Новый хедлайн от Марио Драги

Новый хедлайн от Марио Драги

FIBO Group
Компания
14 марта 2018, 13:03

Сегодня утром выступил председатель Европейского центрального банка Марио Драги, он произнес речь на конференции «ЕЦБ и его наблюдатели». В целом в его речи не было особой новизны, кроме одного тезиса, который снизил курс евро.

Он заявил, что сила евро может повлиять на понижение инфляции. Ранее он не упоминал об этом в комментариях. Учитывая, что накануне член Совета управляющих ЕЦБ Филип Лейн заявил, что никакого беспокойства относительно текущего курса евро нет, вследствие чего валюта получила поддержку, противоположное заявление Драги сегодня было неожиданным, хотя логичным. Само собой, ЕЦБ не нужен слишком сильный евро. Пара EURUSD была на пути к ключевому уровню 1.25, а теперь развернулась вниз.

Среди других тезисов его речи:

— в среднесрочной перспективе инфляция сходится к нашей цели, и мы более уверены, чем в прошлом, эта конвергенция будет завершена;

— но нам все еще нужно видеть, что динамика инфляции движется в правильном направлении. Таким образом, денежно-кредитная политика будет оставаться терпеливой, настойчивой и осмотрительной;

— устойчивая корректировка на пути инфляции к цели – это условие для покупки чистых активов до конца;

— ключевым вопросом является то, как быстро более сильный спрос будет отражаться на росте цен;

— эффективность базовой инфляции остается пониженной по сравнению с предыдущим восстановлением;

— любые корректировки монетарной политики должны оставаться предсказуемыми и будут продолжаться в замедленном/умеренном темпе.

В результате речи Драги, а также роста индекса доллара США (что может быть коррекцией), EURUSD продолжает находиться под давлением сегодня. Также стало известно, что нижняя палата парламента Германии переизбрала Меркель в качестве канцлера на четвертый срок. Однако это было предсказуемо, поэтому почти не оказало влияния на валюту.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх