О криптовалютах: новости со всего мира

Oleg Karlos
Аналитик
29 марта 2018, 08:30

Приложение Poloniex украло данные клиентов

Вредоносная программа похищала логины и пароли пользователей известной торговой площадки. Ее уже удалили из Google Play
Фишинговое приложение биржи Poloniex, которое воровало данные пользователей, удалили из магазина Google Play. Вредоносную программу заметил эксперт по безопасности компании ESET Лукас Стефанко. Об этом он написал в своем твиттер-аккаунте.
Специалист сообщил, что впервые заметил приложение, когда оно находилось на стадии «прикормки», то есть переадресовывало пользователей на реальный сайт биржи, чтобы накопить пользовательскую базу и хорошую репутацию. «Как только сотни/тысячи пользователей начнут входить на Poloniex через него, они уберут переадресацию и будут отображать только фишинговое окно для сбора данных», — отметил Лукас Стефанко. Программист добавил, что приложение было удалено вскоре после того, как он сообщил о нем в службу поддержки Google Play.
Сколько клиентов пострадали от мошеннической программы не сообщается.
Ранее Лукас Стефанко уже сообщал о вредоносной копии электронного кошелька MyEtherWallet, которая также находилась в магазине приложений Google Play.
Летом 2017 г. мошенники уже подделывали приложение Poloniex, за несколько месяцев его успели скачать более 5 000 пользователей.
Затем, в октябре 2017 г. появилось приложение «POLONIEX COMPANY», которое было удалено за 1 день, но им успели воспользоваться около 500 клиентов биржи.
Эксперты рекомендуют пользователям быть внимательными при скачивании подобных программ и лишний раз убедиться на официальном сайте биржи — есть ли у нее мобильное приложение, а также посмотреть рейтинг программы и комментарии к ней в Google Play или App Store.

Bitfinex не будет торговать криптовалютой El Petro

Крупнейшая в мире биткоин-биржа Bitfinex заявила, что не планирует включать в листинг венесуэльскую национальную криптовалюту El Petro.
Об этом сообщается в официальном блоге биржи. «Мы никогда не планировали добавлять PTR или похожие токены на торговую платформу Bitfinex.
В свете американских санкций и других рисков, связанных с такими продуктами, Bitfinex не будет включать в листинг и совершать транзакции с PTR или похожими цифровыми токенами.
Ограничение распространяется на всех клиентов платформы, включая граждан США, и на все виды деятельности Bitfinex, включая открытие депозитов, финансирование, трейдинг и вывод средств», − говорится в сообщении.
Кроме того, всем сотрудникам и контрагентам Bitfinex, где бы они ни находились, запрещается совершать транзакции с использованием El Petro.
Запрет вступает в силу с момента опубликования. Как уточняется в сообщении биржи, El Petro имеет ограниченную утилитарность.
Плюс к этому он может быть воспринят как средство для обхода санкций против правительства Венесуэлы.
Bitfinex работает с 2012 года. Штаб-квартира биржи находится в Гонконге, а сервисы предоставляются жителям 52 стран мира. Биржа ведет торговлю различными криптовалютами, включая биткоин, Bitcoin Cash, Ethereum, Ethereum Classic, Litecoin, Ripple, Monero, IOTA и др.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх