Новостной фон на неделю - Analytics News

Новостной фон на неделю

Oleg Karlos
Аналитик
31 июля 2018, 08:28
Эта неделя достаточно богата на новостные события, что даст хороший повод для активности трейдеров.
30 июля, понедельник
Индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости США (м/м)
В целом динамика показателя достаточно негативная. С марта месяца этого года, он стремительно падает и более того, ушел в отрицательную зону. Если оценивать шансы по уровню ожиданий, то они снизились очень сильно по сравнению с прошлым месяцем. Поэтому возможно продолжение негативной тенденции.
31 июля, вторник
Доклад по денежно-кредитной политике Банка Японии; Квартальный доклад Банка Японии о перспективах экономики и инфляции; Пресс-конференция Банка Японии
Такого рода события, как правило, вызывают повышенный интерес участников рынка, и хоть существенных изменений в процентной ставке не предвидится, но доклад Банка Японии по денежно-кредитной политике может существенно пролить свет на грядущие изменения и перспективы японской йены. Поэтому такие события необходимо отслеживать.
Изменение количества безработных в Германии
Судя по долгосрочной динамике на рынке занятости все очень и очень хорошо. В последние два месяца мы наблюдаем небольшой рост показателя, но это существенно не повлияло на общее состояние показателя. Поэтому, на мой взгляд, позитивная тенденция вероятнее всего продолжится.
ВВП Канады (м/м)
Последние три месяца демонстрируют нам не очень устойчивый рост, но позитив по сравнению с более ранним периодом. На мой взгляд существенного прироста ожидать не стоит, все останется в рамках текущих значений.
Индекс доверия потребителей США от CB
Начиная с февраля этого месяца динамика пошла на спад и, судя по ожиданиям, такая она может продолжится.
01 августа, среда
Изменение занятости в Новой Зеландии (кв/кв)
Общая динамика показывает стабильное позитивное движение, хотя можно заметить, что за последние два месяца показатель заметно снизился, но он все еще достаточно позитивен относительно ожиданий. Которые демонстрируют продолжение динамики снижения занятости, хотя на мой взгляд он может выйти чуть выше ожиданий, но не сильно.
Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Германии
Последние три месяца показатель держится в диапазоне 55-57, думаю и на этот раз ситуация не измениться, и если судить по динамике его развития, то вполне возможно и небольшое падение.
Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Великобритании
Если рассматривать историю развития показателя с марта этого года, то ситуация стала гораздо более позитивной. Судя по ожиданиям, он останется на уровне прошлого месяца, хотя на мой взгляд небольшой рост нельзя исключать.
Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США от ADP
В целом динамика показателя достаточно позитивная, не смотря на последние два месяца, которые показали нам ощутимый спад. Ожидания демонстрируют продолжение падения, поэтому вполне возможно выход его ниже представленных значений.
Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) США от ISM
В среднем показатель находится в диапазоне 58-60. Ожидания демонстрируют рост относительно ожиданий прошлого месяца. Поэтому не исключено продолжение позитива.
Решение по процентной ставке ФРС США; Заявление Комитета по открытым рынкам ФРС США
Как правило, такого рода события всегда вызывают особый интерес у участников рынка. Даже если не планируется повышение процентной ставки. Но само заседание ЦБ может дать множество сигналов для прогнозирования движения американской валюты в ближайшее время.
02 августа, четверг
Индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании
Начиная с марта месяца этого года динамика показателя стала заметно позитивнее. И судя по ожиданиям этот рост скорее всего продолжиться.
Решение по процентной ставке Банка Англии
Такого рода события всегда вызывают интерес участников рынка. Судя по ожиданиям ЦБ повысит процентную ставку с 0.5% до 0.75%. Это событие требует особого внимания.
03 августа, пятница
Объём розничных продаж в Австралии (м/м)
Динамика достаточно нестабильная, хотя последние пару месяцев, он демонстрирует рост, но его в целом можно назвать незначительным. Ожидания демонстрируют тот же уровень, что и в прошлом месяце, поэтому рассчитывать на сильный рост не приходится, если он и будет то незначительный.
Индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании
Долгосрочная динамика показателя достаточно нестабильная. Только последние два месяца он демонстрирует прирост. И судя по динамике ожиданий этот рост продолжится с большой долей вероятности.
Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США
Последние два месяца показатель демонстрирует хороший прирост, хотя до этого динамика была не очень позитивной. Судя по ожиданиям, будет небольшой спад, что весьма вероятно.
Уровень безработицы в США
Индекс уверено держится на уровне четырех, хотя были попытки пойти на снижение, но они не увенчались успехом. Ожидания на этот раз немного выросли относительно прошлого месяца. Поэтому вполне возможно, что останется на этом уровне или немного вырастет.
Индекс деловой активности в непроизводственном секторе (PMI) США от ISM
В целом динамика неоднозначная, хотя два последних месяца показали позитивную динамику. Ожидания демонстрируют тенденцию прироста, но все еще велика вероятность повторения негативной тенденции если рассматривать динамику показателя за год.
Неделя даст достаточно много возможностей для хорошей торговли. Особенно стоит обратить внимание на выход решения по процентной ставке банка Англии, и выход статистики по занятости США, стоит уделить больше внимания риск-менеджменту. Всем удачной торговли.
автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх