О чем говорит падение курса рубля? «Аргументы и Факты»

Калита-Финанс
Компания
11 апреля 2018, 10:17


Центральный банк России10 апреля 2018 года понизил официальный курс рубля к доллару США на 11 апреля до 62,37 рубля и к евро — до 76,85 рубля. Это самое большое падение официального курса рубля с января 2015 года.
Курс рубля скоро стабилизируется, сегодняшняя паника вызвана резкостью процесса падения и похожа на панику 2014 и 2015 годов, как считает Дмитрий Голубовский, аналитик, эксперт по финансовым рынкам ФГ «Калита-Финанс». По словам эксперта, менять валюту сейчас невыгодно: можно потерять на разнице курсов покупки и продажи. Также на курс рубля может влиять нестабильная политическая ситуация.
«То, что сейчас происходит, — это маржин колл европейских фондов, которые в экстренном порядке распродают российские активы. Это вынужденная продажа, когда получившие неприемлемый убыток организации (а у них валюта баланса — доллары, естественно) просто продают все, что у них есть на балансе, по любой цене, покупают доллары и вывозят деньги. Паника скоро стихнет, курс стабилизируется. На самом деле он уже стабилизируется. Это падение курса рубля зафиксируется, он не вернется на те уровни, откуда улетел. Никакой катастрофы не произошло. Курс 60-62 рубля за доллар был привычным еще где-то год назад, в этом ничего страшного нет», — говорит он.
Читать полностью: http://www.aif.ru/money/economy/o_chem_govorit_padenie_kursa_rublya
Комментарий аналитика ФГ «Калита-Финанс», эксперта по финансовым рынкам Дмитрия Голубовского для «Аргументы и Факты»

автор статьи
Калита-Финанс

В 1999 году на международных торговых площадках возник дилинговый центр Калита-Финанс. С тех пор компания стабильно развивается и старается поддерживать доверие своих клиентов и бизнес-партнеров.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх