распространении ценных бумаг под видом утилитарных токенов. При этом, большинство из этих токенов обладает характеристиками ценных бумаг. «Если у меня есть токен из прачечной на стирку вещей, это не ценная бумага. Но, если у меня есть набор из 10 таких токенов, а прачечные аппараты только разрабатываются, при том что токенами я смогу воспользоваться в будущем, и покупаю я их потому, что рассчитываю продать на следующий год и извлечь выгоду, это ценная бумага» — объяснил специалист.

При этом он добавил, что классификация может меняться — «области применения токенов из прачечной могут меняться со временем, как в сторону обретения качеств ценной бумаги, так и в обратную сторону»

 

Стоимость криптовалюты OmiseGo вновь достигла отметки в $9,5.

Это произошло после того, как представители блокчейн-проекта в официальном твиттер-аккаунте объявили о заключении партнерства с одним из крупнейших банков в Южной Корее Shinhan Financial Group.

Компания планирует внедрить децентрализованную технологию в систему платежей и «создать новую модель мировой экономики».

Представители OmiseGo добавили, что соглашение о сотрудничестве находится на стадии «меморандума о взаимопонимании».

Блокчейн-стартап совместно с Shinhan Card должны в ближайшие месяцы разработать и представить решения на основе технологии распределенного реестра.

Стоимость криптовалюты растет на фоне снижения стоимости большинства цифровых денег. Сегодня общая капитализация криптовалют снизилась практически на $10 миллиардов.

При этом, OMG подорожал на 7%.

2 апреля создатель криптовалюты Ethereum и блокчейн-проект OmiseGo пожертвовали на благотворительность $1 миллион. Они направили деньги на поддержку организации в Восточной Африке, которая помогает людям, оставшимся без крова.

 

Стоимость монеты Electra выросла на 50% за сутки на фоне падения рынка

 Криптовалюта подорожала после того, как ее добавила небольшая новозеландская биржа Cryptopia

Среднерыночная цена криптовалюты Electra выросла до отметки в $0,001. В пятницу за последние несколько часов стоимость альткоина поднялась на 50%. Монета резко подорожала после того, как ее добавила небольшая новозеландская торговая площадка Crytopia.

За это время объемы торгов ECA выросли более чем в два раза, но они все равно крайне малы по сравнению с аналогичными у известных криптовалют, таких как биткоин, Ethereum или Ripple.

Electra появилась в результате успешного ICO в середине 2017 года, однако сейчас ее цена в два раза ниже, чем во время предпродажи токенов. В январе 2018 г. монета установила рекорд стоимости в $0,008, после чего ее курс обвалился на фоне общего падения рынка. На протяжении практически всего марта критовалюта стоила дешевле $0,001

 

 

 

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх