Торговый сигнал. Нужно ли чётко следовать своей ТС?

Роман Шевченко
Аналитик
18 августа 2017, 13:01

Я очень последователен в своих действиях, особенно если речь идёт о торговле и о деньгах в целом.

На этом ценовом графике очень хорошо видно где были открыты сделки на продажу — от локального уровня сопротивления 110.85 (обе сделки открывал на отскоке.

Take Profit выставил у отметки 109.45 (экстремум) — минимум от которого началось восходящее движение к 110.85/90. Цена не дошла до ордеров Take Profit, но в тот момент, как цена снизилась под уровень поддержки 110.10 я сместил ордера Stop Loss за последний максимум 110.20.

На этом ценовом графике видно, что первые две сделки на продажу были закрыты по Stop Loss (получил прибыль 38 и 54 пункта), и сразу же открыл ещё одну короткую позицию от уровня 110.20 — так как пробой оказался ложным. Сейчас ордер Stop Loss сместил к 109.55, так как из-за спреда выставленный ордер Take Profit не сработал. Это хорошо видно на приведенном ценовом графике.

Этим постом я хочу показать насколько важна система в торговле и конечно же вера в неё. Получив «стоп» я повторно открыл сделку в том же направлении и уже заработал.

автор статьи
Роман Шевченко

Опыт работы 9 лет

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Вера в ТС, появляется тогда, когда трейдер понимает, что это алгоритм действий. Еще проще это дискретная торговля. Есть набор условий = есть набор безусловных действий = результат Торговая Система.
    Просто это достаточно сложно, «руками» работать в таком режиме, всегда есть страх, желание подтверждения, стороннего мнения и т.п. Когда же, тот же алгоритм зашит в «черный ящик» — бот — доверия к нему растет. Парадокс.
    Вывод — самая простая ТС приносит отдачу, только тогда, когда ее используют. И естественно, находят комфортное психологическое состояния для дискретной торговли. Все остальное — вторично.

    Ответить
    1. Согласен! Система — это свод правил (прописанных правил).
      Да, следовать им сложно и для этого нужен большой опыт. Я поверил через 2 года))

      Ответить
      1. Это очень хорошо! Очень много время тратится на этот процесс. Для того что бы, в очередной раз, доказать «страшную тайну рынка», о том что «рыночный Грааль» намного ближе и совсем рядом — он в Вашей ГОЛОВЕ!. Остальное — практика, обучение, терпение.

Вверх