О чем говорят чиновники ЕЦБ

FIBO Group
Компания
11 апреля 2018, 17:29

Председатель Европейского центрального банка Марио Драги выступил сегодня с речью для победителей Generation Euro Students’ Award. Исходя из специфики выступления, оно не содержало много информации о монетарной политике. Но участники финансовых рынков следили за ним, особенно учитывая вчерашние комментарии чиновника ЕЦБ и главы австрийского ЦБ Новотны о том, что ЕЦБ завершит покупку активов в этом году и может повысить ставку депо с -0.4% до -0.2%, чтобы начать процесс повышения ставок. Этот комментарий привел к скачку евро.

Драги сегодня сказал, что в еврозоне наблюдается сильное укрепление экономики и рынка труда, но созданные новые рабочие места не очень высокого качества – временные или с частичной занятостью. Он отметил, что существенного роста зарплат не наблюдается. Еще один фактор, влияющий на низкую инфляцию – глобализация, онлайн-торговля.

При этом Драги выразил уверенность, что инфляция достигнет цели ЕЦБ около 2%.

«Это уже происходит, мы движемся к этому», – сказал он.

Относительно напряженности между США и Китаем в отношении торговли, глава ЕЦБ отметил, что это не имеет значительного прямого влияния и ключевым фактором являются ответные меры.

Также сегодня член совета ЕЦБ Ханссон сказал, что недавние улучшения в еврозоне ускорят инфляцию. Он заявил, что не видит большого разрыва в производительности, ЕЦБ должен контролировать потенциальные побочные эффекты политики и быть более терпеливым в достижении цели. По его словам, у ЕЦБ все меньше и меньше пространства для политики, но оно еще не исчерпано.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх