Новый ураган и сокращение поставок ОПЕК стимулируют рост нефтяных котировок

Екатерина Колесниченко
Аналитик
8 сентября 2017, 14:12

Нефть продолжает расти, достигнув сопротивления 54,86 по смеси марки Brent. Поддержку ценам оказало сокращения экспорта из стран ОПЕК, а также новая угроза стихийного бедствия США, ставящая под угрозу поставки нефти из региона и в регион.

В четверг стала известна статистика по запасам нефти в США от Министерства энергетики. В результате урагана “Харви” коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе выросли до 462,353 млн баррелей, что оказалось выше ожиданий аналитиков.

Между тем, поступили данные о снижении экспорта черного золота из стран ОПЕК до минимального значения с апреля. Так, экспорт нефти из стран ОПЕК в августе составил 25,19 млн баррелей в сутки. Причиной сокращения стала приостановкой работ на крупнейшем месторождении Ливии в связи с вооруженными беспорядками, а также проблемами с добычей в Венесуэле. Сейчас блокада трубопровода снята и добыча на месторождении Шарара активно восстанавливается, что может привести к росту экспорта в сентябре.

Тем временем к берегам США уже приблизился новый ураган, «Ирма», который грозит стать самым разрушительным стихийным бедствием за всю историю Соединенных Штатов. Опасения относительно поставок сырья способствуют укреплению цен на черное золото. В случае, если цены на Brent пробьют сопротивление 54,86, откроется дорога для роста к отметке 56,78.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх