О криптовалютах: новости со всего мира

Oleg Karlos
Аналитик
10 апреля 2018, 08:16

Криптовалютный рынок подешевел на $20 млрд за несколько часов

Днем 9 апреля общая капитализация цифровых денег упала до $256 миллиардов.

Многие монеты потеряли значительную часть цены, криптовалютный рынок подешевел практически на $20 миллиардов.

В то же время среднерыночная стоимость биткоина резко опустилась приблизительно на $500, сейчас монета торгуется на уровне $6 780.

Большинство цифровых денег потеряли часть цены — Ethereum вновь опустился ниже отметки в $400, курс Ripple упал до $0,48.

Из 100 крупнейших криптовалют по капитализации, только пять находятся в «зеленой зоне» — это NEO и Verge, цена которых поднялась более чем на 5%, VeChain (1%), Bytom (1%) и Skycoin (2%).

Рынок продолжает падать с того момента, как 7 января его общая стоимость превысила $830 миллиардов.

По мнению экспертов, ситуация стабилизируется после того, как биткоин сможет преодолеть определенный уровень цены и закрепиться выше него. Специалисты издания CoinDesk считают, что первая криптовалюта должна подорожать до $8 135, после чего ее рост в долгосрочной перспективе продолжится.

Эксперт аналитического портала TradingView Дмитрий Лавров отметил, что курс BTC не может вырасти из-за низких объемов торгов. По мнению специалиста, стоимость первой криптовалюты может опуститься до отметки в $5 000.

Низкие объемы торгов связаны с падением интереса к цифровым деньгам со стороны инвесторов. Трейдеры стали в два раза реже заходить в свои аккаунты на биржах, а пользователи в разы реже вбивать слово «биткоин» в поисковиках Google и «Яндекс».. Основатель проекта Serenity Станислав Ванеев, например, считает, что в сегодняшнем падении стоимости большинства цифровых денег нет ничего особенного. «Криптовалюты вошли в затяжной боковой тренд в ожидании новостей, способных задать импульс к дальнейшему падению или инициировать рост. В отсутствие таких новостей в течение последних двух недель рынок обозначил ценовые коридоры, внутри которых торгуется и биткоин, и альткоины.

По биткоину коридор обозначен районом $6500 — $7100, и нет ничего удивительного в том, что цена может отталкиваться от поддержки и достигать сопротивления (верхней границы) в считанные часы и наоборот. И вчерашнее падение биткоина на 8% полностью соответствуют обозначенному диапазонному движению», — уверен эксперт.

 

Криптобиржа Coinbase намерена стать брокером

Американская биржа криптовалют Coinbase обратилась к местным регуляторам с просьбой выдать ей лицензию брокера.

Этот шаг позволит бирже вести свою деятельность в соответствии с требованиями Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), рассматривающей криптовалюты как ценные бумаги, сообщает Wall Street Journal.

Получение статуса лицензированного брокера позволит компании расширить список торгуемых активов, в том числе и теми, что SEC классифицирует как ценные бумаги (например, токенами, выпускаемыми в ходе первичных предложений монет).

По словам главного операционного директора и президента Coinbase Асиффа Хирджи, компания стремится в перспективе расширить список поддерживаемых цифровых активов, однако значительным препятствием этому по-прежнему служит нормативно-правовая неопределенность. «Как только регулятивной ясности станет больше, чем сейчас, мы начнем включать в листинг новые активы», — добавил он.

При этом в SEC пока нет четкого определения криптовалют и ведомство рекомендует инвесторам исходить из прецедентного дела Howey Co., которое привело к созданию в 1946 году так называемого теста Хауи (Howey Test), который позволяет определить, требует ли нестандартный финансовый инструмент такого же регулирования, как знакомые всем ценные бумаги и облигации.

По мнению аналитиков, Coinbase, судя по всему, готовит почву для внедрения поддержки Ethereum-стандарта ERC20, которое анонсировала ранее.

Лицензия брокера позволит компании больше соответствовать американской нормативно-правовой базе и тем самым снизить правовые риски.

Отметим также, что Coinbase ранее сообщила о планах предоставить пользователям возможность выводить на торги монеты, полученные в результате форков сети биткоина. «Это нововведение упростит процесс снятия активов, связанных с форками биткоина, во всех сервисах Coinbase.

Как обычно, мы тщательно рассматриваем технические, операционные и юридические вопросы, когда принимаем решение о поддержке тех или иных форков биткоина, и всегда будет сообщать на нашем веб-сайте, какие активы поддерживаются», — говорится в сообщении криптобиржи.

В сообщении также говорится, что платформа намерена работать над поддержкой и будущих форков биткоина в сервисе Coinbase Custody и, «скорее всего, там появится больше активов, чем на GDAX или Coinbase в обозримом будущем».

Недавно Coinbase сообщила, что хочет стать «Google криптовалют и расширить предложение за рамки четырёх цифровых активов – биткоина, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin».

Тем временем, SEC продолжает бороться с криптовалютными проектами, которые, по её мнению, под видом цифровых токенов занимаются распространением инструментов, отвечающих признакам ценных бумаг.

Ранее звучало предположение о том, что покупка биржи криптовалют Poloniex платёжной компанией Circle тоже может быть частью этого процесса.

 

Bitfinex добавила 12 монет, Ethereum подорожал

За последние два дня в мире цифровых денег произошло сразу несколько событий, которые уже повлияли на криптовалютный рынок.

Разработчики электронного кошелька Eclair посоветовали не пользоваться приложением Компания ACINQ, которая создала электронный кошелек Eclair для биткоина, рекомендовала клиентам воздержаться от использования приложения.

Разработчики программы «случайно удалили ключ», благодаря которому можно было исправлять ошибки. В ближайшее время будет выпущено новое приложение, которое заменит Eclair.

Биржа Bitfinex добавила на площадку 12 новых криптовалют

В прошедшую субботу крупная торговая площадка Bitfinex добавила 12 альткоинов, основанных на блокчейне Ethereum.

Представители компании объявили о листинге токенов Aion (AION), IOSToken (IOST), Request Network (REQ), Raiden Network (RDN), Loopring (LRC), BnkToTheFuture Token (BFT), Cofound.it (CFI), Wax (WAX), SingularityNET (AGI), MedicalChain (MTN), Odem (ODEM) и Dai (DAI). Все монеты уже доступны для торговли в парах с BTC, ETH и USD.

Два дня назад вторая по капитализации криптовалюта Ethereum резко подорожала на $20 — с $370 до $390. Затем в воскресенье цена монеты откатилась до отметки в $380, после чего она продолжила расти и преодолела уровень в $400. За прошедшие выходные курс альткоина увеличился на 8%.

В сети Monero состоялся хардфорк

В результате разделения цепи анонимной криптовалюты Monero появилось четыре новых криптовалюты — сразу два Monero Classic, а также Monero 0 (XMZ) и Monero Original (XMO). На данный момент неизвестно, какие крупные торговые площадки и электронные кошельки будут поддерживать альткоины.

В ЮАР операции с криптовалютами обложат налогами

Власти Южноафриканской республики обложат налогом на прибыль все виды операций с цифровыми деньгами — вознаграждение майнеров, доход от продажи товаров и услуг, а также прибыль от трейдинговых операций. Пользователи должны будут декларировать заработок, связанный с цифровыми деньгами, несоблюдения этого правила может привести к штрафам и начислению пени.

Представители ведущей криптовалютной биржи в Индии сообщили, что решение правительства страны о запрете подконтрольным организациям предоставлять частным лицам и компаниям услуги, связанные с криптовалютами, не значит полный запрет цифровых денег.

«Следует обратить внимание, что в сделанном заявлении ничего не говорится о легальности криптовалют как таковой. Следовательно, легальный статус биткоина и других криптовалют в Индии остается прежним. Решение РБИ следует больше рассматривать в одной линии с его предыдущими заявлениями о рисках, связанных с криптовалютами», — сообщили представители Unooin.

 

Южная Корея усилила давление на рынок. Bitcoin вновь подешевел до $6 750

Местные регуляторы проверят три крупных банка на предмет соблюдения новых правил по борьбе с отмыванием денег в сфере криптовалют.

Курс BTC буквально за час опустился практически на $400

Власти Южной Кореи усиливают контроль над рынком цифровых денег. С 19 по 25 апреля финансовые регуляторы проверят три крупных банка — NongHyup, KB Kookmin и KEB Hana. Ведомства проконтролируют, как финансовые организации соблюдают правила по борьбе с отмыванием денег в сфере криптовалют.

Представители Комиссии по финансовым услугам и Отдела финансовых расследований опубликовали совместное заявление. Они сообщили, что в ближайшее время проведут выездную проверку банков.

Ранее ведомства запретили компаниям обслуживать виртуальные счета, которые позволяли трейдерам работать анонимно. С тех пор шесть крупных банков — NongHyup, KookMin, Shinhan, KEB Hana, IBK и JB внедряют технологии, которые необходимы для выполнения новых требований. Три из них будут проверены на следующей неделе.

В список попал банк NongHyup, он работает с одними из крупнейших криптовалютных бирж в стране — Coinone и Bithumb. Финансовая организация предоставляет услуги по подтверждению счетов пользователей торговых площадок.

Финансовые регуляторы выявят нарушения, которые могли появиться в результате интеграции новых технологий.

Ведомства проверят, как биржи подтверждают личности трейдеров для работы на торговых площадках и сверяют количество аккаунтов с объемом соответствующих депозитов. Подобная проверка уже проводилась 22 марта, после чего стало известно, что их будет несколько.

Тогда общая капитализация биткоина снизилась на $10 млрд за сутки, первая криптовалюта потеряла $500 от цены.

 

В Японии закрылись еще две крупные биржи

Торговые площадки FSHO и Eternal Link приостановили свою деятельность на несколько месяцев, за которые они должны улучшить меры по борьбе с отмыванием денег

Управление финансовых услуг Японии оштрафовало три криптовалютные биржи после проведения масштабной проверки.

Двум из них — FSHO и Eternal Link приказали приостановить деятельность, так как торговые площадки не получали от клиентов необходимой информации, такой, например, как цель инвестиций и не применяли необходимых мер по борьбе с отмыванием денег, сообщает CoinDesk.

Третья биржа — Lastroots не обязана прекращать работу, но в компании должны улучшить некоторые системы.

В ближайшее время министр финансов Японии объявит результаты расследования, которое было проведено в отношении криптовалютных бирж.

Представители финансового регулятора заявили, что торговые площадки, которым было приказано приостановить деятельность, не приняли необходимых мер для «для обеспечения достойного и гарантированного функционирования биржи».

Ранее в местной прессе писали, что криптовалютная биржа BitStation была наказана за то, что ее руководство оказалось причастно к хищению средств клиентов. Четырех менеджеров торговой площадки арестовали.

В начале февраля представители японского Управления финансовых услуг сообщили, что проверят все криптовалютыне биржи в стране после того, как хакеры похитили с торговой площадки CoinCheck приблизительно $550 млн в NEM.

16 платформ уже получили лицензию на работу в стране.

Подобные новости могут негативно повлиять на стоимость рынка. Большинство монет значительно подешевели после того, как министр финансов Южной Кореи заявил в январе, что в стране рассматривается вариант запрета цифровых денег.

 

Apple внедрила технологию Interledger от Ripple. Стоимость монеты выросла

Новая система позволит использовать криптовалюты в платежной системе Apple Pay. Курс альткоина преодолел отметку в $0,51

Компания Apple представила технологию Payment Request API для платежной системы Apple Pay.

В нее входит расширение Interledger от Ripple, она будет использоваться в браузерах Safari 11.1 на macOS и Safari на iOS 11.1, сообщает Bitjournal.media.

Новый протокол от фирмы, которая создала криптовалюту XRP и занимается разработкой технологий для банковской сферы, сделает возможным переводы средств между пользователями при наличии соответствующего адреса, двухфакторной аутентификации и электронных подписей. Interledger позволит оплачивать товары и услуги при помощи различных криптовалют.

Среднерыночная стоимость Ripple выросла на 9% за последние три дня. Сейчас альткоин торгуется на уровне $0,51.

За это время общая капитализация монеты выросла практически на $1,5 миллиарда. Курс XRP увеличился на фоне общего роста рынка, большинство монет подорожали за последние сутки .

 

Почему подорожала Verge. Курс монеты вырос до $0,073

Команда разработчиков провела обновление системы и представила новые версии электронных кошельков. Цена монеты выросла на 7% за последние сутки

В понедельник, 9 апреля, криптовалюта Verge подорожала до отметки в $0,073. Затем произошел откат — среднерыночная стоимость опустилась до $0,066, однако сейчас она продолжает расти — XVG торгуется на уровне $0,069.

Курс альткоина поднялся после того, как команда разработчиков Verge провела обновление системы и представила новые версии своих электронных кошельков. Об этом представители компании объявили в официальном твиттер-аккаунте.

Они добавили, что не имеют никакого отношения к сообщениям о «бесплатной раздаче эфира».

В компании Verge сообщили о выпуске нового кошелька для операционной системы Android и macOS, клиент для Windows готовится к запуску.

Вскоре после этого компания TokenPay объявила о партнерстве с Verge, в рамках которого будут выпущены дебетовые карты для монет TPAY и XVG.

На следующей неделе, 17 апреля, представители анонимного альткоина объявят о «крупнейшем сотрудничестве в сфере криптовалют на сегодняшний день».

В конце марта представители компании собрали $3 млн, поблагодарили инвесторов и сообщили, что имеют «восхитительные новости», которыми готовы поделиться со всеми.

 

Что происходит с NEO. Курс криптовалюты вырос на 15%

Стоимость криптовалюты NEO на бирже Bitfinex выросла на 15%. Монета подорожала до отметки в $56, после чего произошел незначительный откат, сейчас альткоин торгуется на уровне $54.

Токен GAS, который используется в экосистеме NEO, подорожал на 16%, сейчас его среднерыночная цена превышает $16.

Разработчики из компании City of Zion выпустили обновление электронного кошелька Neon Wallet, его можно скачать в профиле организации на Github. Специалисты исправили несколько ошибок и добавили новые функции.

Однако пользователи «твиттера» не считают это событие причиной для роста цены криптовалюты.

Многие эксперты не понимают, из-за чего резко подорожал NEO.

По мнению человека под ником God Country Crypto, стоимость монеты могла вырасти из-за того, что крупные инвесторы начали активно закупать альткоин.

Несмотря на резкий рост курса, сейчас стоимость монеты все равно практически в три раза ниже, чем рекорд в $162, который был установлен в конце января 2018 года. После этого NEO резко подешевел на фоне общего падения большинства цифровых денег.

 

Под пальмами Джакарты: в криптостолице пройдет #CryptoEvent indo

Первая азиатская конференция по блокчейну и криптовалютам #CryptoEvent Indo состоится 11-12 мая в Джакарте — городе, который вошел в ТОП-10 рейтинга ведущих криптостолиц планеты по версии IDACB в 2017 году.

Мероприятие соберет 1500 участников из 20 стран мира, местом проведения выбран отель Kempinski Jakarta.

Несмотря на то, что государственный регулятор Индонезии настроен скептически по отношению к цифровым активам и готов признать только собственную криптовалюту (которая, к слову, пока только в планах), бизнес-сообщество живо интересуется новыми возможностями цифровой экономики.

Инвестиции в криптовалюты, бизнес на блокчейн-технологии, криптотрейдинг и планы законодателей станут основными темами обсуждения в рамках конференции #СryptoEvent Indo.

 

Несовершенный мир криптовалют: как решаются проблемы?

В то время, как за кухонными столиками «простые смертные» обсуждают развитие криптовалюты и неизведанный будущий мир, где царит Bitcoin, за компьютерами же голову ломают программисты, устраняя его несовершенства.

А они, поверьте, есть. Bitcoin – первая в своём роде и самая популярная криптовалюта. Однако стоит создать новую, основанную на более продвинутой блокчейн-системе, о Bitcoin со временем могут забыть.

Мир сегодня падок на удобные инновации, которые экономят наше время и деньги. Поэтому в рамках ICO разрастается настоящая гонка: с каждым годом всё больше компаний предлагают свои проекты инвесторам.

В прошлом году среди стартапов «выстрелил» EOS, предложивший платформу для смарт-контрактов. С их помощью стало возможным обменивать фиантые средства на криптовалюту. Так постепенно и развивается рынок.

Сегодня IT-компании пытаются решать проблемы медленных транзакций Bitcoin, Ethereum и других.

Некоторые пытаются разработать свои блокчейн-платформы и создают даже собственные типы криптовалют.

Часто можно заметить проекты с неплохим потенциалом. Например, в этом году свои разработки представила компания Paymon. Эти несколько ребят-студентов запустили работу в 2016-ом году.

Миру знакомы истории молодых парней, начинающих проекты в гаражах, но в будущем меняющие целый мир. Сначала они вышли на рынок с Paymon messenger (PM), пользователи которого могли привязать к аккаунту холодные кошельки и отправлять друг другу помимо сообщений криптовалюту. Сейчас они продолжают развивать мессенджер, но это не главная их цель.

Ребята пошли дальше: со временем планируют ввести на рынок собственную одноименную с компанией криптовалюту — PMNC, которая будет работать на более совершенной блокчейн-системе Hive.

Эту систему компания (на сегодняшний день 15 сотрудников) планирует развить самостоятельно, сделать децентрализованной, и главное – избавить её от майнеров, чтобы ускорить процесс транзакций и избавиться от комиссий за переводы криптовалют.

Да, если за этими ребятами будущее, то с майнинг-фермами будет покончено. Не все миллионеры сначала будут рады их успеху. Зато очень счастливы будут бизнесмены. Потому что у них появится платформа под названием Profit, которая позволит принимать платежи в криптовалюте без задержек и комиссий.

Ну, не сказка ли? Вполне возможно, что они решат ключевые проблемы крипто-мира, хотя конкуренты тоже не дремлют.

Преждевременная слава в активно меняющемся мире блокчейн-технологий и криптовалюты непроста: нужно быть на шаг впереди желаний пользователей. Неизвестно, какую из всех бьющихся за славу компаний люди завтра будут обсуждать на кухне.

 

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх