О криптовалютах: новости со всего мира

Oleg Karlos
Аналитик
30 марта 2018, 09:53

Народный банк Китая: криптовалюты — один из крупнейших рисков для юаня
Представители ведомства заявили, что усилят регулирование рынка как на территории страны, так и за ее пределами
Вице-губернатор Народного банка Китая Фан Яфэй заявил, что работа с криптовалютами входит в число приоритетных задач организации на 2018 г. в рамках политики по защите национальной валюты. Об этом представитель ведомства заявил на пресс-конференции, которая прошла 29 марта, сообщается на официальном сайте НБК.
Банк разрабатывает собственную криптовалюту, на данный момент организация изучает рынок. В тоже время, Фан Яфэй назвал цифровые деньги одними из трех крупнейших рисков для целостности местной валюты юаня. Организация усилит регулирование отрасли как на территории страны, так и за ее пределами.
В Народном банке Китая не назвали конкретные правовые меры, которые планирует принять организация.
В стране идет программа по борьбе с финансовыми продуктами, которые могут пошатнуть экономическую стабильность государства.
Ранее бывший глава ведомства Чжоу Сяочуань негативно высказывался относительно рыночных спекуляций с использованием криптовалют и рисков, которые они несут для финансовой системы страны.
Министерство общественной безопасности в начале марта заявило, что будет более жестко следить за зарубежными биржами, на которых работают китайские трейдеры. Помимо этого, в ведомстве сообщили, что выделят ресурсы на борьбу с финансовыми пирамидами в сфере цифровых денег.

Новости о ужесточении регулирования рынка криптовалют зачастую вызывают падение стоимости большинства монет.
В январе 2018 г. министр финансов Южной Кореи в эфире местной радиостанции заявил, что правительство рассматривает возможность запрета цифровых денег. После этого общая капитализация рынка упала практически на $100 млрд за час.

Bitfinex заявила о возможном переезде в Швейцарию
Гонконгская криптобиржа Bitfinex ведет переговоры со швейцарскими властями о перемещении штаб-квартиры в Цуг, известный своим лояльным отношением к криптовалютным компаниям.
«Мы хотим быть самыми прозрачными из всех бирж и соответствовать требованиям швейцарского регулятора», — рассказал гендиректор биржи Жан-Луи ван дер Вельде. Помимо Цуга, Bitfinex рассматривает также переезд в Лондон.
По его словам, он провел несколько встреч с Государственным секретариатом Швейцарии по международным финансовым вопросам (SIF), а также с главой федерального экономического департамента Йоханном Шнайдер-Амманом, который ранее в этом году призвал создать в Швейцарии климат, благоприятный с нормативной точки зрения для криптовалютных компаний. По словам ван дер Вельде, переговоры с швейцарскими властями прошли в конструктивном режиме.
«Мы ищем новую юрисдикуцию для Bitfinex и ее материнской компании iFinex, где мы могли бы объединить операции, ранее распределенные по нескольким юрисдикциям».
В настоящее время iFinex зарегистрирована на Британских Виргинских островах.
Bitfinex — вторая криптовалютная биржа, которая намерена вывести свою штаб-квартиру за пределы Гонконга.
Ранее о планах переехать на Мальту сообщила крупнейшая криптобиржа мира Binance.
Недавно финансовый регулятор Гонконга направил криптобиржам, зарегистрированным в Гонконге, предупреждение о необходимости вывести из листинга токены, которые отвечают характеристикам ценных бумаг, но не прошли соответствующую регистрацию у финансовых властей.

 

Биржа Upbit заплатит информаторам
Южнокорейская криптобиржа Upbit обещает выплачивать вознаграждения пользователям, которые будут сообщать о мошеннических схемах с использованием криптовалют. Ранее компания самостоятельно выявила 20 таких схем и сообщила о них полиции.
«Первому, кто пожалуется, Upbit заплатит вознаграждение в размере одного миллиона вон ($930)», − говорится в сообщении биржи.
Сообщить о нелегальной схеме можно через приложение Upbit с помощью Kakao Talk.
Пока планируется, что система вознаграждения пользователей будет работать год – до марта 2019 года. Решение о возможном продлении программы может быть принято позднее.
Биржа Upbit начала работу в октябре 2017 года, став результатом партнерства между южнокорейской интернет-компанией Kakao и американской биржей Bittrex.
Компания Kakao является разработчиком мессенджера, которым пользуются 95% пользователей смартфонов в Южной Корее.
В настоящее время биржа Upbit по объему торгов является крупнейшей в Южной Корее и четвертой в мире – после Binance, Huobi и OKEx.
Суточный объем торгов на площадке составляет около $1 миллиарда.

 

Одна из крупнейших торговых площадок OKEx сообщила об удалении 13 торговых пар с криптовалютой Bitcoin Cash. Изменения в работе биржи произойдут завтра, 30 марта, в 13:00 по московскому времени.
Представители биржи порекомендовали клиентам заранее отменить все заявки в этих парах, иначе они будут отменены автоматически.
В компании никак не прокомментировали это решение, однако известный пользователь Twitter и криптовалютный эксперт WhalePanda написал, что пары будут удалены из-за того, что «ими никто не пользуется».
За последние сутки цена Bitcoin Cash на бирже Bitfinex опустилась до отметки в $781.
Еще в начале марта она торговалась на уровне $1 300, за месяц криптовалюта подешевела на 40%.
Ранее торговая площадка KuCoin также удалила все торговые пары с Bitcoin Cash.
Представители компании объяснили это обновлением работы биржи, которые были согласованы с отзывами клиентов.

 

Две крупные японские биржи Mr. Exchange и Tokyo GateWay закрываются после проверок со стороны Агентства финансовых услуг страны (FSA), сообщает местное издание Nikkei.
Торговые площадки отозвали заявки на официальную работу на территории Японии.
На данный момент представители платформы официально не комментировали эту ситуацию.
8 марта представители Mr. Exchange опубликовали документ, полученный от финансового регулятора. Организация потребовала усилить меры безопасности после взлома платформы Coincheck, в результате которого хакеры похитили более $500 млн в криптовалюте NEM. Журналисты Nikkei отметили, что сейчас биржи начнут возвращать клиентам вложенные средства.
Торговые площадки не закроются до тех пор, пока пользователи не получат все свои деньги.
Ранее заявки на получение лицензии на работу отозвали еще 3 торговые площадки — Raimu, bitExpress и Bit Station. Помимо этого Агентство финансовых услуг Японии приостановило работу биржи FSHO из-за плохой системы безопасности, а крупнейшая биржа Binance получила предупреждение из-за того, что она работает на территории страны без официального разрешения и не соблюдает требования финансового регулятора.
Среднерыночная стоимость BTC резко снизилась с $7 900, сейчас монета торгуется на уровне $7 580. За это время общая капитализация рынка упала практически на $10 млрд, практически все монеты находятся в «красной зоне».

В тридцати городах Индии будет запущена программа тренингов по обучению майнингу.
Организаторами станут индийская Торгово-промышленная палата касты неприкасаемых (или угнетенных − далитов) (DICCI) совместно с блокчейн-платформой Mahabfic. Главная цель – научить молодых людей майнингу, а также просветить их в области блокчейна и криптовалют в целом, предоставив сельскому населению дополнительную возможность заработка.
«В будущем Индия может стать мировым центром майнинга», − заявил глава Mahabfic Тасиф Малик.
В частности, программа будет запущена в Дели, Мумбаи и Бенгалуру.
Первый тренинг состоится в мае в городе Пуна. В некоторых индийских штатах число далитов составляет почти треть населения.
Индийские власти негативно относятся к внедрению криптовалюты в финансовую систему.
В феврале в своей ежегодной речи, посвященной бюджету страны, министр финансов Арун Джайтли заявил, что правительство не рассматривает криптовалюту как законное средство платежа.
«Правительство не рассматривает криптовалюту в качестве законного платежного средства и примет меры для пресечения использования криптоактивов в финансировании незаконной деятельности, а также в платежной системе», − сообщил Джайтли.
Вместе с тем, он подчеркнул, что власти продолжат изучение технологии блокчейн, чтобы ускорить переход к цифровой экономике.
За последние полтора года общий объем криптовалютных транзакций в Индии составил более $3,5 миллиарда.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх