Ну что, коллеги, продаем еврик? - Analytics News

Ну что, коллеги, продаем еврик?

Екатерина Колесниченко
Модератор
27 октября 2017, 15:44

Долгожданное заседание ЕЦБ прошло, направление задано, доллар помог — пора действовать, несмотря на пятницу.

Хотя, давайте по порядку. Вчера провал EURUSD почти на две фигуры был обусловлен мягкой риторикой Марио Драги, который сообщил, что  в случае необходимости действие программы количественного смягчения может быть продлено и даже увеличен ее объем, в то время, как процентные ставки останутся на текущем рекордно низком уровне «в течение длительного времени и значительно дольше, чем будет действовать программа QE», а это значит как минимум до 2019 года. Еврик получил импульс к ослаблению.

В свою очередь, доллар получил поддержку от сообщения о том, что Палата представителей Конгресса США приняла бюджетный план, который ранее был принят Сенатом. Это, в свою очередь, открывает дорогу к принятию закона о налоговой реформе, который, как ожидается, будет представлен на следующей неделе.

Остается неразрешенной интрига с кандидатурой следующего председателя ФРС, и разрешиться она может в любой момент. Это, конечно, фактор риска, но от него никуда не деться, будем защищаться стоп-лоссом. Судя по всему, Президент Сша все больше склоняется к выбору “ястреба” Тейлора, но Трамп — парень несколько непредсказуемый (иногда бывает), потому остается только ждать. И продавать EURUSD, потому как пара продолжает падать после техничного отката к уровню 1,1656.

EURUSD sell at 1,1622, SL 1,16700, TP 1,1485

Кстати, данные по росту ВВП США сегодня оказались лучше прогноза — 3% в третьем квартале против ожиданий в 2,5%. Еще один фактор для роста доллара.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка, и не является руководством к действию.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх